Подскажите sos!
|
|
alin
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
02:05:35
16.02.2007
у подруги сфинкс должен рожать ,а многие так говоря "друзья " по этой рассе не делятся своим опытом приема родов и дальнейших мероприятий связанные с их появлением. Я думаю это зависть или конкуренция. Подскажите пожалуйсто особенности и что может случится чтоб эти маленькие существа не погибли.Очень надеюсь на понимание.
|
cat
Admin
Сообщение # 2
02:25:57
16.02.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 3
18:52:00
20.02.2007
alin, все кошки (не зависимо от породы) рожают по одинаковой схеме. Единственное отличие при рождении сфинксов - это рождение котят с открытыми глазами или они открываются в ранние сроки. А методика родов везде одинаковая, смотрите тему, на которую дал ссылку Cat.
Храмовая кошка Богов не боится
|
alin
Заглянувший
Сообщение # 4
00:52:24
05.06.2007
Подскажите-кто слышал такое- Синдром угосания котят???
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
13:39:15
06.06.2007
Quote (alin) | Синдром угосания котят??? | Что конкретно имеете ввиду? Не понятно. Инфекции, простуды, патология и т.п. Котята на ровном месте (образно говоря) погибнуть не могут! На всё есть свои вполне конкретные причины. Надо разбираться в каждой ситуации отдельно.
|
Калисто
Заглянувший
Сообщение # 6
08:43:14
08.06.2007
Абсолютно согласна с вышесказанным. Ищите источник инфекции, либо ее присутсвие, провереля ли кошку и кота до вязки на половые инфекции?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 7
10:12:10
09.06.2007
Quote (alin) | Подскажите-кто слышал такое- Синдром угосания котят??? | alin, а что эт такое и с чего вы взяли что у котят такое будет? Не наводите панику, просто проверьтесь у ветеринара.
|
karo
Начинающий
Сообщение # 8
08:47:26
10.06.2007
Синдром "угасания котят" может быть обусловлен инфекционной или неинфекционной причиной. Поэтому так важно в первые 2-3 часа своевременное поступление в организм котенка молозива. Котят при необходимости нужно поднести к соску кошки вскоре после их рождения.
Я - твой зверь. Пожалуйста, не думай обо мне, как о том, кто принесет тебе славу на шоу-ринге, потому, что самое главное - это нежное прикосновение твоей руки.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
23:00:28
12.06.2007
karo, а если это естественный отбор природы? Предположим, что-то неправильно сформировалось в органах котенка или нахлебался он много околоплодных вод, то здесь хоть корми его, хоть нет, а результат будет один и при том не утешительный. Здоровый котенок сам с жадностью будет сосать маму, а вот не благополучный котенок будет обузой матери, поэтому умная кошка отбрасывает таких котят от гнезда или ложиться на них, чтобы не отдавать им молока. Так выглядит естественный отбор в природе. На первый взгляд это жестоко, но именно так выживает в природе эта популяция животных. Я за то, чтобы искать причину болезни и делать выводы, а в "угасание котят" на пустом месте мне не верится. На все есть своя причина, осталось только ее определить.
|
karo
Начинающий
Сообщение # 10
17:50:34
15.06.2007
В отношении естественного отбора Вы абсолютно правы. Нам,людям, бывает сложно понять кошку-мать,которая не принимает своего дитя. Кош конечно же чувствует,что котенок не жилец и нечего тратить на него свои силы. Она должна заботиться о здоровых малышах! А мы ВЫТАСКИВАЕМ! Иногда это неоправданный риск,а иногда и получается. Но в большенсте случаев я придерживаюсь мнения мамы-кошкии не лезу в этот процесс. Но у девушки,по-моему,ситуация в том,что погибли оба помета сфинксов. Причем дети умирали далеко не сразу после родов.Просто очень похожий вопрос был на одном из кошачьих форумов. И даты совпали. Может я и ошибаюсь. Она сама должна бы сказать .
Я - твой зверь. Пожалуйста, не думай обо мне, как о том, кто принесет тебе славу на шоу-ринге, потому, что самое главное - это нежное прикосновение твоей руки.
|
Natlis
Заглянувший
Сообщение # 11
02:07:57
16.06.2007
Скажите , что конкретно происходит с малышами?
|
Masjanja
Заглянувший
Сообщение # 12
11:01:54
16.06.2007
Мне надо продать котят срочно,Порда Корниш-рекс.Окрас-черный,черный тигровый,голубая табби,полосатый тигр и черепаховая. По какой цене их можно продать?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 13
16:35:23
18.06.2007
Quote (Natlis) Скажите , что конкретно происходит с малышами? Да, для общего развития интересно, хотелось бы знать. А можно ли это предотвратить?
|
Natlis
Заглянувший
Сообщение # 14
18:59:51
18.06.2007
Quote (freyia) А можно ли это предотвратить? Предотвратить в большинстве случаев -МОЖНО ! Мне хотелось бы узнать , что конкретно происходит и если возможно , то и помочь - хотя бы советом !
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 15
19:37:26
18.06.2007
Natlis, я бы тоже хотела это узнать, а еще как предотвратить, как распознать...
|