Далекая заграница
|
|
Zara
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 106
12:58:04
13.09.2007
Quote (nzh) И какая же она? Шерсть разная даже у двух кошек одной породы и зависит от ухода. 22 или 23 мы пойдем на выставку, самолично пощупаем(если дадут), а потом я уже смогу описать из собственного опыта что и как и чем они от других пород отличаются. не хочется передавать чужие слова, предпочитаю иметь свое мнение и из собственного опыта. персы мне не нравятся большим уходом за шерстью и сильно курносые носы мне кажутся верхом уродства. в остальном они очень и очень очаровательные.
Сообщение отредактировал Zara - Четверг, 13.09.2007, 12:59:57
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 107
16:21:36
13.09.2007
Quote (Zara) и сильно курносые носы мне кажутся верхом уродства Поддерживаю!!!
Кошка - друг человека!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 108
16:28:42
13.09.2007
Quote (Zara) сильно курносые носы мне кажутся верхом уродства Мне тоже раньше не нравились, даже очень, никогда не хотела перса,а теперь я даже не представляю более сладкой и умльной мордашки.Я когда смотрю на своего и других персов-экзотов,мне прям плакать хочется от умиления. А какой характер - золото!!!
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 109
06:48:29
14.09.2007
|
Zara
Редкий гость
Сообщение # 110
21:26:08
14.09.2007
Я посмотрела ветку про Невских Маскарадных. На первый взгляд было: "ой!". потом присмотрелась получше. на Рэгдоллов они очень похожи лишь поверхностно. отличаются структурой шерсти, что видно даже на фото, формой головы - у Рэгдоллов более круглая она, поставом ушей, формой и цветом глаз. но вполне можно принять за Невскую Маскарадную плохого Рэгдолла. ЗЫ: экспертизу делала по фотам, ни разу в живую не видев ни ту породу, ни эту. если ошиблась, прошу больно помидорами не кидаться. кто-нибудь из собственного щупательно-общательного опыта скажет разницу между той и другой породой?
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 111
00:22:31
15.09.2007
Quote (Zara) Я посмотрела ветку про Невских Маскарадных. На первый взгляд было: "ой!". потом присмотрелась получше. на Рэгдоллов они очень похожи лишь поверхностно. отличаются структурой шерсти, что видно даже на фото, формой головы - у Рэгдоллов более круглая она, поставом ушей, формой и цветом глаз. но вполне можно принять за Невскую Маскарадную плохого Рэгдолла. Во и я о том-же. Вообще каждая порода уникальна и не похожа на другую. Quote (Zara) кто-нибудь из собственного щупательно-общательного опыта скажет разницу между той и другой породой? Я в эти выходные пойду на выставку и обязательно получше присмотрюсь к регдолам.
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
Foxya
Завсегдатай
|
Zara
Редкий гость
Сообщение # 113
18:09:32
14.10.2007
Были мы на выставке, рэгдоллов смотрели и щупали. честное слово, кроме рэгдола больше ни одну породу не хочу, даже перса-шиншилу, о которой тоже мечтала. шерсть у них специфическая, бархатная, глаза голубые и ко всему прочему они разговаривают глазами. это уже даже не кошки, а инопланетяне какие-то. кроме того, у них энергетика какая-то особенная. вобщем, это нужно видеть самолично.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 114
22:32:54
14.10.2007
Zara, ну раз очень хочется, значит нужно брать! Другая порода если не мила, то лучше не надо. Берите то, к кому душа лежит!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 115
23:05:21
14.10.2007
Quote (Zara) Были мы на выставке, рэгдоллов смотрели и щупали. А где же сие событие происходило? А то люди на тридевять земель за диковинками собрались.
Кошка - друг человека!
|
Zara
Редкий гость
Сообщение # 116
01:19:45
15.10.2007
выставка была в Барселоне. Светланка, я ищу такую кошечку, но у меня есть специальные пожелания к ней, а у заводчиков есть специальные пожелания ко мне. вобщем, пока никак не выходит.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 117
22:32:05
15.10.2007
Quote (Zara) вобщем, пока никак не выходит. Zara, не отчаивайтесь, кто ищет, тот всегда находит!!!
|
Foxya
Завсегдатай
|
Zara
Редкий гость
Сообщение # 119
01:18:41
16.10.2007
Quote (Foxya) Zara, а к вам какие такие специальные пожелания от заводчиков? иметь зарегистрированный завод или питомник. иметь демонстрируемый опыт работы с выставочными кошками. быть членом клуба Рэгдолл. страница интернетовская с кошками. вобщем, как в истории про курицу и яйцо. ну никак не пойму, в чем состоит проблема у испанских заводчиков. прошу кошку для выставок и разведения, мне говорят: "да, возможно, но... ну.... как... ээххх.... нету." продают котят или с контрактом на кастрацию, как пэтов, или только в серьезные питомники. сначала требуют опыт ухода за кошками. а когда говорю, что у меня всю жизнь были кошки и сейчас есть кошка, у них начинается паника - "а вдруг у вашей кошки лейкемия ..." я ищу 100% традициональную линию, их можно по пальцам пересчитать. а тех, у кого в родословной есть бирманские, балинезийцы, персы, это есть в продаже и вполне доступно, но мне такое не надо совершенно.
Сообщение отредактировал Zara - Вторник, 16.10.2007, 01:32:52
|
Zara
Редкий гость
Сообщение # 120
01:20:45
16.10.2007
Quote (Светланка) Zara, не отчаивайтесь, кто ищет, тот всегда находит!!! Ваши слова и Богу в уши.
|