Ответы на посты Юлии о персах.
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 91
21:27:20
06.12.2006
Quote (Crisrtina) | Я познакомилась с их питомниками только что и мне этого вполне хватило, чтобы понять, что они из себя представляют. В большинтсве питомников CFA животные соответствуют CFA стандартам и выставляются на выставках этой системы или на выставках дружественных систем. | Беглый поверхностный взгляд на питомник и вердикт уже готов! Браво! Не везет питомникам CFA, которые стремятся быть открытыми в племенной работе. А если бы они показали лишь пару отличных животных, то Вы бы более лестно отзывались о их успехах? Значит достаточно припрятать реальную действительность и опубликовать парадные достижения - Победителей рингов, чтобы быть успешным (в Ваших глазах) питомником? Однако этого слишком мало, чтобы довериться заводчику такого питомника, где каждый сам себе режиссер. Хочет показывает все результаты, а хочет прячет. Достоверность сведений никто подтвердить не может, кроме заинтересованного лица - заводчика. Quote (Crisrtina) | Да у каждого свой идеал породы, но у ответственных и "правильных" заводчиков он еще к тому же и максимально приближен к стандарту. | Методы достижения результатов могут быть разными, отсюда и разное накопление генетического груза возможно. А кто всё это отслеживает в CFA? Увы, здесь каждый заводчик сам по себе, отсюда и результаты "разношерстные". Quote (Crisrtina) | Для того чтобы разводить ту или иную породу ее необходимо "видеть". Необходимо с первого взгляда видеть недостатки животного и достоинства. | Для того чтобы разводить ту или иную породу надо ее прежде всего изучить, ознакомиться со всеми ошибками заводчиков и организаций, достоинствами и недостатками, а только потом приступать к племенному разведению на основе грамотно подобранного материала. Интуиция - это хорошо, а знания , опыт и достоверная информация - лучше.
Храмовая кошка Богов не боится
|
cat
Admin
Сообщение # 92
23:12:22
06.12.2006
Quote (Crisrtina) | В большинтсве питомников CFA животные соответствуют CFA стандартам и выставляются на выставках этой системы или на выставках дружественных систем. | так почему же питомники экстрималов CFA надо еще поискать, а классиков - полно. А Вы разве считаете тех животных, о которых так нелестно отозвались. несоответствующих стандарту? Тогда чем именно? Классики ведь удовлетворяют стандарту персов. Quote (Crisrtina) | Нет, я просто сравнила данных животных со стандартом породы вот и все! А также взяла фотографии типичных пердставителей - победителей рейтингов CFA и сравнила их с данными животными. | И все эти животные противоречили стандарту породы? Сравнивают на соответствие стандарту, а не на соответствие фото отдельных животных. Quote (Crisrtina) | Да у каждого свой идеал породы, но у ответственных и "правильных" заводчиков он еще к тому же и максимально приближен к стандарту. | так у всех заводчиков, но максимально приближен к стандарту шоу-класс, но помимо его существует и брид, которого гораздо больше и этого американские заводчики не прячут. А что же Ваши "правильные" заводчики класс животного определяют не на соответствие стандарту, а как самим захочется? Quote (Crisrtina) | Для того чтобы разводить ту или иную породу ее необходимо "видеть". Необходимо с первого взгляда видеть недостатки животного и достоинства. | Но если не оценивать генотип животных, то это значит работать почти в слепую. Вот и вывозят до сих пор импортных животных (почти 20 лет), так как самим лень работать, а проще результаты чужого труда размножать, от неумения работать нет улучшения типа вывезенных животных и сохранения плем. материала, поэтому приходится потом снова вывозить и размножать импорт. Кстати, далеко не все ориентируются на американский тип персов, многим и европейский нравится.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 93
01:50:32
07.12.2006
