Что получится?
|
|
Сияющая
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
21:57:01
23.03.2007
Уважаемые фелинологи, да и просто люди с опытом, подскажите пожалуйста каких котят ждать от вязки:кремовый британский кот+голубая кошка скоттиш-фолд? И еще буду очень признательна, если кто-нибудь даст ссылочку или покажет таблицу возможных окрасов котят,только если можно без обозначений, а просто кот-такой-то окрас, кошка-такая-то, котята у них такие-то Просто мне интересно навскидку, примерно.Без углублений в генетику. В интернете как-то видела такую таблицу, но к сожалению не сохранила и теперь не могу найти Заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Сияющая - Пятница, 23.03.2007, 21:58:41
Бог придумал кошку, чтобы человек мог ласкать тигра
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 2
22:13:50
23.03.2007
Сияющая, вот хорошая статья Clevercat, я ее наизусть заучиваю. Там и найдете ответ на Ваш вопрос с окрасами, а именно, котята: коты голубые, а кошечки - черепаховые голубокремовые. http://cat.ucoz.ru/publ/64-1-0-117 Что касается породы - то родятся как фолды, так и страйты.
Кошка - друг человека!
|
Сияющая
Частый гость
Сообщение # 3
23:09:35
23.03.2007
nzh, Спасибо, я читала, что получатся котики-голубые и кошки голубокремовые уже где-то, но подумала, что это не полный вариант описан.А все-таки возможно ведь, что родится котенок другого окраса?(это понятно, что все зависит от родословной) Интересно узнать, может у кого-то была аналогичная вязка и что получилось? Кот ГОЛУБОЙ х кошка ГОЛУБОКРЕМОВАЯ Котята: коты - голубые, кремовые кошки - голубые, голубокремовые. В этой вязке родилась девочка блю-поинт,например.
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 4
01:52:38
24.03.2007
|
Сияющая
Частый гость
Сообщение # 5
04:05:42
24.03.2007
Юмико, Да это понятно, просто интересно у кого какие котята получались от такого союза!Так сказать на личном примере.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 6
11:47:00
24.03.2007
У меня такого примера нет. Но, разумеется, нужно видеть родословную зверей, чтобы знать, что получится точно (да и то - относительно точно).
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
23:25:18
24.03.2007
Quote (Сияющая) | Кот ГОЛУБОЙ х кошка ГОЛУБОКРЕМОВАЯ Котята: коты - голубые, кремовые кошки - голубые, голубокремовые. В этой вязке родилась девочка блю-поинт,например. | По мере накопления колорного гена, рождаются котята в соответствии с табличными данными только колорных окрасов. Quote (Сияющая) | Да это понятно, просто интересно у кого какие котята получались от такого союза!Так сказать на личном примере | В клубе шиншилл "Сильвер" была в 90-е годы интересная программа по улучшению цвета глаз у колоров через шиншилл. По началу шел подбор животных колороносителей, затем работали по просчитанным схемам рабочими инбридингами, потом получили колоров с синими глазами, а не с голубыми. Это закреплено на практике и есть реальные результаты (например, см. котят питомника Сен-Флери).
Храмовая кошка Богов не боится
|
Tisson
Завсегдатай
Сообщение # 8
12:33:24
14.04.2007
Quote (Сияющая) | британский кот+голубая кошка скоттиш-фолд | У вас кот британец или страйт???? если британец, то зачем вязать фолда???
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 9
16:37:51
14.04.2007
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 10
22:36:07
14.04.2007
Quote (Tisson) | если британец, то зачем вязать фолда??? | Во многих системах это допускается. Я сама тоже смысла не вижу, сейчас ведь полно хороших страйтов. Но в любом случае, это не противозаконно.
