Здравствуйте, уважаемые эксперты! Ввиду того, что не очень разбираюсь в деятельности питомников и порядке продажи породистых котят, прошу Вас помочь разобраться в ситуации, я уже совсем запуталась и незнаю как правильно поступить!....Ровно 2 недели назад мы с мужем решили купить котёнка породы скотиш-фолд. Котёнка хотели купить для себя, для ребёнка, но не с целью разведения. Но в то же время хотели купить котёнка породистого, а документы на котёнка нам нужны были только для подтверждения того, что действительно породистый, а не смесь неизвестно кого. Приехали по объявлению смотреть котёнка, я сразу сказала, что котёнок нам нужен не для разведения. С заводчиком составили договор купли- продажи, он выдал нам метрику, родословную сказал сделать самим до исполнения котёнку 1 года. Вот потом начались одни вопросы. В договоре есть пункт где оговаривается условие , что "Покупатель" не имеет права без письменного согласия "Заводчика" продавать, дарить, сдавать в аренду или кастрировать без спецальных медицинских показаний приобретённое животное. Нарушение этого и других условий является нанесением имущественного ущерба ( программе племенной работы) и не имущественного ущерба (морального вреда) питомнику. Как же теперь быть? Ведь мы предупреждали, что разводить не будем ( у нас есть личные причины для этого, снимаем квартиру) В метрике указана фамилия одного заводчика ( как я поняла заводчика клуба, где зарегистрирована вязка родителей), а в договоре другого ( того с кем мы оформляли договор). От кого теперь нужно просить это разрешение для кастрации котёнка, и нужно ли вообще? С одной стороны котёнок наша собственность, а с другой нарушение условия договора. Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае?
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.