Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Пожалуйста помогите понять поведение котенка!
gapesha
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Добрый день, моему котенку около 2х месяцев. Сам пришел к нам домой, решили оставить, но муж поставил одно условие- чтоб в туалет ходил на место.
Теперь сам вопрос- котенок ходит в туалет, если я принесу его на лоток. Причем даже если не хочет делает вид что сходил- присаживается, а потом загребает, то есть имитирует весь процесс (лоток всегда держу чистым). Но когда находится в комнате может запросто сходить под кровать. Причем я обрабатываю те места, куда он сходит уксусом, раскладиваю корки от мандарин. Но ему как-будто лень идти в лоток, хотя он находится недалеко.
Что значит такое его поведение? Ему не нравится выбранное место под лоток? Не нравится сам лоток? Но почему тогда, когда я его приношу на него он делает свои дела? И ведь он понимает, что этот лоток нужен для туалета, понимает также, что я от него хочу когда приношу его туда.
Пожалуйста посоветуйте, как лучше поступить.
Busia
Частый гость

Он ещё маленький, и как ребёнка, его надо ещё учить уму-разуму. Попробуйте поставить ему ещё один лоток.
Обычно, когда у меня котята в доме ставлю вообще несколько в разных укромных углах.

Карбе
Тюпа
Завсегдатай

Нужно объяснять, что там нельзя. и вообще лучше закрывать дверь в комнату, пока котёнок не научится.
ТКан

gapesha
Заглянувший

Busia, А котята не привыкают к этим местам? Имею ввиду когда вы убираете лотки из укромных углов они больше туда не ходят?
gapesha
Заглянувший

Тюпа, Пожалуйста подскажите, как можно объяснить котенку? Дело в том, что у меня никогда не было кошек и я по незнанию их психологии поведения боюсь навредить ему или вызвать обиду.
Тюпа
Завсегдатай

Нужно аккуратно взять котёнка за лапки, поскребсти там где нельзя, и тихо шлёпнуть по лапкам сопроводив это словом "Нельзя". Затем взять и так же поскребсти в лотке, погладить котёнка сопроводив словами:"Здесь можно".
ТКан

gapesha
Заглянувший

Спасибо всем большое!!!!!Держу пальцы крестиком- мы начали обращать внимание на лоток!!!)))))
Тюпа
Завсегдатай

gapesha, удачи вам!
ТКан

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: