Уход за персидской кошкой
|
|
Иришка
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:49:43
13.08.2006
Я поискала и не нашла здесь на форуме ничего об уходе за персидскимим кошками. У меня ее нет, но я думаю что будет именно персидская. Форумчане, те у кого уже есть персы, расскажите как вы ухаживаете за ними. Какие сложности есть в уходе за их шерстью? Вобщем все-все. таким новичкам будет это очень полезно и интересно.
Cogitations poenam nemo patitur
|
Jannie
Частый гость
Сообщение # 2
16:28:07
13.08.2006
Вооо, я тоже хочу послушать Пожалуйста, начиная прямо с того, что нужно купить для котенка (все аксессуары)... наверное, щетку для вычесывания как минимум....
|
asya
Заглянувший
Сообщение # 3
14:08:50
18.08.2006
Даа, вычесываться мы очень любим, мурчим при этом, страсть. Персы самые спокойные. Моя — сама кротость, просто чудо. Но важно знать, что у вас нет аллергии на шерсть. У нас с этим проблемы. А раньше с сиамкой и с обычными не было.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 4
18:09:25
19.08.2006
Quote (asya) | Даа, вычесываться мы очень любим, мурчим при этом, страсть. | Мы любим и вычесываться и ещё просить что бы вычесали Quote (Jannie) | Пожалуйста, начиная прямо с того, что нужно купить для котенка (все аксессуары)... | Если все аксессуары, то до появления в доме котенка Вам надо прикупить лоточек, наполнитель(или без него, зависит к какому лотку Вы решили приучать котенка), когтеточку(когти подточить, и мебель целее), лежак(что бы свое местечко у ребенка было), мисочки естественно. Ну и конечно щеточки, гребешки для вычесывания Quote (Иришка) | Какие сложности есть в уходе за их шерстью? | Почаще главное вычесывать что бы колтунов не было А аксекссуары по уходу за шерстью такие понадобятся:расчестка с широкими зубцами , расчестка с редкими, проволочная щетка, щетка с щетиной, так же еще удобно использовать зубную щетку для шерсти на мордочки. Вот примерный набор.
|
viva
Частый гость
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 6
20:53:53
23.08.2006
|
манчкин
Завсегдатай
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
Emma
Завсегдатай
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 10
01:26:23
29.12.2006
|
Мурыська
Заглянувший
Сообщение # 11
14:47:20
29.12.2006
Мы вычёсываться не любим, но терпимо, ещё глазки вытирать тоже неочень нравится, моемся спокойно, персы на самом деле очень спокойные,я вот помню,когда училась в институте был у меня кот - не перс,, так когда я его купала, весь народ нашей многокомнатной квартиры собирался на это шоу посмотреть . Когтеточка есть и хорошая такая, углом весит, брызгаем периодически мятой кошачьей,но это тпомогает только на несколько минут, а так самый кайф дверные косяки... домик тоже есть, но спать предпочитаем на компьютерном столе, а по утрам приходить к мужу на грудь. А вообще персы просто супер!!! У меня самый лучший в мире кот
|
cat
Admin
Сообщение # 12
15:20:26
29.12.2006
|
Юля
Начинающий
Сообщение # 13
03:50:56
04.01.2007
Quote | а пудра обязательна? | Пудра нужна только перед выставкой. Есть специальный тальк для хвоста. У котов хвост периодически становится жирным.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 14
19:23:01
04.01.2007
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 15