Научите приучить
|
|
Sofia
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
09:06:34
29.06.2006
У меня две кошки : одна простая - подобрали, а вторая перситская. Обе живут уже года три -четыре, НО! та которая перситская никак не хочет ходить в лоток. Ставили лично для нее отдельный, она там посидит, полежит. но по назначению не пользуется... НУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАААК????????????? КАК ЭТЙ ,,,, ПРИУТИТЬ К ТУАЛЕТУ, ТЕМ БОЛЕЕ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ....людей стыдно в гости звать...
|
cat
Admin
Сообщение # 2
14:26:03
29.06.2006
Sofia, Может же породистая кошка позволить себе покапризничать по сравнению с обычной Попробуйте приманивающие спреи (в зоомагазинах можно такие купить и обработайте им лоток). Конечно с маленького возраста надо приучать, но тут придется больше сил потратить! Кошки хорошо понимают тон голоса, как увидели, что делает не там, пригрозите ей как следует, покажите, куда надо ходить (посадите в лоток, куда кошка ходит вторая)... А может ей лоток просто не нравится? Поменять не пробывали? Мои лично тоже в некоторых лотках спят, а некоторые используют по назначению (есть 1-2 либимых в которые по утрам в очередь выстраиваются ). Попробуйте лоток другой формы для этой кошки поставить, круглый к примеру.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 3
17:27:28
29.06.2006
Sofia, а Вы наполнителем пользуетесь? Я своего кота тоже долго не могла приучить к лотку, у меня был обычный лоток с сеточкой, туда без проблем ходили остальные кошки. Как только я не пыталась его приучить, бесполезно...Купила второй тоже с сеточкой, всё равно пошел по сумкам по углам. В итоге осталась последняя надежда на наполнитель Пошла купила сразу большой лоток, что бы порытся там могли кошки в удовольствие. Теперь всегда без проблем ходит на место:))
|
Хрюша
Заглянувший
Сообщение # 4
13:37:12
06.07.2006
У меня как-то была персидская кошка (свекр просил пристроить), говорил, что с собакой не уживаются и бла-бла-бла... Оказалось, что писает везде кроме лотка! Самое удивительное - вдруг возьму ее на руки и отнесу в лоток - писает! Пройдет время - опять на пол! Получается я должна была ходить за ней и периодически носить в лоток... На время, пока пристраивали, сменили привычную деревянную засыпку на комкующуюся (Нюре по-барабану было какая засыпка), вроде почаще в него начала ходить! В итоге ее у нас взяла заводчица - оно и лучше - для персидской-то кошечки!
|
Sofia
Заглянувший
Сообщение # 5
10:12:19
14.07.2006
Спасибо за советы)) на счет спреев я не знала, попробую) Но тут какая проблема может возникнуть - вторая кошка ужас как любит копаться в лотке и не важно чей он и где стоит главное что он есть и там что-то насыпано))) А персидская туда уже не пойдет( Ой...врединаааа... и ведь знает, что нельзя так делать а все-равно.. Хотя я ее все равно очень лююлю, потому что на таку морду злиться просто нельзя! Они у меня здесь есть, если интересно посмотрите:) : http://foto.mail.ru/inbox/stellax/
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 6
13:30:49
15.07.2006
Sofia, какие у Вас симпотяшки Может темку создадите в разделе "Наши кошки" о своих любимцах
|
cat
Admin
Сообщение # 7
15:09:32
15.07.2006
|
asya
Заглянувший
Сообщение # 8
14:53:03
18.08.2006
Sofia, хорошенькие фотки! А насчет туалета, тоже с моей персидкой ох намучились. На старой квартире она в одной комнате жила, могла и на кровать надуть запросто, спреи разные применяли, отпугивающие где не надо, и привлекающие куда надо. Но все мало изменяло. А как переехали, стало ей попросторнее. На кровать ни разу не нахулиганила. А после проб с разными наполнителями, понравился ей "Зооник"комкующийся. И с тех пор — только его признает, по углам ни-ни. Только ставлю сразу два лотка рядом. Я уж думала, не удастся ее приучить, было действительно ужасно. А сейчас даже не верится что это была она.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
15:21:38
18.08.2006
asya, кошки самые благодарные существа! Они чувствуют Ваше внимание, заботу и любовь, поэтому платят тем же. Условия стали лучше (просторнее), появился наполнитель с приятным для кошки ароматом, вот она и предпочла цивилизованные условия обитания.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Ketta
Завсегдатай
Сообщение # 10
21:26:35
12.11.2006
а как изначально действовать,для приручения кошки к лотку..когда вы взяли ещё маленький комочек шерсти...и на сколько верить объявлениям о продаже "приучен к лоточку"..Каким образом происходит приучение в клубах?Я понимаю,что для опытных заводчиков тема не актуальна...но хотелось бы узнать что стоит делать(приучать голосом,жестами,звуками,шлепками),а чего нужно осттерегаться..(запахи,действия в отношении к кошке). и на сколько реально приучить взрослую кошку..которую просто жалко стало..и захотелось забрать с улицы.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|
Ketta
Завсегдатай
Сообщение # 11
21:27:59
12.11.2006
Sofia, как у Вас дела?Чем история закончилась?
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|
Emma
Завсегдатай
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 13
23:58:37
13.11.2006
Quote (Emma) | А сегодня утром встаю, смотрю, стоит лоток и какашка в 5 сантиметрах от него лежит на полу... | Скорее всего какашка прилипла к шерстке и потом котик ее потерял около лотка.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 14
00:08:52
14.11.2006
Кэтта, переодически сажать в лоток, особенно после еды, и наблюдать за котенком, по нему видно когда ищит место для дела. Если не на место сходил, то строго выскажи это ему, тон они хорошо понимают, и сразу посади в лоток. И так постоянно, пока не поймет. Со взрослой кошкой посложнее, вернусь к своеу Арсению, который где только не делал свои дела, хотя знал место, но был против именно лотка. Пошла купила большой лоток и наполнитель, так теперь без проблем ходит. Если кошка с улицы, то думаю в наполнитель она будет ходить, но в простой лоток с решеткой, это будет сложнее приучить. Здесь надо подстраиваться под кошку.
|
мурка
Завсегдатай
Сообщение # 15
13:00:39
14.11.2006
Я согласна со Скарлет, малыша проще приучить. Но большие кошки не просто так гадят, они что-то хотят нам сказать , да мы их не понимаем. Лоток не тот , наполнитель не нравится, но приучить можно. Поставте лоток и миски для еды куда -нибудь в изолированное место ( туалет или ванная) и пусть посидит там киска дня три. Она все поймет. А еще многие кошки ходят именно в ванну, может попробывать ее туда посадить? Но надо следить, сходила - смойте водой иначе не пойдет больше.
|