Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Научите приучить
Filesha
Редкий гость
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (экзотка)
А еще маленьких котят сначала оставляют в какой-нибудь маленькой комнате и рассширяют пространство постепенно,только тогда,когда он привыкнет.

Вот это точно, у меня котенок как принесли жил только на кухне 1 неделю (лоточек тоже был на кухне) потом стали расширять пространство все больше и больше, в итоге 3 дня назад передвинули лоток в туалет, а она так и писает на то место где он раньше стоял, правда когда я ее отношу в туалет на руках, она все свои дела делает в туалете, 3 дня хожу за ней и сижу с ней в туалете, прямо как шпионка. А она то в туалет идет, то на страое место. Муж говорит надо постаитвь лоток обратно, но ведь не дело, чтобы на кухне стоял кошачий лоток. Подскажите когда она будет все время сама ходить только на новое место?

nzh
Продвинутый

Quote (Filesha)
3 дня назад передвинули лоток в туалет, а она так и писает на то место где он раньше стоял

Возможно, еще не запомнила место. Постарайтесь закрыть кухню и остальные комнаты, как бы ограничив кошачье пространство ближе к туалету с лотком. Она изучит там все углы и разберется, что куда.

Кошка - друг человека!
Filesha
Редкий гость

Quote (nzh)
Постарайтесь закрыть кухню и остальные комнаты, как бы ограничив кошачье пространство ближе к туалету с лотком.

У меня не получится закрыть кухню, у нас старый дом и трубы идут из туалета с ванной в кухню, она и бегает через эту дырку, где тубы проходят. И еще у меня вопрос, а когда я поменяю наполнитель, она не забудет где ее лоток? Я так понимаю кошки ведь по запаху определяют, где им писать или они зрительно запоминают где их лоток?

nzh
Продвинутый

Quote (Filesha)
У меня не получится закрыть кухню

Хотя бы временно как-нибудь, поставьте у этой дырки что-нибудь большое или как вариант на бывшее место туалета в кухне что-нибудь взгромоздите, чтобы ей было неудобно туда делать это. Чаще относите кису в ее лоток - привыкнет.
Quote (Filesha)
И еще у меня вопрос, а когда я поменяю наполнитель, она не забудет где ее лоток?

Кошки индивидуалисты вообще-то. Большинство из них согласны на любые наполнители и даже без него, но встречаются эстеты - подавай именно тот.
Quote (Filesha)
Я так понимаю кошки ведь по запаху определяют, где им писать или они зрительно запоминают где их лоток?

По запаху. Поэтому помочите новый наполнитель ее мочой (бумажку положите) - разберется.

Кошка - друг человека!
экзотка
Фелинолог

Quote (Filesha)
3 дня назад передвинули лоток в туалет

Лоток со старого места так сразу не убирают,а передвигают постепенно,примерно по пол.метра. А так конечно он у Вас будет ходить там,где привык. Поставьте временно туда лоток,а потом,когда привыкнет ходить в туалет,уберете.

melisa50@mail.ru
Filesha
Редкий гость

Quote (экзотка)
Поставьте временно туда лоток,а потом,когда привыкнет ходить в туалет,уберете.

Получается должно быть два лотка один настаром месте, второй на новом? Но когда я сама ношукошечку на новое место, она там ходит в туалет, вдруг она вообще тогда перестанет ходить в новое место. Вчера старое место и где она еще ходила на пол обработала "Антигадином" может поможет?

Тюпа
Завсегдатай

Quote (Filesha)
Вчера старое место и где она еще ходила на пол обработала "Антигадином" может поможет?

Наверное, поможет!!...

ТКан

KISOLDA
Друг портала

У меня возник вопрос об обоях, не знаю, насколько это был единичный случай, но моя мелочь подрала сегодня обои в туалете.
Ситуация получилась такая: она сделала кучу рядом с лотком, сразу оговорюсь, животных в доме 2, два лотка, лотки убираются каждое утро, т.е. ее лоток был чист. Насколько я поняла, она попыталась закапать эту кучу путем обдирания обоев рядом с этой кучей! Я в шоке, не знаю, что и делать и боюсь повторения ситуации. sad
Посоветуйте что-нибудь, плиз!
Сообщение отредактировал KISOLDA - Воскресенье, 11.05.2008, 13:29:15

Тюпа
Завсегдатай

KISOLDA, у меня похожая проблема. Тюпа, колгда зарывает, всегда что-нибудь туда оттащит... Это может быть кусок обоев. или, того хуже, моя одежда или коврик... sad sad cry
ТКан

ПушистыйЯ
Заглянувший

Почитал сообщения и решил расказать про своего кота.
Кота подобрал на улице достаточно большого месяца 3-4, если он и родился в доме то долго там не жил.
В первый день когда принес закрыл его на лоджии. лоджия достаточно большая и заставленная.
Без особой надежды поставил таз и нарвал в него туалетной бумаги. ( Вдруг сходит ).
И он сходил.
На следующий день купили ему лоток. ничего не объясняли и он о чудо сходил туда с первого раза.
Еще ездим к теще. Первые разы туда возили лоток с собой.
Поставили и он сразу начал в него ходить.
Сейчас у него там второй лоток.
Причем лоток переставляли из ванной в туалет. Находит и ходит куда надо.
И во всем проявляет чудеса сообразительности.
Жену например начинает будить как только прозвонит будильник.
А меня никогда не будит чтобы не звенело. Меня ведь лучше не будить.-)
И много чего еще делает.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: