Прошу совета
|
|
123
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
09:55:32
07.09.2006
Хочу завести котенка, посоветуйте пожалуйста мне породу с учетом нижеследующего 1 Т.к я много работаю, то котик должен будет один проводить много времени 2 Очень люблю "потискать" котика, и ему тоже должно это нравится 3 Хочется что бы он не только ел и спал , но и был умненьким , ласковым, игручим 4 Т.к хочется завести кота, то желательно чтобы не метил Конечно я понимаю что все характер у всех котов индивидуальный , но есть же общие характеристики породы. Ранее склонялась к британской или шотланской породе, но говорят они слишком высокомерны и не любят сюсюканий. Помогите пожалуйста советом, или котенком
11111
|
Aliya
Начинающий
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
13:06:00
07.09.2006
Quote (123) | Помогите пожалуйста советом, или котенком | Советую для начала здесь на портале ознакомиться с каталогом статей http://cat.ucoz.ru/publ/ , в частности с КОНСТИТУЦИЕЙ КОШЕК. Это поможет Вам подобрать для себя тип кошки с учетом природных данных психики животного и Ваших пожеланий. Хочу заметить, что кошка - не игрушка, а Ваш равноправный партнер! Если Вы не желаете чтобы Вас тискали, то не стоит тискать и котенка, только по тому, что его купили. Партнерские отношения строятся на доверии - для начала попробуйте добиться благосклонности этого зверька и только после этого шаг за шагом начинайте завоевывать его сердце. Будьте терпеливыми и мудрыми, научитесь понимать кошку (посмотрите статью о ЯЗЫКЕ ОБЩЕНИЯ). На первый взгляд (с учетом Ваших пожеланий) могла бы подойти персидская порода или экзотическая, флэппиг, рэгдолл. Почитайте описание этих пород, возможно это как-то сузит круг поиска и поможет определиться в рамках одной породы. Тогда уже будет легче подбирать желаемого котенка.
Храмовая кошка Богов не боится
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 4
14:20:58
07.09.2006
Quote (123) | Т.к хочется завести кота, то желательно чтобы не метил | такого вы вряд ли найдете, только кастрация поможет. Quote (123) | посоветуйте пожалуйста мне породу | все породы хороши,смотря, что вам нравится. одиночества не любит никто. у меня манч,его если на долго оставишь,он конечно будет сидеть и ждать,но потом весь измурлыкается,избадается,в общем будет очень рад видеть хозяйку посмотрите в нашем магазине,может и подберете котенка себе котята
|
Настасья
Завсегдатай
Сообщение # 5
14:54:03
07.09.2006
Quote (манчкин) | но потом весь измурлыкается,избадается,в общем будет очень рад видеть хозяйку | А мой наоборот обижается и демонстративно спит отдельно. Может несколько дней дуться, если его оставить надолго. А котёнок это действительно очень индивидуально и лучше почитать о каждой породе в отдельности, прежде чем сделать свой выбор.
Сообщение отредактировал Настасья - Четверг, 07.09.2006, 14:54:47
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 6
00:17:50
08.09.2006
Любой котенок будет скучать сидя дома в одиночестве, независимо от породы. Если заводить котенка зная что он будит часто один дома, то тогда можно сразу двоих взять.
|
Emma
Завсегдатай
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 8
03:49:55
28.12.2006
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 9
19:05:54
28.12.2006
123, я думаю, надо заводит кошку, которая выберет Вас. Ведь котята, братья и сестры, ведут себя по разному у одного и того же человека. Если кошка устраивается на руках поудобнее и не пытается сразу удрать, значит она не возражает, чтобы Вы стали ее хозяйкой. Иногда приходят за одним котенком, а уходят с другим. Ну и у заводчика всегда можно узнать характер котенка.
|