помогите опознать
|
|
Zlatka
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
17:41:20
30.05.2007
Дорогие кошководы и любители! Не так давно подобрала на улице кота, судя по всему перс. К сожалению не могу выставить фото, поэтому опишу на словах : курносый, белый, уши, хвост и в районе переносицы бежевое сам носик розовый , глаза голубые .Шерсть не такая сильно длинная но конкретно пушистый .Из глаз периодически текут коричневые слезы ,я умываю травяными чаями но они все равно текут, вобщем подскажите что за порода и с глазами что делать ? Он кажется еще и кастрированный, а можно как то его возраст определить?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 2
17:46:23
30.05.2007
Zlatka, а почему фото не можете вставить. Вверху кнопка вставить фото .Вы его там зарузите и скопируйте ссылку.А потом здесь нажмите img и вставьте . Судя по описанию похож на перса. Попробуйте капли покапать для глаз персов, спросите в ветаптеке. Или левомицитиновые в человеческой.
Сообщение отредактировал riwa - Среда, 30.05.2007, 17:46:54
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
cat
Admin
Сообщение # 3
17:50:55
30.05.2007
Zlatka, ссылка есть в меню форума для вставки фото (рядом с личными сообщениями). Копируете после загрузки код из 2-ой или 8-ой строчек и вставляете сюда этот код. Интересно посмотреть на котика. Quote (Zlatka) | Из глаз периодически текут коричневые слезы | У персов экстрималов могут подтекать глаза когда голова формируется (период роста) и после еды.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Zlatka
Заглянувший
Сообщение # 4
17:55:27
30.05.2007
Фотки просто пока нету как появится чем сфоткать сразу вставлю ! Спасибо за ответы!!!
|
cat
Admin
Сообщение # 5
18:09:21
30.05.2007
|
Zlatka
Заглянувший
Сообщение # 6
18:14:58
30.05.2007
хвост бежевый и шерсть в районе переносицы тоже бежевая а само зеркальце носика розовое...я конечно непрофессионально выражаюсь, поэтому и непонятно..пардон ))))
|
cat
Admin
Сообщение # 7
18:18:56
30.05.2007
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 8
19:09:44
30.05.2007
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 9
01:12:27
31.05.2007
Quote (Юмико) | Zlatka, Интересно бы было посмотреть на него. | Да, как сфоткаете, сразу покажите нам!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 10
01:30:02
04.06.2007
Zlatka, возможно в Ваших руках крем-пойнт или ред-пойнт. Очень сожалею, что его кастрировали. Глаза надо периодически промывать специальными смывками для снятия слезного камня и лосьонами. Возможно котик простудился пока гулял по улице. Полезно будет показать его ветеринару. Там определят его возраст и сделают необходимые прививки.
Храмовая кошка Богов не боится
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 11
09:55:33
04.06.2007
Zlatka, у моего кота (домашней породы) текли глаза. Я обратилась к кошачьему глазному Гончарову Дмитрию Витальевичу (отчество могла спутать) в клинику "Юниор" в Ясенево. Он нашел у кота коньюктевит и сделал операцию. Глаза больше не текут. Может это и не Ваш случай, но врачу покажитесь, все-таки по улице гуляли..
|
Zlatka
Заглянувший
Сообщение # 12
16:30:35
04.06.2007
Я тоже очень сожалею что он оказался кастрированым , сама бы никогда так не сделала , а глаза протираем лосьеном из календулы ,купила в ветаптеке, нам уже лучше ! А при коньюктивите даже операции делают? я думала так лечат мазями....
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 13
17:41:04
04.06.2007
Quote (Zlatka) | А при коньюктивите даже операции делают? я думала так лечат мазями.... | В любом случае целесообразнее использовать все терапевтические методы лечения коньюктивита и только исчерпав все возможности переходить к хирургии.
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 14
13:19:31
16.08.2007
Здаствуйте недавно преобрела экзота окрас вроде как черепаховый хотя не уверена что это так называется в общем позже сфотаю выложу волнует вот что тут вы упоминули о глухоте у нашей кошечки ушной клещь оказался отвезла в ветеринарку там точно сказали что это на слух не влияет и посоветовали подождать и дать котенку привыкнуть к обстановке но дело в том что он не реагирует даже на пылесос ни как это распространенно(глухота)
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
14:08:17
16.08.2007
Quote (Nemesida) дело в том что он не реагирует даже на пылесос ни как это распространенно(глухота) Если кошка не реагирует на пылесос это еще не повод для беспокойства. Попробуйте пошуршать дразнилкой где-нибудь за спиной котенка и посмотрите какова будет реакция. Quote (Nemesida) преобрела экзота окрас вроде как черепаховый хотя не уверена Если черепаховый окрас - значит это девочка.
|