С кем можно вязать черную персидку?
|
|
nika
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
10:29:23
22.10.2007
Подскажите пожалуста знающие участники, с кем можно вязать мою Марго? Я прочла, что если не того кота подберешь, так могут быть проблеиы с котятами. У нас есть 2 кандидата на вязку. Один перс- шиншилец, с обычным классич. носом, а второй рыжий перс с носиком как у Марго. Как в плане цветов, с какими окрасами ее вязать, мою чернушку? вот наш нос : он на уровне нижнего века. Можно ли ее вязать с классиком? У нас народ не ищет экстрималов, ему лиш бы котятки были симпотичные на мордашку. да и я мечтаю о персике классике, и думала ее вязать с классиком- шиншильцем, что б потом котенка мальчика оставить себе. Пожалуста, посоветуйте?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 2
17:05:29
22.10.2007
Quote (nika) думала ее вязать с классиком- шиншильцем, что б потом котенка мальчика оставить себе. Если оставлять кота, то только под кастрацию! Между собой их вязать нельзя!
|
nika
Завсегдатай
Сообщение # 3
19:57:37
22.10.2007
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 4
20:33:03
22.10.2007
nika, ну если хочется, то конечно вяжите. Но так как кот улучшитель, то конечно целесообразнее было бы с таким же носиком.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
01:06:23
23.10.2007
Quote (nika) У нас есть 2 кандидата на вязку. Один перс- шиншилец, с обычным классич. носом, а второй рыжий перс с носиком как у Марго. Как в плане цветов, с какими окрасами ее вязать, мою чернушку? При вязке с шиншиллой получите котят - черных, голубых, черный дым и голубой дым, возможно еще варианты затушеванные, но это только в том случае, если есть рабочий инбридинг на шиншилл. По типу котята будут улучшенные классики. При вязке в рыжим котом получите: котов - черных, голубых; кошек - черепаховых, голубокремовых. Тип будет преобладать экстремальный. Quote (nika) Можно ли ее вязать с классиком? А зачем? В принципе можно, если экстремал не идеален по типу и надо внести какие-то элементы грубости или утяжеления, например костяка. Quote (nika) У нас народ не ищет экстрималов, ему лиш бы котятки были симпотичные на мордашку. да и я мечтаю о персике классике, и думала ее вязать с классиком- шиншильцем, что б потом котенка мальчика оставить себе. Среди покупателей ни мало поклонников как экстремалов, так и классиков, поэтому не надо ориентироваться на ежеминутный спрос, а надо придерживаться стандарта породы. Quote (Светланка) Если оставлять кота, то только под кастрацию! Между собой их вязать нельзя! Тесным инбридингом вязать можно, ограничений нет! Главное, это закреплять достоинства породы, а не недостатки.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nika
Завсегдатай
Сообщение # 6
09:56:40
23.10.2007
Clevercat, Спасибо Вам за содержательный ответ! Я так поняла, что можно и так и сяк, в любом случае получится что-то интерестное. Заводчица, что продала мне Марго, сказала, что лучше всего с белым экзотом. тк у нее папа белый экзот, а мама черный перс. А ее братики белые экзотики получились с голубыми глазами и один с разными ( один голубой, другой зеленый) и на выставке получил 3 приза! Я сказала, что рада за него ! И хоть 10 призов, но мне моя пушинка дороже всего! Уж такую ласковую и сладкую девочку ни на какие призы не поменяю!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
22:10:49
23.10.2007
Quote (nika) Я так поняла, что можно и так и сяк, в любом случае получится что-то интерестное. Вы только должны учитывать то обстоятельство, что у шиншиллы зеленые глаза, а у Вашей девочки желтые, поэтому в потомстве могут появится порочные глаза, а это ни есть хорошо. Quote (nika) Заводчица, что продала мне Марго, сказала, что лучше всего с белым экзотом. тк у нее папа белый экзот, а мама черный перс. Значит Ваша кошка по сути длинношерстный экзот, поэтому вполне целесообразно будет ее повязать с экзотом. Quote (nika) А ее братики белые экзотики получились с голубыми глазами и один с разными ( один голубой, другой зеленый) Что касается разноглазия, то оно допускается только в одном сочетании один глаз желтый другой голубой. Наличие зеленого глаза считается пороком. Поэтому заводчица возможно перепутала цвета глаз, когда говорила Вам о разноглазии в потомках. Кстати, это весьма любопытный факт, которым можно выгодно использовать. Quote (nika) Уж такую ласковую и сладкую девочку ни на какие призы не поменяю! Девочка у Вас действительно весьма приятная и интересная.
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 8
00:17:35
24.10.2007
Quote (Clevercat) Тесным инбридингом вязать можно, ограничений нет! Главное, это закреплять достоинства породы, а не недостатки. Я это и имела в виду,что нужно знать ради каких целей рисковать, и стоит ли. Я знаю случай, что кошку вязали с ее же отцом и три котенка были сросшиеся головами, и они были мертвыми. И подобные случаи не единичные! В тесном инбридинге и такое бывает.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 9
20:45:02
31.10.2007
Quote (Светланка) Я знаю случай, что кошку вязали с ее же отцом и три котенка были сросшиеся головами, и они были мертвыми. И подобные случаи не единичные! В тесном инбридинге и такое бывает. В первом поколении риск не более 4%, а в последующих риск значительно увеличивается. Работа осложняется тем, что многие системы и клубы занимаются разведением кошек, как хобби (на любительском уровне) - без анализа и описания недостатков пометов и систематизации сведений. Ни один заводчик в этих организациях не имеет достоверных сведений по поколениям, поэтому они действуют в слепую - отсюда и подобные результаты, а не от тесного инбридинга, с помощью которого можно получить котят лучше родителей.
|