Телепередача с участием Василисы и Шустрика: http://blindcats.ucoz.ru/blog/2008-09-17-2
1. Лукерья
Луша сейчас находится на индивидуальной передержке в Печатниках, так как совершенно не ладит с другими кошками.
Луша попала в закрытый вот уже больше года приют из подъезда, с открытым переломом задней лапы. Был произведен остеосинтез, но вытащить спицу вовремя врачам с Ю. было недосуг, они тянули время почти полгода. За это время 7-мимесячная Луша выросла, и когда ее повезли наконец к хирургам "со стороны" что-либо делать было уже поздно. Снимки смотрели Середа-младший и Еремин. Вердикт был - спицу лучше не трогать. Кость сильно выросла, и штифт "втянулся" внутрь. Чтобы достать надо бы было дробить, а это чревато осложнениями. После закрытия приюта Луха уехала на первую по счету передержку. Вскоре после этого у нее обнаружился панкреатит. Мы провели три курса контрикала без особого успеха. Как ни странно, помогла комплексная "человеческая" схема, вытащенная мною с какого-то форума педиатров (гастроцепин-кетотифен-метилурацил). После месяца на поддерживающих дозах гастроцепина кошке стало лучше. Осенью мы смогли перевести ее на обычный корм. До настоящего времени Луха сменила еще две передержки. Сейчас она находится в Печатниках, недалеко от Беланты, где ее лапу все же пришлось оперировать повторно - вылезли и прорезали кожу крепления спицы. Сама кость и спица внутри нее в полном порядке. Сейчас Луха стерилизована, скоро будет ревакцинирована. Мы очень ждем своего хозяина. К сожалению, Луша не переносит других кошек, ей надо быть одной. Также очень желательно раз в полгода проверять биохимию и состояние лапы (лучше у Еремина, он нас пока помнит). Луша - очень ласковая и добрая кошка, очень хорошо ладит с детьми (проверено опытом двух наших последних передержек).
2. Василиса
История. Василиса - одна из последних непристроенных Радонежских кошек. История не нова - настоятель не желал стерилизовать свою кошь, "ибо грех", и ее потом ство долго топили. Но Лола оказалась не дура, стала уходит рожать в лес, а потом приводить уже взрослый выводок. Выводки стали сажать в заброшенный каменный крольчатник без электричества и отопления. Кого-то бабушки своими силами пристраивали, но далеко не всех. Кроме того, добрые прихожане подкидывали свое котопотомство, так что силы были не равны. В крольчатнике кошки продолжали плодится своими силами. В общей сложности мы вывезли оттуда около 20-ти разновозрастных животных. Потом грянул гром - кошек и собак велели срочно убрать. Кошек удалось уберечь, собак - не всех...
Василисе около года, полосатая с белым брюшком и розовым носиком, сильная, здоровая, упитанная кошечка. Отличается самостоятельностью и своенравным характером. С удовольствием сидит на руках, когда ей этого хочется, не любит конкуренции за "своего человека" со стороны других кошек. Категорически не переносит собак. Приучена к лотку с наполнителем, стерилизована, привита.
3. Геральт
История Геральта идентична Василисиной, только он не родился при монастыре, его подбросили. Достался нам диким, запуганным котенком (ему лечили уши борным спиртом на морозе), на людей реагировал панически. Сидеть и ездить на руках он до сих пор не любит, но вообще кот нежнейший и очень трогательный.
Потрясающий красоты молодой котик, 8-9 мес., крупный, бело-серо-бежевый, стройный и гибкий. Ласковый, спокойный, аккуратный. Отлично ладит с другими кошками и с удовольствием заботится о маленьких котятах, совершенно не агрессивен и не отвечает на провокации. Предпочтительно пристройство в семью, где уже есть кошки. Кастрирован, привит, приучен к лотку с наполнителем.
4. Шустрик
А вот у этого зверя нет куратора и пока даже пиар-речевки нет. Буду я за него, обращайтесь. Был вывезен из квартиры умершей бабульки почти два года назад. Куратора за это время так и не образовалось, скитается по добрым людям. Телефон, наверное, на него имеет смысл давать мой. Сидит он на той же жилплощади, что и я. А в целом "история темная и запутанная".
Фенотипичный сибиряк, пушистейший и красивейший. С характером. Ужасно труслив - Графит, привыкший ко мне всего за полгода, нервно курит в углу. Кот одного хозяина. Очень тяжело переносит перемену места и расставание со старыми сотоварищами. Это следует учесть будущим хозяевам. Первое время вы будете для него врагами номер один, разлучившими со "своим человеком", потом он оклемается и остепенится. Лечится это только лаской, вниманием и заботой, которыми бедный кот избалован не был при прежней хозяйке и не избалован теперь.
5. Микрон
Котенок народился где-то в подвалах недалеко от станции "Мытищи". Бегал около палатки фотопечати и лотков с одеждой, где его подкармливали, поэтому с детства привык к людям и совершенно их не боится. Я на него наткнулась как-то вечером, когда у меня на глазах молодая пара сняла его с дерева, откуда он не мог спрыгнуть сам. Люди ушли, котенок остался. Мяукал, просил внимания, выбегал на дорогу. Народ проходил мимо, умилялся, но взять котенка никто не спешил. И, собственно, вот. Ну не место котятам на дороге (см. про Ладошку). Вырос за две недели очень здорово. Малый отчаянный, задира, очень нуждается во внимании и человеческом общении.
Около 3,5 - 4 месяцев, черный котик с белыми лапками, усами и забавным "колечком", переходящим с носа на подбородок. Знаменит огромными ушами и длинным хвостом. Ласковый, гиперобщительный, сообразительный, очень нуждается в общении с человеком. Приучен к лотку, привит первый раз, здоров.
6. Лапушка
История. Позвонила девушка, которая некоторое время кормила мелочь в подъезде, но в воскресение должна была уехать. Во дворе собаки, дома соседи. Мелочь с типичными подъездными заморочками. Сначала шугалась каждого звука, хотя на руках млела и мурчала. За неделю адаптировалась. Отлично ладят и играют с Микроном, с которым они примерно одного возраста. Мечтаю отдать их парочкой...
Два-три месяца, некрупная полосатая кошечка с очень мягкой, шелковистой, густой, но не длинной шерсткой. Очень нежная, волшебная, ласковая девочка с кротким характером. Проглистогонена, привита, приучена к лотку с наполнителем. Хорошо ладит с людьми и с другими кошками.
Связаться со мной можно, помимо темы, через личку, по адресу necomata()front.ru или по телефону 8-903-778-5894. Лена.