Перевоз котенка самолетом по России
|
|
Молодцова
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:35:48
29.05.2008
Собираюсь отправлять котенка самолетом в Башкирию. Подскажите какие-нужны документы. На кого они должны быть оформлены и другие нюансы. Котенку на момент отправки будет примерно 2,5 месяца. Буду благодарна за подробный ответ.
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 2
07:49:11
29.05.2008
Молодцова, насколько я знаю, нужен ветпаспорт со всеми прививками, но сейчас перезвоню в авиакомпанию и подробно отпишусь, а у Вас прямой рейс?
Юлка
|
Молодцова
Продвинутый
Сообщение # 3
08:19:17
29.05.2008
Юлка, пока не знаю, т.к. повезу не я, а покупатель. Я ему просто передаю котенка в Москве, а дальше он сам. Просто хочу, чтобы у него не было проблем. Хочу подготовить ему хотя бы со свей стороны все документы правильно. Я так понимаю - нужна справка формы 1? Тогда второй вопрос - в справке ведь пишется ФИО. Так ФИО писать Покупателя котенка? И ветпаспорт с прививками? А в самом аэропорту что нужно будет делать? Куда-то идти с котенком? и что оформлять? Извините за дурацкие вопросы, просто самолетом отправляю в первый раз. Спасибо что Вы откликнулись
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 4
09:27:13
29.05.2008
Молодцова, сейчас созвонилась с авиакомпанией: нужна ветсправка о прививках (она действительна 3 дня), ветпаспорт, с этими документами проходите регистрацию, как обычно, там взвешивают котенка, если в перевозке то вместе с ней, далее оплачиваете проезд животного = 1% от стоимости билета за каждый кг. в самолете либо под креслом в перевозке, либо на руках.
Юлка
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 5
09:33:05
29.05.2008
Quote (Молодцова) Спасибо что Вы откликнулись сама в июле собираюсь везти котенка, только поездом, кстати я перевозила кошку самолетом, летели три часа до Москвы, так вообще без проблем, и кошка хорошо перенесла полет, только давно это было тогда я проезд не оплпчивала, просто регистрацию прошла свой билет и ее ветсправку о здоровье предоставляла и все.
Сообщение отредактировал Юлка - Четверг, 29.05.2008, 09:33:38
Юлка
|
цвет
Партнер
Сообщение # 6
09:34:57
29.05.2008
И ещё маленькое дополнение. У каждой авиакомпании свои требования. Надёжнее всего узнать именно у данной авиакомпании их требования . Можно спросить там же и о фамилии в справке. Когда отправляещ за границу, то они наши справки меняют в аэропоту на другие. На внутренних рейсах такого нет.
|
Молодцова
Продвинутый
Сообщение # 7
19:17:06
29.05.2008
Всем большое спасибо за ответы. Может быть еще какие-нибудь полезные советы дадите. Никогда лишним не будет.
Сообщение отредактировал Молодцова - Четверг, 29.05.2008, 22:17:03
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
15:20:35
30.05.2008
Если отправляете за границу, то чипирование котенка обязательно, там указываются данные покупателя. И еще, цвет, права относительно разных требований авиакомпаний, кто-то берется за перевозку животных без сопровождения, а кто-то нет. В некоторых авиакомпаниях особые требования к переноскам, иногда они предлагают собственные. Главное, чтобы не наделали ошибок в ветеринарных справках при обмене на Международные сертификаты в аэропорту.
Сообщение отредактировал Clevercat - Пятница, 30.05.2008, 15:21:20
Храмовая кошка Богов не боится
|
Молодцова
Продвинутый
Сообщение # 9
18:24:01
30.05.2008
Clevercat, я отправляю котенка внутренним рейсом (в Бюрятию, Улан-Удэ). Поэтому как я поняла необходимо: 1. Ветпаспорт с отметками о прививках; 2. Справка Ф-1. Только у меня еще 1 вопрос. Необходимо, чтобы были все прививки сделаны? А то покупатели хотят получить котенка пораньше - в 2,5 - 3 месяца. Как в аэропортах на это смотрят. Учитывают ли возраст котенка?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 10
20:40:40
30.05.2008
Для ветов главное бешенство, а остальное людям не передаётся. От укола 30 дней карантин. Так, что есле делаьб как надо, то в 3-х месячном возрасте не получается.
|