Возможна ли вязка
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 47
18:14:16
25.08.2006
Quote (ШлаМима) | Самое вероятное -- черные тигровые, серебристые тигровые, черные пятнистые (разбитый тигр), серебритсые пятнистые. Маловероятно, хотя нельзя исключать -- мраморные окрасы: черный мрамор и серебристый мрамор, а также осветленные варианты -- голубой тигр (мрамор) и голубой серебристый тигр (мрамор). | Нет, ну как так может быть - такие разные кошки (кот и кошка), а котята сплошь как мама? Если окрас моей кошки настолько доминантен, почему тогда он до сих пор считается редким, трудновыводимым. Я считала, что окрас моего кота (черный мрамор с желтоватым подшерстком) - древний, природный, а, значит, плохо истребимый. Серебро же - искусственный окрас. Каким образом тогда он доминирует над всеми? Если следовать этой логике, тогда серебристую шиншиллу (это ведь тоже серебро) с кем ни вяжи, будут получаться сплошные шиншиллы. Тем не менее, этот окрас редок. А чем отличаются окрасы "черный мрамор" и "серебристый мрамор"?
Сообщение отредактировал nzh - Пятница, 25.08.2006, 18:17:19
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 48
18:20:02
25.08.2006
Quote (cat) | А это ее первая дочка - Цаца | У Цацы глазки побольше? С Читой я запуталась. Чья же это кошка?
Сообщение отредактировал nzh - Пятница, 25.08.2006, 18:32:42
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 49
18:25:16
25.08.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 50
19:39:52
25.08.2006
Quote (nzh) | Если окрас моей кошки настолько доминантен, почему тогда он до сих пор считается редким, трудновыводимым. | Трудно выводим, так как шиншилл можно вязать только с избранными окрасами, а не со всеми подряд. Quote (nzh) | Я считала, что окрас моего кота (черный мрамор с желтоватым подшерстком) - древний, природный, а, значит, плохо истребимый. | Почему плохо истребимый? У кошек доминирует белый окрас! Однако это обстоятельство не исключает получения, например золота в соотношении (3:1) при наличии золотого гена у родителей. Quote (nzh) | Серебро же - искусственный окрас. | В каком смысле? Это мутация от дыма и шоколадного табби. А искусственным окрасом считается что-то полученное путем селекции. Quote (nzh) | Каким образом тогда он доминирует над всеми? | У шиншилл белый подшерсток и типинг составляет 1/8. Следовательно, белый (доминантный) окрас при вязках со сплошными окрасами будет проявляться в качестве shaded. Quote (nzh) | Если следовать этой логике, тогда серебристую шиншиллу (это ведь тоже серебро) с кем ни вяжи, будут получаться сплошные шиншиллы. | Нет! Если шиншиллу, например повязать черным или голубым котом, то получим серебро с типингом 1/3 как минимум. Quote (nzh) | А чем отличаются окрасы "черный мрамор" и "серебристый мрамор"? | Подшерстком! Quote (nzh) | У Цацы глазки побольше? С Читой я запуталась. Чья же это кошка? | Возможно, я ее давно не видела. На выставке ей будет 1 год, тогда и оценим . Чита - кошка моего питомника . Quote (nzh) | Это правило и на кошек распространяется? | Все мы по большому счету млекопитающие и люди и кошки. Видно стервозность всем продляет жизнь. Quote (nzh) | Так чего Вы такую замечательную историю здесь в глуши прячете? Я до сих пор настаиваю на том, чтобы Вы вынесли кошек на обзрение! | Да старенькие они! Сейчас уже в клубах нашей Ассоциации далеко вперед ушли. Мне просто дороги они, как родственные души. А любоваться надо лучшими особями, достижениями сегодняшнего дня. Это интересно, а мои старички для души.
