Как отучить кошку грызть цветы ?
|
|
n_at_alya
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:04:44
25.08.2008
Моя Плюшка грызет все вазоны, которые ей попадаются на пути, не знаю что делать. На лето я все цветы повыносила на балкон, куда она не ходит, но когда похолодает, мне нужно будет цветочки забирать, и она опять начнет их уничтожать, а жалко ведь. А как отучить не знаю, я уже неоднократно пробовала ей покупать травку для котов, но она ее ни в какую, не хочет и все, а вазоны на ура.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 2
13:01:02
25.08.2008
n_at_alya, Попробуйте ставить цветы там, где она до них не доберется. Например, попросите свою мужскую половину повесить Вам полочки на стене и туда поставьте.
|
n_at_alya
Завсегдатай
Сообщение # 3
13:06:04
25.08.2008
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 4
13:41:54
25.08.2008
Quote (n_at_alya) KISOLDA, к сожалению это в основном напольные цветы, они ну никак не будут смотреться на стене на полочке А может их чем то побрызгать, только не химикатами какими то, которые будут вредны и кошке и цветам, не знаете какие запахи не любят коты? Тогда боюсь с цветами Вам придется проститься. И советую Вам почитать о цветах, ведь многие из них элементарно ядовиты для кошек.
|
n_at_alya
Завсегдатай
Сообщение # 5
13:48:18
25.08.2008
Quote (KISOLDA) Тогда боюсь с цветами Вам придется проститься. И советую Вам почитать о цветах, ведь многие из них элементарно ядовиты для кошек. Вот этого то я и боюсь. Но неужели нет никакого выхода
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 6
14:01:30
25.08.2008
Quote (n_at_alya) Вот этого то я и боюсь. Но неужели нет никакого выхода Думаю, что нет. Кошки не любят запах цитрусовых, но это настолько индивидуально, что нет никакой гарантии, что это ее отпугнет. Если землю божно как-то защитить, что бы не капала, то зелень уже никак.
|
n_at_alya
Завсегдатай
Сообщение # 7
14:09:57
25.08.2008
KISOLDA, ясно, спасибо, будем что то думать. Наверное перенесем все цветы в одну комнату и не будем туда пускать кошку, благо площадь квартиры позволяет, что б кошку тоже не ущемлять в пространстве, она как раз одну комнату и не очень то любит, почему то туда не заходит, хотя и дверь постоянно открыта. Но пожалуй с цитрусовыми попробовать стоит, а вдруг поможет Я цветочки ведь тоже люблю, цветочков и горшочков всяких разных понакупала, так хотела комнату сделать поуютней, хотелось что б зеленушечка глаз радовала зимой.
|
KISOLDA
Друг портала
|
ЛесЁнка
Начинающий
Сообщение # 9
14:14:45
25.08.2008
Какая знакомая проблема! У меня тоже огромное колличество цветов и маленький котейка. Поначалу он пытался их грызть и (спасибо форуму!), я стала разбираться сним по кошачьи, при этом проговаривая "нельзя". Вроде помогло! По крайней мере слово "нельзя" он уже понимает! Я позволяю ему лазить по подоконнику, но при этом внимательно слежу. Грызть перестал!
|
n_at_alya
Завсегдатай
Сообщение # 10
14:24:41
25.08.2008
|
ЛесЁнка
Начинающий
Сообщение # 11
15:27:04
25.08.2008
Попробуйте как сказала KISOLDA, Помажте стволы цитрусовыми и бросте на землю вокруг цветка апельсиновые или лимонные корки. Может поможет Удачи вам в этом нелегком деле! И всеж прочитайте про цветы, среди них есть ядовитые для кошек. Очень жалко если малыш отравится. Этого нельзя допустить!
|
Marta
Продвинутый
Сообщение # 12
17:31:11
25.08.2008
А у меня кошка цветы любит нюхать. Особенно розы! Лезет в середину цветка и нюхает. А из травы ест только укроп!
|
ЛесЁнка
Начинающий
Сообщение # 13
08:28:48
26.08.2008
Marta, Какая у вас киса романтичная! Подаришь розочку в подарок - обрадуется! А как ее зовут? У вас есть своя темка?
|
n_at_alya
Завсегдатай
Сообщение # 14
12:50:09
26.08.2008
|
Marta
Продвинутый
Сообщение # 15
13:31:17
26.08.2008
ЛесЁнка, зовут созвучно моему нику - Марта. Темки пока нет, я разместила просто сообщение в общей теме. А насчет романтики - это да... Ради розы куда хочешь залезет.
|