Вязки персов с экзотами
|
|
Клеопатра
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
13:41:06
07.11.2006
Quote (JUL_angel) | ой это точно, все берут кошек "для души" но один раз выставив животное начинается "выставочная болезнь", потом повязав его, и получив хороший результат уже начинаешь глубже изучать генетику, и интересно насколько теория пересекается с практикой, вот так и начинается болезнь под названием кошки. Хорошая я бы сказала болезнь, во всяком случае интересная! | Полностью согласна!!!!! Болезнь дейтвительно прекрасная!!!!
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 47
00:01:43
09.11.2006
Я вряд ли смогу заниматься родами и пристраиванием котят, так что когда сроки подойдут ссделаем стерилизацию, так как и мучать животное, не давая возможности для естественных потребностей, я не собираюсь. Так что это только разговоры из области теории, реально я себе не смогу позволить вязки...
Сообщение отредактировал Emma - Четверг, 09.11.2006, 00:03:16
|
JUL_angel
Редкий гость
Сообщение # 48
13:11:55
09.11.2006
Quote (Emma) | Я вряд ли смогу заниматься родами и пристраиванием котят, так что когда сроки подойдут ссделаем стерилизацию, так как и мучать животное, не давая возможности для естественных потребностей, я не собираюсь. Так что это только разговоры из области теории, реально я себе не смогу позволить вязки... | Если у вас хорошая кощка то лучше не стерилизовать, у нас и так мало хороших животных... а роды процесс не сложный, уж пуповину в случае чего вы обрезать точно сможете, в конце концов есть ветеринары, которые всегда помогут, котят пристраивать...если хорошая кошка и вы подберете ей в пару хорошего кота, ко проблем с пристраиванием не возникнет...как правило на котят от хороших котов всегда запись) И я не смогу отказать себе в удовольствии рождения новых чемпионов)))) вы себя обкрадете если стерилизуете кошку)
|
цвет
Партнер
Сообщение # 49
16:52:49
09.11.2006
Quote (JUL_angel) | Если у вас хорошая кощка то лучше не стерилизовать, у нас и так мало хороших животных... | Вы немного не в курсе Emma в Турции живёт. Но вязать она будет, хоть пока себе в этом не признаётся.
Сообщение отредактировал цвет - Четверг, 09.11.2006, 20:42:47
|
JUL_angel
Редкий гость
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 51
00:36:22
12.12.2006
Вопрос на засыпку кто знает питомники где вяжут только перса с персом?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 52
21:37:49
08.01.2007
Quote (dixi) | Вопрос на засыпку кто знает питомники где вяжут только перса с персом? | Есть такие питомники в РСА и их подавляющее большинство. Дело в том, что при вязке перса с экзотом иногда появляются ДШ котята, которые не подходят под стандарт этих пород. Они получили название экзотических длинношерстных и признаны пока только в CFA. Поэтому пока РСА не признает эту разновидность экзотической породы нам нет смысла форсировать ситуацию.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 53
23:42:30
11.01.2007
Quote (цвет) | Но вязать она будет, хоть пока себе в этом не признаётся. | Нет, уже все решено. Ждем 8 месяцев.
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 54
23:43:39
11.01.2007
Quote (JUL_angel) | если кошку не стерилизует)))) | Так и есть.
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 55
02:09:28
21.01.2007
Почитала топик, так и не поняла, при вязки перса с экзотом в результате какая порода получается? Рождаются и персы(ДШ) и экзоты(КШ)? Но здесь упомянули, что персы (ДШ)рожденные от таких вязок не подходят под стандарт этой породы и как в этом случае быть с родословной?. Это я к тому, что хочу взять еще одного котенка , экзота, а у меня сейчас перс.Если взять девочку и вязать, то как же потом быть с котятами, как получить на них родословную, если они не будут соответсвовать стандарту породы. Просветите.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
cat
Admin
Сообщение # 56
02:19:19
21.01.2007
Quote (riwa80) | Почитала топик, так и не поняла, при вязки перса с экзотом в результате какая порода получается? Рождаются и персы(ДШ) и экзоты(КШ)? | Quote | ...короткошерстность доминирует над длинношерстностью и при вязках перса с экзотом в среднем на 3-4 короткошерстных приходится 1 длинношерстный. Но на практике часто это не соблюдается... | Quote (riwa80) | Но здесь упомянули, что персы (ДШ)рожденные от таких вязок не подходят под стандарт этой породы и как в этом случае быть с родословной?. | В системах, где признан длинношерстный экзот, иногда относят котят к этой породе, но в основном считают рожденных длинношерстных котят персами. Под стандарт перса они подходят. Quote (riwa80) | Это я к тому, что хочу взять еще одного котенка , экзота, а у меня сейчас перс.Если взять девочку и вязать, то как же потом быть с котятами, как получить на них родословную, если они не будут соответсвовать стандарту породы. | животные будут соответствовать стандарту породы и поэтому проблем с родословными не будет
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 57
02:39:06
21.01.2007
И какую же систему в моей ситуации лучше выбрать, чтобы признавались и персы и экзоты и длинношерстные экзоты? Кажется немного начиаю что-то понимать
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
cat
Admin
Сообщение # 58
03:01:25
21.01.2007
riwa80, персы и экзоты признаны во всех системах, длинношерстные экзоты сейчас вроде бы в CFA (американская система) признаны, а в системах наиболее широко распространенными в России нет. Хотя не думаю, что часто будет легко отличить по фенотипу длинношерстного экзота от перса, не зная, что кто-то из предков экзот. Поэтому длинношерстные котята у Вас прекрасно будут соответствовать стандарту персов. По крайне мере у всех заводчиков таких сложностей, как Вы предположили, не возникало.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 59
23:10:38
14.05.2007
|
Юмико
Завсегдатай