Храмовая кошка Богов не боится
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 51
21:08:05
25.08.2006
Quote (clevercat) | искусственным окрасом считается что-то полученное путем селекции. | Ну где вы в природе встретите серебрянных кошек? Это как раз результат селекции. Разве нет? Даже если Quote (clevercat) | Это мутация от дыма и шоколадного табби | и происходила стихийно в диких лесах, то никак не закреплялась и исчезала. Итого, кошки в природе куда больше похожи на черный мрамор, чем на шиншиллу. Кроме того, я сылашала, что "дикого" окраса (как и мой кот, например) кошки более независимы, агрессивны, то есть, природны. Бывают ли такие среди шиншилл? Но, возможно, я опять путаюсь в окрасах. Quote (clevercat) | шиншилл можно вязать только с избранными окрасами, а не со всеми подряд. | А какой окрас считается избранным? И что будет в противном случае? Вы где-то на первой странице указали мне достаточно много окрасов, допустимых для вязки с шиншиллой. Quote (clevercat) | при наличии золотого гена у родителей. | Что такое "золотой ген"? Как обнаружить его на животном? Quote (clevercat) | Чита - кошка моего питомника | Но она живет не у Вас дома? Тогда почему Вы пытались получить от нее потомство? Владелец как-нибудь участвует в разведении? А если у Вас дома, то почему фотографию представляет Cat? Quote (clevercat) | А любоваться надо лучшими особями, достижениями сегодняшнего дня. Это интересно, а мои старички для души. | Мы не на выставке. Мы любуемся здесь тем, что имеет, и за это, собственно, я и люблю этот форум. Я уверена, что ваши "старички" будут радовать и мою душу тоже (уже не надеюсь на Вашу милось увидеть их ) Надоела я Вам, наверно, своими глупыми вопросами
Сообщение отредактировал nzh - Пятница, 25.08.2006, 21:09:17
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 52
21:17:31
25.08.2006
Правильно ли я поняла, что от указанной мною в начале темы кошачьей пары (черный мрамор и серебро) получить точную копию отца (черный мрамор) практически невозможно? Точнее, если мраморный рисунок имеет шанс сохраниться, то подшерстка с красивым названием "теплый цвет" (желтоватый) нам не видать, как собственных ушей? Ну и генетика! По сути, она сделала отца совсем ненужным в данном процессе.
Кошка - друг человека!
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 53
21:39:43
25.08.2006
Quote (clevercat) | При спаривании этих животных Вы получите окрас шерсти у котят: коты - черный мрамор, голубой мрамор, серебристо- черный мрамор, серебристо-голубой мрамор, серебристо-черный затушеванный, серебристо-голубой затушеванный; кошки - черепаховый мрамор, голубокремовый мрамор, серебристо-черепаховый мрамор, серебристо-голубокремовый мрамор, серебристо-черепаховый затушеванный, серебристо-голубокремовый затушеванный. | Quote (lallali) | я вот не понимаю, как от черного мрамора и черной серебристой кошки могут народиться черепахи. | Quote (clevercat) | В рукопашную просчитывать дополнительный расчет трудоемко, поэтому легче воспользоваться существующими программами. | А мне так кажется, что clevercat попыталась просчитать варианты с помощью программы, но окрас отца ошибочно вписала как красный тэбби (с таким окрасом была указана его сестра). Тогда все сходится -- 100% кошек от красного кота и не-красной матери будут черепаховыми.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 54
21:43:59
25.08.2006
Quote (clevercat) | например, всем известны факты рождения черепаховых котов, это тоже против всех законов генетики, но очевидный факт | Исключительный черепаховый кот передает по наследству свою исключительность или же его потомки подчиняются стандартам генетики?
Кошка - друг человека!
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 55
21:47:19
25.08.2006
Quote (nzh) | Quote (ШлаМима) | Самое вероятное -- черные тигровые, серебристые тигровые, черные пятнистые (разбитый тигр), серебритсые пятнистые. Маловероятно, хотя нельзя исключать -- мраморные окрасы: черный мрамор и серебристый мрамор, а также осветленные варианты -- голубой тигр (мрамор) и голубой серебристый тигр (мрамор). | Нет, ну как так может быть - такие разные кошки (кот и кошка), а котята сплошь как мама? Если окрас моей кошки настолько доминантен, почему тогда он до сих пор считается редким, трудновыводимым. Я считала, что окрас моего кота (черный мрамор с желтоватым подшерстком) - древний, природный, а, значит, плохо истребимый. Серебро же - искусственный окрас. Каким образом тогда он доминирует над всеми? Если следовать этой логике, тогда серебристую шиншиллу (это ведь тоже серебро) с кем ни вяжи, будут получаться сплошные шиншиллы. Тем не менее, этот окрас редок. | На Ваши вопросы в целом уже ответила clevercat. Добавлю лишь, что у серебристых кошек без явного рисунка, как правило, генетически заложен тигровый рисунок, но его попытались максимально разбить на менее заметные пятнышки и растушевать. А поскольку тигровый окрас доминирует над мраморным, то скорее всего родятся котята с тигровым рисунком. Но, возможно, уже более четким. Так как если у мамы рисунок растушеван, то у папы он очень четкий. Вероятно, получится что-то среднее...
