А наскольно интересен в разведении окрас черный дым?
|
|
Child
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
02:15:18
23.05.2007
Вопрос возник в связи с тем, что я за последние три выставки (в Киеве) видела только одного котенка расцветки шоколадный дым, а черных вообще не было.. Получается окрас не пользуется популярностью? И еще.. пробовала разобраться в генетике окрасов, получается ns доминантный окрас и все котята будут такими же как кот или тэбби (при вязке с тэбби) или нет?
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 2
02:28:55
23.05.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 3
09:06:43
23.05.2007
Доминантность не означает, что потомство будет именно таким, иначе бы рецессивные гены давно перевелись уже.
Кошка - друг человека!
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 4
13:46:19
23.05.2007
Quote (Юмико) | Child, Просто чёрный дым - редкий окрас. | а почему редкий? при вязке с тэбби например, должно же 50/50 быть. вот и интересно из-за чего он редкий
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 5
13:53:27
23.05.2007
Quote (nzh) | Доминантность не означает, что потомство будет именно таким, иначе бы рецессивные гены давно перевелись уже. | хорошо, тогда перефразирую ворос: с кошками какких окрасов лучше вязать дымного? у него папа ns 24 - родители кот ns 11 21, ns мама ns - родители кот c кошка ns21 еще у предков окрасы: as 22, n 11 21, ns 12 21, a, g, с
Сообщение отредактировал Child - Среда, 23.05.2007, 16:02:27
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 6
14:47:21
23.05.2007
Quote (Child) | с кошками какких окрасов лучше вязать дымного? | Лучше для чего? Что же Вы пытаетесь получить? Хотите дымных котят - вяжите с дымными, не хотите - не вяжите. Не пойму суть проблемы.
Кошка - друг человека!
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 7
15:58:51
23.05.2007
хочу чтоб были мраморные, тигровые (в общем тэбби), затушеванные и красивые однотонные окрасы.. и чтоб (желательно) не было черепах и арлекинов. И вообще хочу разобраться, чего можно ждать от моего котика, а чего (и кого) точно не будет.
Сообщение отредактировал Child - Среда, 23.05.2007, 16:04:21
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
14:36:10
25.05.2007
Quote (Child) | Вопрос возник в связи с тем, что я за последние три выставки (в Киеве) видела только одного котенка расцветки шоколадный дым, а черных вообще не было.. Получается окрас не пользуется популярностью? | Дело совсем в другом! Дымы в разной цветовой гамме очень красивые, но только в период их максимального опушения. А как известно перс только 2 месяца в году находится в полном расцвете подобной красоты, всё остальное время он или одевается или раздевается. Поэтому дымам попасть на выставку в полном великолепии весьма сложно. То, что начало линьки или недостаточное опушение у простых окрасов не будет визуально заметно на выставке, то у дымов всем бросится в глаза, не говоря уже о экспертизе. Поэтому дымов мало на выставках и они редко номинируются на конкурсы Best, но тем не менее остаются к самым нарядным и красивым окрасам в персидской породе кошек. Quote (Child) | с кошками какких окрасов лучше вязать дымного? | Дымы сочитаются с табби (рисунком), получим варианты сильвер-табби. При основном рыжем цвете, окрас получится камео. Надо иметь ввиду, что при комбинации дым-табби нижняя часть волоса будет приобретать некоторый оттенок. Для голубого сильвера характерен голубоватый подшерсток, для камейных окрасов слегка желтоватый. Глаза при этом окрасе медные или оранжевые, цвет подушечек лап и мочки носа соответствует тону шерсти. Quote (Child) | И вообще хочу разобраться, чего можно ждать от моего котика, а чего (и кого) точно не будет. | Вам надо обратиться для начала к фелинологам Вашего клуба. Они должны сделать генетические расчеты по родословной и иметь заключение, с которым Вы (как владелец животного) имеете право ознакомиться. После этого надо изучить родословную кошки и просчитать возможные окрасы шерсти котят. Если Вы не хотите черепах, то избегайте при спаривании черепаховых и голубокремовых окрасов кошек. Если не желательны арлекины, то можете не волноваться на этот счет, так как арлекинов можно только получить от спаривания двух биколоров (25%), биколора и арлекина (50%), двух арлекинов.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 9
16:15:48
25.05.2007
clevercat, Большое спасибо за столь развернутый ответ! В клубе мы пока не состоим, но что-то сомневаюсь, что они будут расчетами заморачиваться. Я когда звонила узнать насчет вступления они даже не посчитали нужным кота осмотреть, сказали, что родословной будет достаточно Жаль, что в Ваш клуб вступить нельзя.. А котенок у меня британчик, а не перс.. но самое главное, что с окрасами теперь хоть что-то определенное понятно, спасибо еще раз!
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 10
16:18:01
25.05.2007
вот, решила вставить фотографию для наглядности 3,5 месяца
Сообщение отредактировал Child - Пятница, 25.05.2007, 16:22:12
|
Clevercat
Завсегдатай
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 12
01:46:35
28.05.2007
Quote (clevercat) | Прекрасный ребенок! Очаровательный!!! Взгляд сытый и довольный, видно, что растет в заботе и любви | Спасибо! мы стараемся Quote (clevercat) | После Ассамблеи РСА (август) будут приняты документы, дающие право на дистанционное членство в РСА всем желающим владельцам животных (при использовании Интернета). | clevercat, подскажите пожалуйста, это значит, если я хочу вступить в РСА, то сейчас мне в местный клуб вступать не следует?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 13
20:42:24
02.06.2007
Quote (Child) | clevercat, подскажите пожалуйста, это значит, если я хочу вступить в РСА, то сейчас мне в местный клуб вступать не следует? | Дело в том, что система РСА не предусматривает членство своих владельцев животных в других системах. Здесь специалисты будут заниматься Вашими животными (делать расчеты, составлять селекционно-генетические программы, продвигать интересы Вашего питомника, искать клиентов котятам и т.п.). Также в каждой системе есть свои описания стандартов пород и окрасов (отличные друг от друга), поэтому единовременное членство в нескольких системах по разумным причинам не допускается. Вам придется сделать выбор!
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 14
15:33:01
05.06.2007
clevercat, Спасибо, понятно, ждем август
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
21:05:00
15.06.2007
Child, сегодня получила проект дистанционного разведения породистых животных, так что в начале августа (после утверждения документов на Ассамблеи РСА) начнем работать. Это интересный проект и самое главное удобный для Вас (владельцев животных), удаленных от Москвы или желающих самостоятельно работать, но как всегда на руководство возлагаются дополнительные обязанности по обеспечению Вас информацией, помощью в реализации пометов, оформлению документов в сжатые сроки и т.п. Все подробности опубликуем в начале августа. Ждите!
|