Один питомник отвечает: родятся в начале декабря, стоить будут 12-15 тыс, записывайтесь. Отдадим в 1,5 месяца, за это время приучим к лотку, научим кушать и прогоним глистов.
- Хм... 12-15 вне зависимости от класса? Или я запишусь на котенка, а мне скажут - ой, у нас все шоу, так что с вас все 30 тысяч? В то же время за 1,5 месяца ведь не все прививки будут сделаны?
Второй питомник - есть пацанчики за 20 тысяч, котята с прививками и говорят-уже с родословной, шоу-класс. Тут больше доверия, само собой, но и цена-то неплохая. Правда, фото мне показали не котят, а их папы, но это из клуба Felis, можно доверять.
А третий говорит о 15 тысячах за котенка 3 недель, документы обещают не раньше чем в 1,5 месяца. Но задаток несите сейчас. А вот прививки -говорят - не делают раньше 3 месяцев, так что отдают хоязевам с рекомендациями, дальше-сами, мол...
Выходит, цену назначают, не определившись с классом? А то и с полом, цветом и датой рождния . А я хочу голубого, то есть более-менее распространенную и, соответственно, не такую уж дорогую окраску. С прививками вообще непонятно - так КОГДА они должны быть сделаны-то?!
Это я присматриваюсь к питомникам и клубам - на перспектиуву ищу британца, себе. И мечусь - взять ли для выставок, для разведения или просто - потому что мечтается.
Про поиск пета для мамы вооще молчу-там темный лес, но это уже для другой темы.
Как Магомет - коту, так и кот - Магомету!