Клубные британские и шотландские вислоухие котята
|
|
Samuel
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
21:37:22
23.03.2008
Quote (cactus) У моих котят как у вислоухих так и у как вы выражаетесь страйтов все щекастые, им всего 1,5мес, а вес уже почти кг, так что посмотрите на моем сайте моих котят и для сравнения других ! Большой вес для скотишей не главное, они по определению изящнее бритов быть должны! Quote (cactus) Так вот этих хотят со стоячими ушками повторяю,произведеной вислоухой, БРИ естественно назвать нельзя, но и чистым скоттиш страйт не назвать, так как кот чистый БРИ, поэтому их называют Британская короткошерстная Что-то не то!! Вы в какой системе?
|
cat
Admin
Сообщение # 17
00:28:21
24.03.2008
Quote (экзотка) Да,согласна,в разных системах разные правила. А ушки разве не будут хуже? поэтому я и сказал предпочтительнее со страйтиком cactus, какая система у Вас и есть ли в ней отдельно стандарт на как вы говорите "британскую чистокровную" и "британскую шотхэер"? породу определяет стандарт системы, может быть в вашей системе так принято, но в других иначе... бритнец не может быть получен от вязки британца и скоттиша, британцы только чистокровные, а не "шотхэер". А Вы по сути страйта называете британским шотхэер. Поэтому Вас и просят назвать систему, чтобы разобраться как у Вас принято или хотя бы клуб.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 18
00:35:52
24.03.2008
Quote (cactus) Так вот этих хотят со стоячими ушками повторяю,произведеной вислоухой, БРИ естественно назвать нельзя британец+скоттиш=страйт (если котенок прямоухий) аналогично страйт_скоттиш=страйт (если котенок прямоухий) Quote (cactus) но и чистым скоттиш страйт не назвать, так как кот чистый БРИ, поэтому их называют Британская короткошерстная В какой системе это принято? Quote (cactus) А вот если бы кот был скоттиш страйт,т.е. не чистый британец, вот тогда точно страйтовый вариант ! Пожалуйста укажите вашу систему в соответствии с которой одновременно существуют следующие породы: "британская", "британская короткошерстная", "скоттиш-фолд страйт", "скоттиш-фолд".
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 19
09:29:16
24.03.2008
Quote У моих котят как у вислоухих так и у как вы выражаетесь страйтов все щекастые, им всего 1,5мес, а вес уже почти кг "забританенные" страйты
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 20
13:48:56
24.03.2008
Quote (cat) Пожалуйста укажите вашу систему в соответствии с которой одновременно существуют следующие породы: "британская", "британская короткошерстная", "скоттиш-фолд страйт", "скоттиш-фолд". Да пожалуйста, вот и мне очень интересно Насколько мне известно, что по системе WCF с 2004 года это разные породы, т.е. британская короткошерстная, код породы-BRI и шотландская вислоухоя (фолд), код - SFS(КШ группа) или SFL(ДШ группа), прямоухая (страйт). Соответственно стандарты на эти породы абсолютно разные, что хорошо для брита, то "смерть" скотишу Точно не знаю, но читала, что стайты участвуют в разведении, но титулы на выставках не получают, думаю поэтому их и выдают (не продвинутым покупателям) за британов Вот в связи с этим очень хотелось бы получить разъяснения по поводу выставочной системы в которой состоят предложенные клубные котята
Сообщение отредактировал elenakisi - Вторник, 25.03.2008, 15:22:43
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 21
14:08:06
24.03.2008
Quote Точно не знаю, но читала, что стайты участвуют в разведении, но титулы на выставках не получают, думаю поэтому их и выдают (не продвинутым покупателям) за британов с 2007 года страйтам стали давать титулы по системе WCF. Так что нет смысла их выдавать за британов
Сообщение отредактировал pomidorka - Понедельник, 24.03.2008, 14:08:52
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 22
14:19:49
24.03.2008
Quote (pomidorka) с 2007 года страйтам стали давать титулы по системе WCF. Так что нет смысла их выдавать за британов А..а, спасибо большое, отстала от жизни Конечно, тогда действительно нет мысла, тогда и писать надо правильно- шотландские котята, а не бриты
Сообщение отредактировал elenakisi - Вторник, 25.03.2008, 15:21:59
|
cat
Admin
Сообщение # 23
20:15:25
24.03.2008
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 24
09:28:08
25.03.2008
Quote Просим автора темы назвать клуб или систему, может это мы отстали от жизни. Ведь сам заводчик не виноват как ему в клубе отактировали помет! Да, в нашем клубе тоже так актируют. Я настояла на том, чтобы породу записали правильно
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 25
14:37:24
25.03.2008
Может и системы нет? Просто какой-нибудь независимый клуб? Первый раз слышу, чтобы британов ещё и подразделяли! )))
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 26
15:20:40
25.03.2008
Quote (litota) Может и системы нет? Просто какой-нибудь независимый клуб? Первый раз слышу, чтобы британов ещё и подразделяли! ))) Да не...е, это они шотландцев так "делят"
|
Шекспир
Начинающий
Сообщение # 27
20:58:26
25.03.2008
Граждане, ну что вы на человека нападаете. Многие покупатели даже документы на котенка не хотят брать. Им не важно, кто их малыш- британец или страйт. Страйт для многих что-то не понятное. Люди просто хотят купить плюшевого лапулю. А котята на фото чудные. Покупатели же видят, что мама вислоухая. Особо дотошные или грамотные сами спросят о нюансах.
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 28
00:37:26
26.03.2008
Плюшман у меня тоже носитель вислого гена, но он 2004 г.р., посему еще до вступления в РСА в ВЦФе его актировали как бриташу. Сейчас он учавствует в программе флэппов, хотя в документах он - британ. Да и по экстерьеру - классический бриташа.
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 29
10:00:22
26.03.2008
Quote (Шекспир) Граждане, ну что вы на человека нападаете. Многие покупатели даже документы на котенка не хотят брать. Им не важно, кто их малыш- британец или страйт. Страйт для многих что-то не понятное. Люди просто хотят купить плюшевого лапулю. А котята на фото чудные. Покупатели же видят, что мама вислоухая. Особо дотошные или грамотные сами спросят о нюансах. Да мы и не нападали. Претензий к человеку не имеем. Просто хотим узнать, какой клуб так актирует.
|
cat
Admin
Сообщение # 30
19:54:24
27.03.2008
У нас не к заводчику претензии, просто хотим знать кто так ввел данного заводчика в заблуждение - независимый клуб (где они сами устанавливают правила) или клуб какой-то системы. В любом случае претензии могут быть только к тому фелинологу, кто выпустил помет.
|