Кто виноват: кот или кошка?
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
21:56:40
23.12.2006
Кошка у кота была на вязки два дня, а котят не получилось. Кто виноват: кот или кошка? Вот такие вопросы я очень часто слышу. Итак, давайте разберемся. Кот отвечает за пол котят, а кошка - за количество животных! К коту надо отправляться на второй день ярко выраженной течки. Это азбука! Однако течка может быть слабо выражена - значит шансов получить котят мало, кот может не проявлять интереса к кошке, возможна и обратная реакция кот может не понравится кошке или владельцы привозят кошку на 4-й или 5-й день течки и т.п. Вот Вам и причины, по которым кошка может остаться без котят, а только с впечатлениями о поездке. Возможно кто-то поделится своими наблюдениями, опытом или забавными случаями при вязки кошек.
Сообщение отредактировал clevercat - Суббота, 23.12.2006, 21:59:53
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 2
22:22:06
23.12.2006
Quote (clevercat) | на второй день ярко выраженной течки | Люди, меня всю жизнь мучает вопрос: почему именно на второй день??? Чем грозит вязка в первый день? А если эта вязка начинается в первый день течки и продолжается еще два дня (итого три)? Поделитесь азбукой, плиз.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 4
19:22:45
24.12.2006
Quote (clevercat) | Кот еще сутки поет ей песни и уговаривает, так что реально они начинают вязаться в конце второго или на третий день течки. | Хм. У нас почему-то наоборот кошка целый день ходит и уговаривает кота, а тот еще подумает, сделаеть ли ей такое одолжение. Во мужики пошли! Но за азбуку спасибо, я прямо расслабилась.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 6
20:38:10
25.12.2006
Очень интересно! А как же узнать пол котят, и их количество, еще до их рождения?Если вы говорите, что кот отвечает за пол, а кошка за количество животных? Так как определить?
Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 25.12.2006, 20:41:09
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 7
20:42:29
25.12.2006
Извините, я первый раз в форуме, незнаю как пользоваться
Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 25.12.2006, 20:45:41
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 8
21:28:33
25.12.2006
Quote (Светланка) | А как же узнать пол котят, и их количество, еще до их рождения?Если вы говорите, что кот отвечает за пол, а кошка за количество животных? Так как определить? | Я так поняла, что определять до рождения котят ничего не нужно, тем более, что ничего уже не исправишь, если вязка произошла. Просто тема звучит как "кто виноват?" - вот вам и ответ: если котят в помете мало, значит виновата кошка (хотя это странная вина для кошки), связано это может быть как с ее здоровьем (например, наличием глистов), так и наследственными особенностями ее яйцеклетки. Кот же "отвечает" за то, какие хромосомы (X или Y) у него наиболее активны - зависит также от некоторых причин. Например, от моего вислоухого кота во всех пометах с любыми кошками получаются вислоухие девчонки и прямоухие пацаны - вот такое сочетание ген несет мой кот. Так что если кто-то желает получить от него вислоухого парня, то увы и ах, никакие особенности кошки здесь не помогут:). Но все это тоже очень условно. Потому что, как сказала уже уважаемая Clevercat, все зависит еще и от срока вязки, равно как и просто от случая.
Сообщение отредактировал nzh - Понедельник, 25.12.2006, 21:37:31
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 9
21:40:03
25.12.2006
Quote (Светланка) | Извините, я первый раз в форуме, незнаю как пользоваться | Добро пожаловать! У Вас уже все отлично получается
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 10
13:05:04
26.12.2006
Тогда скажите пожалуйста, если количество потомства зависит в какой-то степени от срока вязки, то как можно увеличить количество будующих котят? Правильно вязать кошку на 3-4 день вязки? Или еще есть какие- то нюансы? Ведь от количиство садок, котят не добабится
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 11
13:09:15
26.12.2006
Скажите, что такое тег? Из -за чего сообщение не закрывается? Пишет, что тег какой-то не закрыт?
Сообщение отредактировал Светланка - Вторник, 26.12.2006, 13:18:11
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 12
15:54:00
26.12.2006
Quote (Светланка) | Правильно вязать кошку на 3-4 день вязки? Или еще есть какие- то нюансы? Ведь от количиство садок, котят не добабится | Правильнее вязать кошку, начиная со второго дня вязки, об этом clevercat в первом сообщении говорила, или иными словами, когда течка кошки очевидна (у моей, например, с первого дня "нетерпеж" начинается). И кота от кошки убирать после первой "удачной" попытки не стоит. Как раз и от количество вязок зависит количество котят, в том числе. Возможно clevercat объяснит более научно и точно, но у кошки половая система работает иначе, чем у человека. Итого, уличные кошки в период течки могут вязаться с несколькими котами, и в одном помете рождаются котята от разных "папаш". Более того, известны случаи, когда уже беременная кошка "согрешила" с котом и образовался второй помет, который при удачном исходе родится в положенный срок после рождения первого помета. Так что "вязяться, вязаться и вязаться!" - как завещал великий Ленин
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 13
17:07:21
26.12.2006
А почему бывает так: Привозят кошку у которой первая в жизни вязка (в среднем 2 года кошке), на второй день течки. Кота подпускает на второй - третий день, кот делает от 4 до 10 садок, все зависит от кошки, (мой-то не против!), после, через 1-2 дня кошку забирают, и она ведет себя дома преспокойненько! Мурлычет, валяется, т.е удовлетворенная, а через месяц узнается, что она не беременная!!! И только после второй вязки этой кошки, наступает беременность!!! Как это объяснить? Уже второй раз такое! С двумя разными кошками! Это случайность, или какая-то особенность?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 14
18:29:20
26.12.2006
Quote (Светланка) | И только после второй вязки этой кошки, наступает беременность!!! Как это объяснить? | Светланка, я не специалист по вязкам, а только сторонний наблюдатель. Наблюдала уже кучу вязок разных кошек и всегда что-то новенькое. У моей кошки и первая, и вторая вязки были "пустыми". Я для себя никак не пытаюсь это объяснить, потому что объяснений может быть много, все-таки живой организм штука сложная, да и первая течка на то она и первая, чтобы быть "комом". Подождем, что скажут специалисты. Но у вас не все так плохо, если после второй вязки наступает все-таки беременность.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 15
20:34:42
26.12.2006
А соски у кошки обязательно набухают и розовеют к четвертой недели беременности? Если не набухли, значит беременности точно нет? Они могут набухнуть перед самыми родами, или за несколько дней до них?
|