Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Про особенности корма для вислоушек.
Nemesida
Фелинолог
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Увожаемые форумчане. Недавно узнала одну интересную вещь про корма которыми следует кормить ваших любимых вислоушек. А именно содержание кальция в кормах не должно превышать 1% ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ТАК КАК ОТ ПОВЫШЕНОГО СОДЕРЖАНИЯ КАЛЬЦИЯ У КОТЯТОК НАЧИНАЮТ ВСТАВАТЬ УШКИ!!! А это как мы знаем плохо отражается на их выставочных оценках. Связано это с тем что происходит насыщение хрящевой ткани кальцием и ее уплотненние (если так можно выразится dry ) в следствии этого ушки начинают приподниматься cry Так что проверяйте количестко кальция в своих кормах товарищи smile И все у вас будет тип топ biggrin

litota
Фелинолог

Nemesida, это просто утка ) Это только гены и гормоны влияют, но не кальций )))
А если уменьшить долю кальция, то фолд запросто может получить отвердевший хвост dry

ЛесЁнка
Начинающий

Очень интересный и спорный вопрос. И не знаешь кому верить, а кому нет. Я Своего котенка кормлю и творогом и сыром иногда, а так же другими продуктами содержащими в том числе и кальций. Ребенку нужны витамины, а встанут ушки или нет, незнаю, пока лежат. Поживем-увидим.)))
KISOLDA
Друг портала

Quote (litota)
Nemesida, это просто утка ) Это только гены и гормоны влияют, но не кальций )))

Согласна, это уже неоднократно обсуждалось и все опытные фелинологи сходятся на данном выводе.

Nemesida
Фелинолог

Ну в данном случае. Это мнение человека несколько лет проработавшего в зоомагазине. Я и неберусь утверждать на счет правильности этого мнения. Но и называть это уткой не могу так как кто от нее проигрывает мне не ясно.

litota
Фелинолог

Nemesida, а у меня есть знакомая - одна из известных заводчиков фолдов, занимается ими много лет! Ушки у её фолдов просто обалденные!!! И отличные хвосты (вторая частая проблема фолдов). И это -результат отличной работы, а не отсутствия в еде кальция.
ЛесЁнка
Начинающий

Проблема -:хвосты" в смысле -"заломы", или еще что? А заломы эти каким образом прощупываются?
litota
Фелинолог

ЛесЁнка, заломы, крючки, утолщения, изгибы -любая неровность хвоста (щупать нужно во всех плоскостях). Но у фолдов также часто бывает - жесткий хвост (отвердевший) - он просто не может нормально изгибаться - одна из причин этого -недостаток кальция ) Кальций любым деткам просто жизенно необходим!
Nemesida
Фелинолог

litota, Стоп вот тут малость не то у котяток будут проблемы с позвоночником и всей костной системой при нехватке кальция это факт и они будут не от отвердивание или чего то а от огромно ломкости костей их хрупкосте а вот отвердивание сооовсем другое а вот при достаточном наличии кальция так наоборот все с косточками и с суставами бкдет в порядке и они будут очень прочными. Хто вам сказал что от нехватки кальция что то отвердивает?

litota
Фелинолог

Quote (Nemesida)
Хто вам сказал что от нехватки кальция что то отвердивает?

Ну так-то я фелинолог, и обязана это знать ) А вообще известные заводчики фолдов и изв. ветеринар (и заодно заводчик). И всё совсем не так, как вы описали (а отсутствие кальция првиодит к неразвитию) Не хочу спорить (не люблю это дело - переливать из пустое в порожнее) - сами когда-нибудь поймете, научитесь. Не хочу опровергать старые байки. Тем более эту -очень старую..
Ведь баек очень много! Например ,что кошку нужно вязать для здоровья biggrin

litota
Фелинолог

Quote (Nemesida)
Но и называть это уткой не могу так как кто от нее проигрывает мне не ясно.

Выигрывают от этой утки недобросовестные заводчики фолдов: "Ах, Вы котенка, творогом постоянно кормили - вот ушки-то и встали.." И типо они-то заводчики - хорошие, и кошки-то у них самые лучшие, а виноват Вы.

ЛесЁнка
Начинающий

Quote (litota)
Выигрывают от этой утки недобросовестные заводчики фолдов: "Ах, Вы котенка, творогом постоянно кормили - вот ушки-то и встали.." И типо они-то заводчики - хорошие, и кошки-то у них самые лучшие, а виноват Вы.

Ах вот она причина баек! Огромное спасибо за ответы и советы! Мне вчера заводчица сказала, что чем ни корми, а ушки погуляют и лягут как надо. Главное Гены!!! Да здравствует сыр и творог!!!

Nemesida
Фелинолог

litota, пардон но нехватка кальция приводит к деформации позвоночника суставов и хрупкости костей, явлшяется основополагающей причиной рахитов в купе с нехваткой витаминов. Суставы увеличиваются но не затвердевают а кости становятся и мягкими и хрупкими, искревление позвоночника как следствие нехватки кальция идет не от затвердивания а наоборот от то го что позвоночная система слишком слаба для высокого веса котенка. И это мнение не одного опытного вет врача а многих и подчеркну опытный а не известный опыт и извесность разные весчи я склонна доверять людям работающим в сфере лечения животных не один десяток лет регулярно совершенствующим свои знания и уменя в данном вопросе и их я делетантами не назову.

Nemesida
Фелинолог

litota, П.С. обащу ваше внимание что мы уже ведем речь не об ушках фолдов а о нехватке кальция в целом. smile

Кирка
Завсегдатай

А если отвлечься от выставок, то стоячие ушки лучше или нет? Для самого животного! Менять корм, чтобы животное лучше добывало награды как-то в голове не укладывается...
Мурр!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: