Что за порода и окрас у нашего члена семьи...перс? :D
|
|
Tatiana_L
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:48:38
27.07.2007
Здравствуйте, друзья. Так получилось, что у нас теперь живет вот это чудо: Её прежние хозяева выкинули её, а мы - приютили. Она у нас уже 2 года, но мы никак не можем найти информацию о том, что за цвет у нашего питомца и можно ли считать её чистым персом? Если она не чистый перс, то это не важно. Она замечательная, за что и любим. Просто...очень хотелось бы узнать мнение людей, которые хорошо разбираются в этой породе. Нам о ней говорили очень противоречивые сведения... Ваши мнения очень ценны для нас. Спасибо.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 2
17:58:24
27.07.2007
Quote (Tatiana_L) Её прежние хозяева выкинули её, а мы - приютили. Хорошо, что есть такие люди, как Вы. Quote (Tatiana_L) можно ли считать её чистым персом "Чистым" персом можно было бы считать, глядя на родословную. Если бы в роду были все персы, то и она была бы "чистым" персом. Внешне же Ваша киска действительно похожа на персидскую экстремального типа окраса биколор. Чудесная киска, прикольный окрас
Кошка - друг человека!
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 3
23:25:28
27.07.2007
Tatiana_L, какая киска!Как ее зовут?
[url
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 4
23:28:25
27.07.2007
Похоже на перса экзота, хотя мало разбираюсь в персах, но он очень милый. А фотки супер, такой мокрый!А он что купатьсяя любит?
|
Сообщение # 5
12:02:42
28.07.2007
А это случайно не ДШ экзот?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 6
15:23:04
28.07.2007
Ну да, очень похоже на перса!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 7
20:00:27
28.07.2007
Quote (Svetik) А это случайно не ДШ экзот? Как это???
Кошка - друг человека!
|
Сообщение # 8
09:52:54
29.07.2007
nzh, ну я имела виду длинношерстный экзотик...... я в этом не особо разбираюсь.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 9
10:13:59
29.07.2007
Quote (Svetik) ну я имела виду длинношерстный экзотик...... Не бывает такого. "Длинношерстный экзот" - это перс.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 10
23:50:06
29.07.2007
Quote (nzh) Quote (Svetik) ну я имела виду длинношерстный экзотик...... Не бывает такого. "Длинношерстный экзот" - это перс. Бывают! В некоторых системах регестрируют котят от помета экзота с персом - экзотами, если с длинной шерстью, то длинношерстными! Я даже сайт в инете находила, на продажу выставлялись котята экзоты и д/ш экзоты
|
цвет
Партнер
Сообщение # 11
01:18:16
30.07.2007
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 12
01:22:33
30.07.2007
Quote (цвет) Но вот как на вид отличить ДШ-экзота от перса ? Это какие же такие отличительные признаки ? Да ещё и по фото Ну да!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 13
00:08:04
31.07.2007
Quote (цвет) Но вот как на вид отличить ДШ-экзота от перса ? Это какие же такие отличительные признаки ? Да ещё и по фото ? По фотографиям сложно отличить, например перса в линьке от ДШ экзота. Однако когда и перс и ДШ экзот в кондиции, то здесь хорошо видна разница в длине шерсти, в хорошо развитом подшерстке и в качестве шерсти (особенно при груминге). Мне кажется, что на фотографиях владельцы демонстрируют классического перса окраса голубой с белым (биколор). Однако никто с уверенностью не может сказать, что это не ДШ экзот. Кстати, этот факт можно установить во время вязок, так как короткая шерсть доминирует над длинной.
Храмовая кошка Богов не боится
|
цвет
Партнер
Сообщение # 14
16:04:19
31.07.2007
Quote (clevercat) Кстати, этот факт можно установить во время вязок, так как короткая шерсть доминирует над длинной. И каким образом? без подвоха, просто интересно. Если вяжем перса и экзота- выпадают и те и те(соотношение устанавливает природа) Есле ДШ-экзота на перса - получаются персюки(условно назовём так, т.е все ДШ) А при вязках ДШ-экзота на ДШ-экзота могут выпасть с короткой шерстью ? Quote (clevercat) видна разница в длине шерсти, в хорошо развитом подшерстке и в качестве шерсти Согласна, но иногда бывает вне правил или не ярко выраженные признаки.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
17:45:57
01.08.2007
Quote (цвет) Если вяжем перса и экзота- выпадают и те и те(соотношение устанавливает природа) Мне ближе терминология РСА, поэтому буду опираться на неё. При вязке перса и экзота в помете получим - экзотов и ДШ экзотов, а вот чистых персов мало вероятно. Quote (цвет) Есле ДШ-экзота на перса - получаются персюки(условно назовём так, т.е все ДШ) Точно, в помете получим персов и ДШ экзотов. Весь фокус в том, что в раннем детстве отличие по шерсти практически не видно. Quote (цвет) А при вязках ДШ-экзота на ДШ-экзота могут выпасть с короткой шерстью ? Совершенно верно, получим ДШ экзотов и экзотов. Quote (цвет) И каким образом? без подвоха, просто интересно. Надо четко разграничить перса с длинной шерсть от ДШ экзота с шерстью короче чем у перса, но гораздо длиннее, чем у экзота. Как мы уже установили от вязки двух ДШ экзотов персов быть не может, зато получатся экзоты. Следовательно близкий инбридинг дает ответ на этот вопрос (появление экзота в помете указывает на наличие ДШ экзотов, а не персов). В тоже время тесный инбридинг (возврат на родителей) может выявить наличие чистых персов.
Сообщение отредактировал clevercat - Среда, 01.08.2007, 17:46:56
Храмовая кошка Богов не боится
|