Возможна ли вязка
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
12:09:09
21.08.2006
lallali, Спасибо, поняла. Генетика - мудреная штука. Посмотрю, что на деле выйдет.
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 17
18:01:49
21.08.2006
Quote (lallali) | то, что однопометная сестра была красной - никакого значения не имеет, скорее всего мама вашего мужчины скрытая черепаха. | Сестричка не просто была красной, а красной табби с белым. Наличие биколора в помете указывает на присутствие в предках белого окраса, возможно арлекинов или ванов. Правильно указали, что красные или кремовые коты могли дать подобный окрас, но они также могли дать черепах или голубокремок и никто не знает инбреден кот или нет. А если да, то на кого? Эта тайна также покрыта мраком. Если бы были перед глазами две родословные, то расчет делается просто, а если генетика скрыта, то приходится помимо основного расчета по окрасам родителей делать еще один расчет на вероятность возможных вариантов окрасов. Здесь могут быть сюрпризы.
Храмовая кошка Богов не боится
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 18
20:23:55
21.08.2006
я не понимаю, что вы хотите сказать. при чем здесь табби-окрас с белым сестры-однопометницы, при чем здесь инбридинг? белая пятнистость либо есть либо нет, красный цвет либо есть либо нет, у нас есть кот черный мрамор и кошка черная серебристая, красному и крему тут неоткуда в детях появиться. это азы генетики.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 19
20:37:34
21.08.2006
Я уже в шоке от всей этой генетики!
Кошка - друг человека!
|
lallali
Частый гость
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 21
22:52:27
21.08.2006
Quote (lallali) | белая пятнистость либо есть либо нет, красный цвет либо есть либо нет, у нас есть кот черный мрамор и кошка черная серебристая, красному и крему тут неоткуда в детях появиться. | При расчете окраса котят Вы рассматриваете только окрасы родителей и всё. Это справедливо при наличии двух родословных. Здесь всё просто. Но мы рассматриваем животных с неизвестной нам генетикой, поэтому следует учитывать все "подводные камни". А именно, белая пятнистость по отцу существует, красный окрас у предков присутствует, исключить инбредные связи у предков тоже нельзя. Я не знаю есть ли у Вас программы по выведению черного мрамора и серебра, но в любом случае обратите внимание в процентном соотношении какие окрасы там используются и как их закрепляют. В начале нашей деятельности 17 лет назад мы действовали аналогично: вот кот и кошка, а вот и окрасы котят - это азбука. Однако когда мы начали работать с 1993года с проф.программами, то нам объяснили, что самые сложные расчеты касаются именно животных экспериментального разведения, где у животных только первоначальные родословные. Для этой категории животных по мимо основного расчета (по окрасам родителей) делается еще дополнительный расчет с возможными вариантами окрасов котят в зависимости от возможных окрасов и вязок предков. В рукопашную просчитывать дополнительный расчет трудоемко, поэтому легче воспользоваться существующими программами. Результаты дополнительного расчета иногда бывают неожиданными, но достаточно близкими с практической работе. Поэтому в эксперименте мы берем за основу не только базовый расчет, но и всегда учитываем дополнительный. Отсюда и разные у нас позиции. Однако лучший судья в данном вопросе это время и пометы от данной пары. nzh, мы ждем с нетерпением Ваших малышей!
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 22
23:28:47
21.08.2006
я опять повторюсь. есть кот - черный мрамор есть кошка - черная на серебре белая пятнистость отсутствует, кошка не красная и не черепаховая, кот не красный что тут рассчитывать, при чем здесь эксперимент? ни красных ни черепаховых котят не получится.
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 23
23:58:39
21.08.2006
может я что-то не то читала, может я не у тех преподавателей обучалась, я согласна придти к вам на курсы, если пригласите, но я точно знаю, что красный окрас у котят получится только если родители либо красные либо черепаха-мама. я ничего не говорю про мрамор и серебро, я этими окрасами не занимаюсь. но у меня три кошки, шоколадная с белым, черная черепаха с белым и лиловая черепаха. и белая пятнистость и черепаховость меня чрезвычайно интересуют. объясните мне как от некрасных родителей получатся красные котята. что я упустила, что вам дает такую уверенность, что у данной пары буду черепашата? как от сплошных родителей получатся биколоры, а тем паче триколоры?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 24
00:14:17
22.08.2006
Quote (lallali) | белая пятнистость отсутствует, кошка не красная и не черепаховая, кот не красный | Биколоры по линии кота есть! Этот факт подтверждает владелец. Какой окрас у кошек доминирует? Белый. Вы при расчете этот факт игнорируете, а генетическая программа нет, как и многие другие нюансы. Quote (lallali) | что тут рассчитывать, при чем здесь эксперимент? ни красных ни черепаховых котят не получится. | "Бодаться" я с Вами не собираюсь! Вы пытаетесь рассматривать вязки кошек в упрощенной форме, а я Вам пытаюсь объяснить, что для кошек с неведомой генетикой применяют специальные генетические программы, которые учитывают все многообразие возможных вариантов окрасов с учетом особенностей родителей. Мы говорим с Вами на разных языках, но объяснять еще раз у меня нет желания.
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 25
00:59:35
22.08.2006
я ни с кем не бодаюсь, я просто пытаюсь понять, а вы просто не хотите признаваться в своем незнании простейших генетических особенностей окрасов кошек.
|
cat
Admin
Сообщение # 26
01:42:14
22.08.2006
Quote (lallali) | я просто пытаюсь понять, а вы просто не хотите признаваться в своем незнании простейших генетических особенностей окрасов кошек | Советую еще раз внимательно перечитать ответ и вдуматься в него, прежде чем бросать такие обвинения в адрес эксперта-фелинолога, у которого за плечами более 17 лет работы Quote (clevercat) | Вы пытаетесь рассматривать вязки кошек в упрощенной форме, а я Вам пытаюсь объяснить, что для кошек с неведомой генетикой применяют специальные генетические программы, которые учитывают все многообразие возможных вариантов окрасов с учетом особенностей родителей. Мы говорим с Вами на разных языках, но объяснять еще раз у меня нет желания |
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 27
01:55:21
22.08.2006
я не рассматриваю упрощенную форму, я рассматриваю генетику! красные и черепаховые котята не родятся от некрасных и нечерепаховых родителей биколоры, ваны, и арлекины не родятся, если хотябы один из родителей не является биколором, ваном или арлекином. а ни один из данной пары не является ни красным, ни черепахой, ни биколором. будь хоть возвратный инбридинг у дедов-бабок. это законы генетики!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 28
08:13:38
22.08.2006
Еще вопрос созрел (точнее, долго уже мучил, но я созрела, чтобы задать). Окрас "мрамор на белом" мне вполне понятен. Но мой кот (см. первую фотографию в этой теме) - мрамор на ... э-э-э "желтом"??? Эта желтизна какого цвета на самом деле: "неправильный красный", "выцветший черный" или "потемневший белый"? Или это то, что называют "руфизмом"? Собственно, вот этот "желтый" меня и ставил в тупик, когда я задавала вопрос о возможности вязки. А возможно ли, что у данной пары среди котят будет окрас "мрамор на белом"? Спасибо.
Кошка - друг человека!
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 29
12:00:39
22.08.2006
http://katrins.ru/ вот этот котик черный "на белом", а если точнее "биколор", это означает сочетание основного окраса с белым цветом. А у вашего котика - это просто теплый цвет подшерстка, так что окрас просто "ченый мрамор" здесь вы просто запутались в специальных терминах в вашем случае у котят возможен окрас "мрамор на серебре", но не "мрамор на белом"
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 30
12:06:47
22.08.2006
|