Quote | Какой смысл прятать классиков, если они всё равно есть? | А Вы никогда не задумывались, что их действительно может не быть? Quote | Надо показывать всё, как оно есть в питомнике на самом деле, а не приукрашивать действительность | Ну скажите тоже. В нашем государстве даже уровень инфляции скрывают, а Вы хотите, чтобы заводчики Вам все на белом блюдечке приподносили? Я, например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений! Quote | Тогда получается, что заводчик диктует стандарт породы, а не система? | Из чего Вы сделали такие странные выводы? Quote | Поэтому лучше ориентироваться на селекционную работу фелинологов системы, чем на отдельно взятого заводчика. | Я с этим не согласна! У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы. Quote | В племенной работе хорош только припотентный производитель! | Вы правы, но я бы предпочла очетание двух качеств в одном коте и потом препотентнось можно проверить путем исследования родословной и фотографий предков, а также если данная вязка делалась не в-первые проследить судьбу первого помета и может быть их детей. все проблемы решаемы - было бы желание и время. Quote | Беглый поверхностный взгляд на питомник и вердикт уже готов! Браво! | Спасибо, я делаю успехи! Достаточно иметь под рукой стандарт, чтобы понять что представляют из себя животные данных питомников. А также достаточно посмотреть на их выставочные результаты, которых нет. Да и заглянуть в родословные... Quote | А если бы они показали лишь пару отличных животных, то Вы бы более лестно отзывались о их успехах? | Боюсь, что мне пары не достаточно! Мне достаточно фото пометов, которые рождаются с ровным фенотипом из года в год, а также с отличным генотипом передоваемым из поколение в поколение. Quote | Достоверность сведений никто подтвердить не может, кроме заинтересованного лица - заводчика. | Собственно также как и в клубе, который работает на блакополучность своего заводчика. Quote | А кто всё это отслеживает в CFA? Увы, здесь каждый заводчик сам по себе, отсюда и результаты "разношерстные". | Вообще-то в CFA, насколько мне известно самым стабильным питомникам выдаются спец. награды, которые обычно и отражены на сайтах.
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 94
02:05:15
07.12.2006
Quote | так почему же питомники экстрималов CFA надо еще поискать, а классиков - полно. | Вы, по-всей видимости не там ищите На моем пути попадаются только экстремалы и за редким исключением кошки брид-класса. Ищите лучше, а не по доскам объявлений. Разве у нас в стране известные питомники размещают объявления на досках объявлений? Quote | А Вы разве считаете тех животных, о которых так нелестно отозвались. несоответствующих стандарту? | Да, я считаю этих животных несоответствующими стандарту. Quote | Классики ведь удовлетворяют стандарту персов. | Кто Вам сказал такую глупость? Данные питомники зарегистрированы в CFA, а в СFA существует стандарт, которому они не соответствуют, вот и все. Так что считаю свои нелестные отзывы вполне обоснованными. Quote | И все эти животные противоречили стандарту породы? | За редким исключением Quote | А что же Ваши "правильные" заводчики класс животного определяют не на соответствие стандарту, а как самим захочется? | Чьи Ваши? Перечитайте снова весь разговор, прежде чем вступать в палемику, а то Ваши высказывания выглядят весьма странновато Каждый покупатель вправе выбирать того заводчика, которого захочет. Если Вас что-то не устроило, Вы всегда можете написать в CFA жалобу на питомник, который состоит в данной системе. Quote | Но если не оценивать генотип животных, то это значит работать почти в слепую. Вот и вывозят до сих пор импортных животных (почти 20 лет), так как самим лень работать, а проще результаты чужого труда размножать, от неумения работать нет улучшения типа вывезенных животных и сохранения плем. материала, поэтому приходится потом снова вывозить и размножать импорт. | А по Вашему нужно постоянно делать нбридинг, чтобы получить в конечном итоге генетические уродства? Quote | Кстати, далеко не все ориентируются на американский тип персов, многим и европейский нравится. | Прочитав много информации, посетив многие форумы, посмотрев на фото лучших представителей порд в той или иной системе, я поняла одно, что только на Вашем форуме персов делят на американских и европейских. Все остальные их делят по иному принципу. А по Вашей логике все персы, которые живут в Европе и зарегистрированы в Европеских системах должны выглядеть как смурной дядька после пьянки?! Вы видели послених победителей Всемирной выставки FIFe (европейская система)?