|
ШлаМима
Частый гость
Сообщение # 56
21:51:45
25.08.2006
Quote (nzh) | Исключительный черепаховый кот передает по наследству свою исключительность или же его потомки подчиняются стандартам генетики? | Это возможно, но такие случаи -- большая редкость. В любом случае ВСЕ кошки черепаховыми (голубокремовыми) от такого кота быть не могут. Здесь просто ошибка при вводе окраса отца в программу, рассчитывающую возможные окрасы котят. Quote (nzh) | Ну и генетика! По сути, она сделала отца совсем ненужным в данном процессе. | Ну что Вы! А ушки?!
Сообщение отредактировал ШлаМима - Пятница, 25.08.2006, 21:53:34
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 57
21:57:49
25.08.2006
Quote (ШлаМима) | Тогда все сходится -- 100% кошек от красного кота и не-красной матери будут черепаховыми. | Девочки, я вообще, как вы поняли, в генетике абсолютный ноль, но я все же видела запись в документах родителей моего кота. Там черным по белому был записан окрас и того и другого (кота и кошки) как "черный мрамор". Никаких черепах там не было. Но один котенок от двух черных мраморов был явно красно-мраморный (я же собственными глазами видела!). Откуда? Понятие "скрытая черепаха" мне неведомо. Настолько скрытая, что эксперты, дававшие документ, ничего не заметили? Допустим. Тогда почему бы этому красному гену в той же скрытой форме не быть у кота? Черепахой он быть не может, с полом для этого не повезло, но ген то есть. Только о том, как он проявляется в потомках я совсем ничего не знаю.
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 58
22:06:26
25.08.2006
Quote (ШлаМима) | В любом случае ВСЕ кошки черепаховыми (голубокремовыми) от такого кота быть не могут. | Обо ВСЕХ тут вообще речи не было. Мне столько и не нужно. Хочу одну серебристо-черную мраморную кошечку! Если такая будет, то, возможно, оставлю себе. Quote (ШлаМима) | Ну что Вы! А ушки?! | А это мы еще посмотрим... Ушки - сложная штука, они имеют привычку "плясать" во все стороны (шоу экземпляров я ведь не ожидаю). А как вы думаете, по первому помету можно будет сказать о перспективности данной пары? То есть, если помет неудачный (ну, по ушам, например), значит ли это, что следующие пометы будут не лучше?
Кошка - друг человека!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 59
22:14:48
25.08.2006
Quote (ШлаМима) | Так как если у мамы рисунок растушеван, то у папы он очень четкий. Вероятно, получится что-то среднее... | Вот этого я и боялась - серо-буро-малинового. Среднего мне не надо! Ну, пожалуйста Хотя у кошки и правда полосок не видно, лишь точечки, причем, хаотично расположенные (я, вроде, слышала, это называют "спотед"). Может это все-таки был мрамор? Не хочется мне тигра, да еще и разбитого.
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 60
16:16:13
26.08.2006
Quote (nzh) | Но она живет не у Вас дома? Тогда почему Вы пытались получить от нее потомство? Владелец как-нибудь участвует в разведении? А если у Вас дома, то почему фотографию представляет Cat? | Потому что cat тоже живет дома у Clevercat вместе с этой кошкой Я тоже в каком-то смысле результат селекционной работы Clevercat, которая является моей мамой!
Сообщение отредактировал cat - Суббота, 26.08.2006, 16:17:58
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|