Кошка - друг человека!
|
Tisson
Завсегдатай
Сообщение # 11
00:26:59
15.04.2007
некторые и скотиша на скотиша вяжут, хоть это и запрещено... Не вижу смысла. У кота какой-то супер-пупер признак, чтобы его закреплять или Просто, потому что так захотелось владельцу? Сорри, если что-то не так сказала) Бриты и Скотиши это две отдельные породы..сейчас... И я немного не понимаю...всего) то говорят. что кошка, имеющая признаки двух пород - это домус-любимус, то, если прилить "свежие" кровиЮ улучшение породы)) совсем запуталась))))
Сообщение отредактировал Tisson - Воскресенье, 15.04.2007, 00:33:26
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 12
03:45:54
15.04.2007
Quote (Tisson) | Бриты и Скотиши это две отдельные породы..сейчас... И я немного не понимаю...всего) то говорят. что кошка, имеющая признаки двух пород - это домус-любимус, | Quote (nzh) | Во многих системах это допускается. | Есть список пород, которых можно вязать с другими. Пример: перс и экзот, ориентальная и сиамская. Там в таблице вообще целая сеть пород с которыми можно вязать фолдов. Могу выложить эту таблицу, если хотите.
Сообщение отредактировал Юмико - Воскресенье, 15.04.2007, 03:47:04
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 13
09:36:25
15.04.2007
Quote (Tisson) | Бриты и Скотиши это две отдельные породы..сейчас... | Ну и что, что две? Вязки между ними не запрещены (в некоторых системах). Так что Сияющая криминала не совершает. Вопрос - зачем, для чего? - это уже другой вопрос. Пока я тоже не нахожу ответа.
Кошка - друг человека!
|
Foxya
Завсегдатай
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 15
20:55:26
15.04.2007
Вот: ______________________________________________________________________ ДОПУСТИМЫЕ МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПОРОД ______________________________________________________________________ Порода Допустимые скрещивания --------------------------------------------------------- ABY/ АБИССИНСКАЯ - SOM AMS / АМЕРИКАНСКАЯ КШ - EUR BAL / БАЛИНЕЗИЙСКАЯ - JAV, ORI, SIA BEN / БЕНГАЛЬСКАЯ - ABY, BUR, MAU, OCI BRI / БРИТАНСКАЯ - NONE ( НИКАКИЕ СКРЕЩИВАНИЯ НЕДОПУСКАЮТСЯ) BUR / БУРМАНСКАЯ - NONE CHA / ШАРТРЕЗ - NONE CRX / КОРНИШ РЕКС - NONE DRX / ДЕВОН РЕКС - NONE DSX / СФИНКС ДОНСКОЙ - EUR, THA, SIB EUR / ЕВРОПЕЙСКАЯ - NONE EXO / ЭКЗОТИЧЕСКАЯ - PER GRX / ГЕРМАНСКИЙ РЕКС - NONE JBT / ЯПОНСКИЙ БОБТЕЙЛ - NONE KBS/ КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ КШ - NONE KBL / КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ ДШ - NONE MAU / ЕГИПЕТСКИЙ МАУ - NONE MCO / МЭЙН - КУН - NONE NEB / НИБЕЛУНГ - RUS NFO / НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ - NONE OCI / ОЦИКАТ -NONE ORS/ ОРИЕНТАЛЬНАЯ КШ - BAL, ORL, SIA ORL / ОРИЕНТАЛЬНАЯ ДШ - BAL, ORS, SIA PBD / ПЕТЕРБОЛД - DSX, ORI, SIA PER / ПЕРСИДСКАЯ - EXO RUS / РУССКАЯ ГОЛУБАЯ - NONE SFL / СКОТТИШ ФОЛД ДШ - AMS, BRI, EUR, SFS, SFT SFS / СКОТТИШ ФОЛД КШ - AMS, BRI, EUR, SFL, SFT SFT / СКОТТИШ ФОЛД СТРАЙТ - AMS, BRI, EUR, SFL, SFS SIA / СИАМСКАЯ - BAL, JAV, ORI SIB / СИБИРСКАЯ - NONE SOM/ СОМАЛИ - ABY SPH / СФИНКС - DRX THA / ТАЙСКАЯ - NONE TUA / ТУРЕЦКАЯ АНГОРА - NONE
Сообщение отредактировал Юмико - Воскресенье, 15.04.2007, 21:01:56
Чтобы узнать какого возроста мои животные или узнать адрес моей темы, нажмите на ЭТУ ССЫЛКУ!!! ^___^
|