|
cat
Admin
Сообщение # 95
02:11:26
07.12.2006
Quote (Crisrtina) | А Вы никогда не задумывались, что их действительно может не быть? | Вот когда займетесь разведением персов, то возможно смените свои взгляды Quote (Crisrtina) | Ну скажите тоже. В нашем государстве даже уровень инфляции скрывают, а Вы хотите, чтобы заводчики Вам все на белом блюдечке приподносили? | американские заводчики CFA ничего не скрывают, а почему наши заводчики должны это делать, опасаясь. что он их дурно подумают те, кто скрывает их Quote (Crisrtina) | , например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений! | Котят с уродствами никто не хочет видеть, а что касается классиков, то лично мне приятно видеть всю картину работы питомника, а не только отбранные результаты, которые выдают за полную картину. Понятно, что несли заводчик говорит, что в питомнике только один шоу-класс все время рождается, то явно лукавит. Хочется видеть объективную картину. А Вы классиков за персов не считаете? Quote (Crisrtina) | Из чего Вы сделали такие странные выводы? | Из Ваших же слов к примеру: Quote (Crisrtina) | только обычно некоторые заводчики, как я поняла, продают как петов тех животных, которые чуть-чуть отклоняются от стандартов, т. е. у них ушки великоваты, ножки длинноваты. Из этого получается, что даже понятие рet-класса в различных питомниках разное и зависит - это от питомника. | Quote (Crisrtina) | У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы | Не думаю, что во всех любительских клубах кошек есть руководители породы. Многие клубы только бумажки выдают. А Вы хотели бы, чтобы выигрывали только кошки "руководителя породы", который также может быть и организатором выставки (председателем клуба)? Выигрывает лучший и лучший может быть у любого владельца, кто приобрел шикарного котенка. Разве не объективность главное при судействе на выставке?
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 96
02:24:55
07.12.2006
Quote | Котят с уродствами никто не хочет видеть, а что касается классиков, то лично мне приятно видеть всю картину работы питомника, а не только отбранные результаты, которые выдают за полную картину. Понятно, что несли заводчик говорит, что в питомнике только один шоу-класс все время рождается, то явно лукавит. Хочется видеть объективную картину. А Вы классиков за персов не считаете? | Я считаю классиков за персов, но необходимую информацию предпочитаю черпать из личной переписки Quote | американские заводчики CFA ничего не скрывают, | Вы сделали такие выводы, глядя на вышевыложенные сайты? Quote | Из Ваших же слов к примеру | Этот вопрос был задан не Вам, так что предпочитаю получить ответ из уст человека, к которому он был адресован Quote | А Вы хотели бы, чтобы выигрывали только кошки "руководителя породы", который также может быть и организатором выставки (председателем клуба)? Выигрывает лучший и лучший может быть у любого владельца, кто приобрел шикарного котенка. Разве не объективность главное при судействе на выставке? | У Вас Cat, удививтельная способность коверкать слова Вот как раз по логике Clevercat, самыми лучшими животными являются животные вырашенные и рожденные под присмотром фелинологов клуба, а я говорю о том, что это не есть правда. Вот и все.
|
cat
Admin
Сообщение # 97
12:28:20
07.12.2006
Quote (Crisrtina) | Я считаю классиков за персов, но необходимую информацию предпочитаю черпать из личной переписки | Информацию о чем, если видите, что животное перс-классик? Заводчик сможет переубедить, что он экстримал? Quote (Crisrtina) | Вы сделали такие выводы, глядя на вышевыложенные сайты? | Не только на эти сайты, но и на многие другие Quote (Crisrtina) | Вот как раз по логике Clevercat, самыми лучшими животными являются животные вырашенные и рожденные под присмотром фелинологов клуба, а я говорю о том, что это не есть правда. Вот и все. | Это Вы, уважаемая, коверкаете слова! Под присмотром фелинологов ведут работу заводчики клуба, а не только сам фелинолог. Маловероятно, что на основе этих же животных будут получены лучшие результаты людьми, которые представления не имеют о данных линиях.
