Мейн-куну нужна невеста!
|
|
parsefal
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:12:25
04.06.2008
Мой красавец с хорошей родословной! Привезён из Германии. Я не заводчик, просто не хочу его кастрировать! Если кому-то приглянется наш жених - пишите, нам пока 10 месяцев. Имеем одну выставочную юниорскую награду.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 2
12:10:52
04.06.2008
parsefal, Эту темку бы в вязки.
|
parsefal
Частый гость
|
СЬЮЗИ
Продвинутый
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 5
21:19:45
24.06.2008
СЬЮЗИ, А Вы знаете этого котика? Простите что вмешиваюсь, просто у нас уже были пару раз ситуации, когда путали заводчиков и питомцев. Правда потом все выяснялось, и все заканчивалось извинениями.
|
СЬЮЗИ
Продвинутый
Сообщение # 6
22:58:30
24.06.2008
Я очень хорошо знаю и котика и его бывшую хозяйку, присутствовала при его продаже. Просто так я не стала бы писать Поверьте, что Мейн Куны очень узнаваемые кошки, и у нас такой узкий круг, что мы всё про всех знаем. Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 7
13:25:34
25.06.2008
Quote (СЬЮЗИ) Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно Очень на это надеюсь. Извините, что влезла.
|
Zarina888
Постоянный
Сообщение # 8
01:06:56
26.06.2008
СЬЮЗИ, Может это и не корректно, а можно ли поинтересоваться: котёнок "без права разведения" -что это значит? У него имеются дефекты? Или он продавался с "особыми" условиями"? Я вот давеча написала заводчице мейн-кунов вопрос: какова стоимость кошечки? -Пришёл ответ: для каких целей? Есть вот котик, можете кастрировать и вот вам милый и пушистый друг... Сначала, я как то не поняла...А потом, пообщавшись побольше, узнала, что заводчица, прежде чем продать котёнка, хочет понять, что за человек? для каких целей приобретается кися? Вообщем, правильный подход!
Сообщение отредактировал Zarina888 - Четверг, 26.06.2008, 15:14:02
|
СЬЮЗИ
Продвинутый
Сообщение # 9
08:30:52
26.06.2008
Zarina888, не обязательно кота Мейн куна продают по кастрацию с какими-то дефектами И зря Вы обиделись на ту заводчицу. Просто коты этой породы практически всегда продаются без племенных прав и как правило именно хорошие, а не бракованные. Это называется беречь "линии". Потом попробуйте купить котёнка за гарницей и сразу всё поймёте... у меня кота закрыла его заводчица и по договору я не имею права продавать котов от него 3 года в разведение, только по личному с ней согласованию и в известные ей питомники. С кошками всё обстоит проще, но в разведение всё равно стараются продавать хороших животных, оставив их под своим питомником. Прежде, чем купить котёнка этой породы не " на подушку", надо изучить эти тонкости. Чтобы потом не было проблем.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 10
08:31:46
26.06.2008
Zarina888, есле оговаривалось, что не для разведения , то цена была ниже. И значительно. Качество здесь не при чем. Т.е. человек хотел домашнего любимца, а не для разведения. Но не хотел платить назначенную цену. Вот тогда и продаётся кошка/кот по заниженой цене, но без права на разведения. Так, что ВАм всё правильно ответили. И не надо обижаться. Но есле человек заведомо покупал не для разведения и соглашался на это, то не должен им вязать или её вязать. Это обман и это не красиво.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 11
08:35:39
26.06.2008
СЬЮЗИ, всё правильно написала. Но продажа с условием " не для разведения" касается всех пород. И продавать животное на условиях личное дело заводчика, а дело покупателя соглашаться или искать в другом месте. Но есле согласился, то...
|
СЬЮЗИ
Продвинутый
Сообщение # 12
08:36:43
26.06.2008
цвет, если это "пэт", то есть или не дотягивает по породным качествам, или с каким-то дефектом, то тогда дешевле. А вот если, это котёнок хороший, но не может быть продан для разведения, то цена на него отаётся такой же, как и на "шоу". Можете ходить на выставки, но уже в классе кастратов.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 13
08:44:12
26.06.2008
Есле у заводчицы уже заключён договор с заводчиком её животных, то выполняя договор (жуть сколько тафтологии) она уже изночально и назначит цену, что продаются не для разведения. И про посещения выставок всё правильно. Про это я забыла написать. СЬЮЗИ, написала про кунов, я написала вообще. А ещё при продаже животных бывает масса договорённостей. Напимер ; не продавать котят шоу-класса в СНГ , вязки кота только с кошками данного питомника и т.д.
|
Zarina888
Постоянный
Сообщение # 14
14:52:30
26.06.2008
СЬЮЗИ, цвет, Ага, спасибо, прояснили...Да, непорядочно нарушать условия, согласна. Мне очень нравится эта порода, как и мои любимые вислоушки, поэтому любопытны всякие нюансы. А вообще, может я , конечно, излишне меркантильна, но платить за зверя 30-35 тыс. руб., чтоб положить дома на подушку, я не готова!
|
СЬЮЗИ
Продвинутый
Сообщение # 15
18:39:23
26.06.2008
Quote (Zarina888) но платить за зверя 30-35 тыс. руб., чтоб положить дома на подушку, я не готова! Как раз эта цена на "глубокого пэта", и дальше подушки ему нет дороги. Сейчас в России много шикарных Кунов, вот от них и надо получать потомство для продвижения породы. Мы покупаем своих производителей гораздо дороже и ещё "выпрашиваем" их, как минимум, по полгода, доказываем, что сможем обеспечить их питомцу достойную жизнь и выставочную карьеру! Вы хоть раз читали Контракт на Мейн куна "для разведения"? И если Вы не готовы заплатить даже эту сумму, то эта порода не для Вас. Уж извините за прямоту Любители этой породы называют себя "Куноманами" и этим всё сказано!!!!! Раньше я тоже не понимала фразу куновладельцев: "Кунов много не бывает", это пока у меня не появилась первая кошка И через некоторое время я поняла, что ПРОПАЛА-ПОПАЛА.
|