Кот не вяжет . ( Импотенция ? )
|
|
Bastet
Постоянный
Статус: отсутствует
|
cat
Admin
Сообщение # 2
15:31:59
09.08.2006
Bastet, а он вяжет (кошка катается)? один раз сталкивались со случаем, когда привезли из-за границы персидского кота (шиншилла), давно было, конец 80-х. На выставках брал первые места (Хрис Медиана его звали), было у него куча кошек. многие на вязки стремились, вязал усердно, но котят не было. Так было у него около 30 кошек и все оставались без котят, а желание вязать было большое. Оказалось, что кот был лучевой кастрат. Вот так продали в Россию, видно, чтобы конкурентов не плодил.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 3
20:35:19
09.08.2006
Bastet, Говорят два года не придел! Хорошие коты могут только и к трем годам решиться. В прочем у самой такая же проблема
|
cat
Admin
Сообщение # 4
22:31:10
09.08.2006
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 5
22:39:47
09.08.2006
Quote (cat) | А Ваш Геральд пока никак не решится повязать | Да ужжжжж столько возможностей, а толку нет
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 6
23:05:43
09.08.2006
А у нас Туч вяжет, а плюшмануса на кошку не затащиш - ему прикольнее чтоб мама ряху чесала и никаких кошек ненадо
|
Bastet
Постоянный
Сообщение # 7
10:48:12
10.08.2006
Я бы сказала , что он садится толком ничего не делает и уходит... Этого ему хватает . Зато он полностью окружает вниманием кошек и котят ...Облизывает и няньчит . Интересные нюнсы поведения наблюдаются : он безумно боялся моего кастрата , хотя жили в разных помещениях , потом кастрата пришлось отдать ( мне все говорили что он психологически действует на Джумика ) , так вот , прошло уже 2 месяца , а Джумик если и выйдет из комнаты , мырнект - сыкнет и обратно .. .Боится . С другой стороны , кошек "строит" за любой косой взгляд .. .Мою снежную вообще бил , когда она в течке была . Вот такие экзерсисы.
|
cat
Admin
Сообщение # 8
12:54:41
10.08.2006
Quote (Bastet) | Я бы сказала , что он садится толком ничего не делает и уходит | Значит толком пока не вяжет, как и у dixi... Значит характер такой у котика, хотя были у нас в клубе случаи, что начинали вязать только в 3 года Надеюсь, что у Вас конечно развяжется быстрее
|
Bastet
Постоянный
Сообщение # 9
14:15:28
10.08.2006
Вроде и впихивает....не только сидит . Я уже не рассматриваю его в качестве производителя . Сидит с яйцами..... пока покупателя на него не найду . То что мне было интересно в прошлом году - уже пройденный этап . Бенгал не может считаться ПРоизводителем если не вяжет месяцев с 10 . Мне просто интересно как в других породах подобные случаи заканчиваются .
|
cat
Admin
Сообщение # 10
14:59:05
10.08.2006
Quote (Bastet) | Бенгал не может считаться ПРоизводителем если не вяжет месяцев с 10 . Мне просто интересно как в других породах подобные случаи заканчиваются . | Персы более спокойные и возможно вязать начинают в более поздние сроки... А 10 месяцев котенку - это как лет 16 человеку (1 год - как 18 лет).
|
Bastet
Постоянный
Сообщение # 11
15:15:22
10.08.2006
У бенгов поправка должна быть..., крови -то дают знать....Они и гуляют активнее , моя снежная каждые 3 недели орет и сцыт по 10 дней. Загуляла 5 месяцев чуть не было ...У них все по-другому и подход к породе отличен.
|
cat
Admin
Сообщение # 12
16:08:09
10.08.2006
Bastet, согласен, что у бенгалов намного большая активность, но по 10 месяцам ставить крест на коте как производители думаю рановато... Неужели бенгалы никогда после 10 мес. не развязывались? Quote (Bastet) | Вроде и впихивает....не только сидит | Хорошо еще, что хоть сидит правильно. а унас в клубе был кот, но и вязать страшно хотел, но все время садился задом наперед - забами зватал корень хвоста и пытался вязать Вот научить его садиться правильно заводчица так и не смогла, хоть что только не делала, даже сгущенкой мазала холку кошки, все напрасно было!
|
Bastet
Постоянный
Сообщение # 13
16:20:12
10.08.2006
Quote (cat) | Bastet, согласен, что у бенгалов намного большая активность, но по 10 месяцам ставить крест на коте как производители думаю рановато...Неужели бенгалы никогда после 10 мес. не развязывались? | Качество того кота меня вполне устраивало год назад , тем более что его заводчик очень красиво пел песни про его экстерьер , в случае чего обещая замену . Эти линии несут срощенные позвонки хвоста .( Хотя..чесс гря импортные судьи не обращают на это внимание ....) При жесткой отбраковке потомства я могла на это пойти год назад , но не сейчас . На данный момент меня интересуют только безукоризненные производители . Кстати , у бенгалов больше 2 лет котов используют только в самых исключительных и редких случаях .
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
18:04:12
17.08.2006
Quote (Bastet) | На данный момент меня интересуют только безукоризненные производители . Кстати , у бенгалов больше 2 лет котов используют только в самых исключительных и редких случаях . | Очень маленький срок для использования безукоризненного производителя. Вы не находите?
Храмовая кошка Богов не боится
|
Bastet
Постоянный
Сообщение # 15
10:54:41
18.08.2006
Quote (clevercat) | Очень маленький срок для использования безукоризненного производителя. Вы не находите? | Разумеется .. Так "безукоризненного " вообще не найти . Даже если кот будет полностью удовлетворять экстерьерным требованиям не факт что потомство будет суперическим . Безукоризненных производителей и в зрелом возрасте " с руками отрывают "..Да и подобный статус определяется временем и качеством потомства . Поэтому лично я настраиваюсь на то , что самого интересного кота я не буду использовать более 2 лет . Если конечно вдруг он не окажется достойным производителем . Это же никто не может гарантировать . Во всяком случае среди бенгалозаводчиков таких людей не встречала .
|