Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
кормление персидского кота
mvnik
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Здраствуйте!
Посоветуйте как лучше кормить персидского котика??? ему 11 месяцев и кормим мы его сухим кормом Хилс и инногда баночным той же фирмы, но вот недавно узнали, что в этом корме какие-то вредные добавки cry
Может быть стоит перевести его на естественную пищу: мясо, птицу..?????
cat
Admin

Quote (mvnik)
Может быть стоит перевести его на естественную пищу: мясо, птицу..?????

Кормить разумеется лучше всего мясом, сухой корм был изобретен изначально как средство для кормлнения кошек при перевозке. Посмотрите тему по поводу что лучше http://cat.ucoz.ru/forum/14-83-1 Я бы советовал Вам перевести кота на натуральный корм (мясо). А какой окрас у котика?

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
mvnik
Заглянувший

Спасибо! smile
окрас рыжий, мордочка темнее чем воротник, лапки в рыжую полосочку...в общем рыжий со светло рыжим), и глаза тоже рыжие)))))
А мясо нужно ошпаривать или варить??? wacko
cat
Admin

Quote (mvnik)
А мясо нужно ошпаривать или варить???

Мясо надо давать сырым! Это же хищник! Давать надо говядину, можно мясо птицы или кролика. Баранину ни в коем случае давать нельязя (не усваивается желудком), свинину тоже лучше не давать.

mvnik
Заглянувший

А как же быть с тем, что сейчас в мясе можно обнаружить кучу болезней, ведь никто не даст гаранию, что птица или мясо ничем не заражено? И еще этот приславутый птичий грипп, который, как говорят, погибает при термической обработке...
cat
Admin

mvnik, поэтому и свинину я не советую, т.к. она заглистована. А насчет остального - решайте сами. Птицу можете не давать из-за этого гриппа, а так решайте сами. Только рыбы сырую ни в коем случае не давайте - разовьется мочекаменная болезнь у кота. Если решили давать, то варите как следует.
Юля
Начинающий

Мой Антоша обажал авокадо. Все удивлялись - авокадо? Я ела авокадо и он попросил кусочек. Мгновенно его снямкал и попросил еще. В итоге он мог съесть целую половинку. Резала авокадо кубиками. Все съедал, но оставлял один кусочек. Вообще всегда все съест - один кусочек оставит. В авокадо - 30% растительного жира. Мне очень нравилось, что он его ест.

Еще обажал сыр, свежую курочку. Как услышит, что я режу филе курочки ножницами - бежит, лапками по шкафу: дай, дай. Сухой корм терпеть не мог. В шкафу стояло коробок десять - даже одной подушечки не съел.

Персидские едят мало. Сначала понюхают все со всех сторон. Посидят, посмотрят на тебя. Потом может быть приступят. Но скорее всего уйдут и придут попозже. Придешь на кухню - глядишь съел. Радостно удивишься: надо же съел. Но когда это сделал - ни за что не заметишь.

10 лет назад птичьего гриппа не было.

Emma
Завсегдатай

Кормите сырым мясом, кефиром и кормом Роял для персов. Я так делаю.

freyia
Завсегдатай

Quote (mvnik)
А мясо нужно ошпаривать или варить???

(mvnik), я слышала что мясо надо давать после заморозки, тогда меньше вероятности заразиться чем либо smile

Emma
Завсегдатай

Мясо надо проморозить не меньше 2-х дней. А то можно подхватить туберкулез, глисты и еще что-то... в общем, опасно.

Rimma
Заглянувший

Здравствуйте!!
Подскажите плиз... У меня котик персидский, не знаю чем его уже кормить,у него растройство желудка. Сухой корм не периваривает(жидкий стул),рыбу тоже(даю только вареную), мясо не любит,может кушать бесконечно только винегрет. К ветеринару водили(анализы сдавали,флору востанавливали),он незнает что с ним, ужас какой-то.
таша
Частый гость

Rimma, а вы не допускаете, что жидкий слул у котика из-за винегрета?
Rimma
Заглянувший

таша, от винегрета у него нормальный стул
margo
Частый гость

слышала, что ветеринары говорят, что на ройал канина у многих кошек сейчас аллергия, так как его начали делать в россии и качество соответственно упало. я свою принцессу перевела на хиллс. лопает вовсю!

Тюпа
Завсегдатай

Хиллс? Попробую!
ТКан

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: