Вязки персов с экзотами
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
12:10:02
07.10.2006
Quote (jewel) | Соответсвенно при вязке перса и экзота появляется вероятность получения персов с более густым подшерстком | Правильно ли я понимаю, что шерсть с таким подшерстком не сбивается в колтуны?
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 32
14:48:27
02.11.2006
Если решимся на роды, то мечтаю повязать свою Вишенку-экзотку (красный табби) с белым персом. Красивые котятки получаться...
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 33
10:03:33
04.11.2006
Quote (Emma) | с белым персом | А что Вы хотите получить??? Что даст Вам такая вязка?
Кошка - друг человека!
|
Emma
Завсегдатай
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 35
12:56:51
06.11.2006
Quote (nzh) | А что Вы хотите получить??? Что даст Вам такая вязка? | От вязки белого перса и экзота красный мрамор получатся белые котята + цветные по родословной кота. Следует учитывать, что короткая шерсть доминирует над длинной!
Сообщение отредактировал clevercat - Понедельник, 06.11.2006, 12:57:10
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 36
13:16:15
06.11.2006
Quote (clevercat) | От вязки белого перса и экзота красный мрамор получатся белые котята + цветные по родословной кота. | Для меня это сложно, потому что, как я понимаю, белый окрас доминантный, да еще и рисунок является доминантным над сплошным окрасом, что из этого победит? Но вопрос мой был в том, что Emma настойчиво хотела купить красную кошку для того, чтобы потом получать белых??? Я никак не могу понять, в чем здесь фишка?
Сообщение отредактировал nzh - Понедельник, 06.11.2006, 13:17:32
Кошка - друг человека!
|
jewel
Начинающий
Сообщение # 37
13:34:52
06.11.2006
Quote (nzh) | Emma настойчиво хотела купить красную кошку для того, чтобы потом получать белых??? Я никак не могу понять, в чем здесь фишка? | Фишка в том, что некоторые заводчики путают ген осветления с белым геном. Они думают, что при вязке на белое животное, они могут получить осветленные окрасы и окрасы с белым. я уже не раз с этим сталкивалась.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 38
14:30:16
06.11.2006
Quote (nzh) | Для меня это сложно, потому что, как я понимаю, белый окрас доминантный, да еще и рисунок является доминантным над сплошным окрасом, что из этого победит? | Белый окрас доминантный, Вы правы, а это значит, что любой рисунок и окрас исчезнет при наличии белого гена окраса. В тоже время, если у белого кота, например, будет черная "душа", то в пометах могут появляться черные котята и цветные по родословной кота. Quote (nzh) | Но вопрос мой был в том, что Emma настойчиво хотела купить красную кошку для того, чтобы потом получать белых??? Я никак не могу понять, в чем здесь фишка? | С учетом доминантности белого окраса у кошек, для вязок Emma могла использовать кошку любого окраса (черную, голубую, рыжую, кремовую и т.п.), а результат будет одинаковым - белые котята в помете + цветные по родословной кота. Здесь надо внимательно подбирать производителя (изучать его родословную!). Quote (jewel) | Фишка в том, что некоторые заводчики путают ген осветления с белым геном. Они думают, что при вязке на белое животное, они могут получить осветленные окрасы и окрасы с белым. я уже не раз с этим сталкивалась. | Да, бывает и такое! Путают заводчики разные понятия белый ген и ген осветления. Однако для этого и существуют фелинологи в клубе, которые обязаны составить программы племенным питомникам, подобрать партнеров и объяснить заводчикам все нюансы, а затем грамотно представить полученные результаты покупателям (новым владельцам котят). Заводчик должен заниматься только любимым делом - разведением породистых животных, а службы клуба должны оказывать всестороннюю помощь, в том числе объяснять основы генетики, если у заводчика нет времени посещать специальные курсы.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 39
15:17:20
06.11.2006
nzh, красный окрас я покупала исключительно для себя. Заводчица мне назвала окрасы, которые мне подходят, если я решу свою кошку вязать, чтоб, например, черепахи не получились, которых потом никто покупать не хочет.
Сообщение отредактировал Emma - Понедельник, 06.11.2006, 15:17:49
|
jewel
Начинающий
Сообщение # 40
15:53:02
06.11.2006
Emma зря Вы так о черепахах. Мне, как племеннику(да думаю, что не только мне) черепаховый окрас очень интересен в разведении, ведь при правильном подборе пары можно получить очень широкую гамму окрасов.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 41
16:26:42
06.11.2006
Quote (Emma) | черепахи не получились, которых потом никто покупать не хочет. | Особенно если повязать на белого кота генитически чёрного(голубого). Emma, белый окрас тиат в себе сложности для не посвещённых. А так как Вы новичок обязательно обратитесь в клуб для разяснения родословной кота и окрасов котят от планируемой вязки именно с вашей красненькой.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 42
16:42:16
06.11.2006
Девушки, я же говорю, я не собираюсь заниматься разведением. Я про это выше писала. Мне лично черепахи самой нравятся, но котики темных окрасов на Востоке спросом не пользуются. Все хотят светлых. От рыжих до белых.
Сообщение отредактировал Emma - Понедельник, 06.11.2006, 16:42:38
|
цвет
Партнер
Сообщение # 43
23:54:57
06.11.2006
Quote (Emma) | Если решимся на роды, то мечтаю повязать свою Вишенку-экзотку (красный табби) с белым персом. Красивые котятки получаться... | Emma, это вы не собираетесь заниматься разведением? На основание этого вам и дают советы, чтобы не получить тёмных. Ещё раз повторюсь. Прежде, чем подбирать белого кота в портнёры загляните в родословную кота. А иначе можно получить кучку черепах. Emma, а у вашей кисы колорный ген есть? Если есть, то можно на колора ред или крем-пойнта повязать. Очень интересные и на востоке любимые окрасы получаться. А то, что Вы говорите мол для себя завели котейку, так это мы то же все для себя, сначила, заводили. Ой, как это знакомо.
Сообщение отредактировал цвет - Понедельник, 06.11.2006, 23:59:28
|
JUL_angel
Редкий гость
Сообщение # 44
13:15:05
07.11.2006
Quote (jewel) | Emma зря Вы так о черепахах. Мне, как племеннику(да думаю, что не только мне) черепаховый окрас очень интересен в разведении, ведь при правильном подборе пары можно получить очень широкую гамму окрасов. | не могу не согласится, черепахи действительно те кошки, которые дают самую широкую гамму окрасов, и из практики (не только своей, а даже в большей степени заводчиков-друзей) могу сказать что получить черепаху не так просто как кажется! Я однажды вязала кошку экзотку черепаховый дым (папа экзот красный мрамор, мама перс черный дым) и кота перса кремового с белым биколора (папа перс кремовый, мама перс кремовый с белым биколор) родилось 3 котенка, одна экзотка кремовый дым, одна девочка перс кремовый с белым арлекин, однин мальчик мерс голубой с белым биколор. Вот вам и "нелюбимые" черепахи. При этом у кота-отца в родословной нет голубых биколоров, делаем вывод: такой окра дала именно черепашка.
|
JUL_angel
Редкий гость
Сообщение # 45
13:18:29
07.11.2006
Quote (цвет) | А то, что Вы говорите мол для себя завели котейку, так это мы то же все для себя, сначила, заводили. Ой, как это знакомо. | ой это точно, все берут кошек "для души" но один раз выставив животное начинается "выставочная болезнь", потом повязав его, и получив хороший результат уже начинаешь глубже изучать генетику, и интересно насколько теория пересекается с практикой, вот так и начинается болезнь под названием кошки. Хорошая я бы сказала болезнь, во всяком случае интересная!
|