Сова
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 4
19:48:06
18.05.2011
Коты, как и люди, рождаются с разными характерами.Одни добряки, другие с норовом.Однако бывает и так, что котенок может быть просто агрессивно настроен к людям, потому- что в предыдущей семье его сильно обижали.Вот он теперь как ежик, весь с выпущенными иголками.Но в принципе дело должно быть поправимое, если у вас не очень шумная семья, где мало халериков по характеру.У меня на личной практике был случай, когда кот поменял на протяжении полугода три семьи, и превратился из злого монстра (проживая у нервной бабульки)в подстилку для ног(когда попал в семью полных флегматов). По началу думаю не стоит очень сильно форсировать события и постоянно его гладить.Попытайтесь сперва завоевать его доверие, вызвать интерес к вашей персоне у животного.Когда тот злобный кот о котором я писала попал в мою семью(я вынуждена была взять его на время, пока подыскивала для него хозяев), то я уделяла ему внимание, но делала это не особо усердствуя.Я много с ним разговаривала, но не пыталась особо гладить, даже когда вроде он этого и хотел.К примеру приду его кормить, он уже трется о ноги, насыплю еды, немного быстро прикоснусь к голове, слегка погладив и все.Но продолжаю разговаривать, после того, как поест.Иной раз низко наклонившись или присев перед ним.Он вижу уже и хочет, чтоб погладили, ведь видит, что я проявляю к нему внимание, а я не глажу.Так и в игре.Играю мышкой с ним.Потом он на диван плюх, я ложусь рядом, и опять ласково разговариваю.Он начинает мурчать.Я же поговорю и опять давай играть, но не глажу.И так вышло, что уже кот начал требовать к себе побольше внимания и ласки.И всегда был рад, когда я его гладила.Но я тоже старалась с этим не переусердствовать.Кот ведь не игрушка для тисканья.Ласки и внимания уделяла в меру, не много и не мало.
Так что думаю и у Вас все наладится в отношении с вашим питомцем.Удачи!