|
cat
Admin
Сообщение # 98
12:29:47
07.12.2006
Quote (Crisrtina) | Этот вопрос был задан не Вам, так что предпочитаю получить ответ из уст человека, к которому он был адресован | Тогда вставляйте цитату с автором (выделяете текст прямо в сообщении и в этом же сообщении нажимаете кнопку "цитировать", в поле ввода сообщения вставится цитата вместе с автором)
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 99
18:46:41
07.12.2006
Quote (Crisrtina) | Я, например, посещая сайты питомников не хочу видеть на них классиков и котят с уродствами! К чему это? Если сайт является местом для демонстрации достижений, а не антидостижений! | Эта позиция стороннего созерцателя прекрасного , а если встать на позиции покупателя, то пробуждается интерес к потомству, которое может наследовать как положительные, так и отрицательные признаки предков. Поэтому знание проблем животных никогда не бывает лишним. Quote (Crisrtina) | Из чего Вы сделали такие странные выводы? | Из того, что каждый заводчик самостоятельно трактует стандарт системы. Например, короткий нос у персов, выразительный (иногда пишут распахнутый) взгляд и т.п. Сами понимаете, что здесь каждый тянет "одеяло" на себя... Quote (Crisrtina) | Я с этим не согласна! У нас в стране достаточно клубов, в каждом из этих клубов существует руководитель породы, который сам занимается рзведением данной породы не первый год. А в итоге прийдя на выставку, что мы видим? А видим мы то, как выигрывает кошка из питомника, которым руководит самостоятельный заводчик. Из этого можно сделать определенные выводы. | Это смотря на какую выставку Вы попадете! А то выбор может быть более чем предсказуемым - животные организаторов выставок и руководителей клубов, которые по существу и являются самостоятельными заводчиками зарубежных питомников. Quote (Crisrtina) | Вы правы, но я бы предпочла очетание двух качеств в одном коте и потом препотентнось можно проверить путем исследования родословной и фотографий предков | А кто удостоверит подлинность этих фотографий, сам заводчик или представители системы? Здесь на выставках одна фокусница лет 5 показывала покупателям одну и ту же фотографию котенка-однопометника, которого она только что продала за бешенные деньги, а вот этот малыш последним остался…и т.п.. И самое смешное, что люди верят и ведутся на фотографии никем не зарегистрированные и не подтвержденные системой. Quote (Crisrtina) | Достаточно иметь под рукой стандарт, чтобы понять что представляют из себя животные данных питомников. А также достаточно посмотреть на их выставочные результаты, которых нет. Да и заглянуть в родословные... | Это всё поверхностный взгляд, так сказать "пробежаться по верхушкам" и сделать поспешный вывод, а он может быть и ошибочным. Без знания генетических линий, промахов и ошибок заводчиков, достоинств и недостатков животных сложно делать основательные выводы, а тем более заключения по питомнику. Quote (Crisrtina) | Мне достаточно фото пометов, которые рождаются с ровным фенотипом из года в год, а также с отличным генотипом передоваемым из поколение в поколение. | Доверчивый Вы человек, я относительно фотографий, которые сейчас собрать труда не составит любому заводчику и выдать этих животных за собственные достижения. Quote (Crisrtina) | Собственно также как и в клубе, который работает на блакополучность своего заводчика. | Клуб - это организация, которая часто является юридическим лицом, поэтому заверять фотографии неведомых животных без документального подтверждения клуб не будет. Кому захочется попасть под статьи УК РФ? В то время как заводчик зарубежного питомника и вовсе не регистрирует свой питомник на территории РФ, следовательно заводчик не может нести ответственности за свою деятельность, а за достоверность фотографий тем более.
Храмовая кошка Богов не боится
|
exoticcity
Частый гость
Сообщение # 100
20:58:48
05.01.2008
А нам вот такие персы нравятся
www.exoticcity.ucoz.ru
|