riwa, отвечаю.
1. Считается, что деревья создают возле дома сырость и дом быстрее разрушается. Однако если бы мы посадили яблони или сливы - то это было бы еще ничего, а бесполезные березы - это уж ни в какие ворота. А про сосну вообще у них поверье: кто посадит около дома ель или сосну, у того будут родственники умирать, это гробовые деревья. А мне была срочно нужна тень, так как Амелька была маленькая, играла во дворе целый день на солнце. Про сосну я и не знала ничего. 2. Сажали все лет 8-9 назад. Насчет саженцев - а чего их брать где-то, вышел за деревню и взял.
3. Грибы конечно вещь опасная, но я с 10 лет каждое лето в деревне. Те, что знаю - те и беру.
Грибы я солю или сушу в русской печке, но в этом году их было немного, мы просто из того приноса сделали первое, второе и..... нет, не третье, закуску.
4.Да, считается, что если повесить на ветке перезрелый гриб, то он высыхает и споры из него высыпаются. Я и в лесу развешиваю на ветках сорванные грибы, которые оказались старыми. Но для белых надо какие-то особые условия создавать, их так просто не разведешь. У меня пока не вышло.
За Амельку, конечно, большое спасибо. Прямо бальзам не душу. Она, конечно, неглупая, только вот лень у нас вперед родилась. Правда в этом году как-то резко повзрослела, помогала мне много в деревне.
А насчет прически, вот я и говорю, пусть уж прическа меньше идет, но хочется быть помоложе. Вот.
Хвостик не получается, они короткие для этого.