Помогите и мне породу определить
|
|
OlgA_
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
23:49:43
31.05.2007
Здравствуйте! Посмотрите на моего котейку. Может он Вам кого-нибудь напоминает? Я его взяла из приюта, а там он оказался после того, как его выбросили (или сам сбежал) из дорогой машины возле ветлечебницы. Таким я его взяла Потом он стал подрастать... И вот ему уже почти 8 месяцев... Заранее спасибо
|
Ольга-77
Завсегдатай
Сообщение # 2
16:00:05
01.06.2007
Очень необычный,интересный кот!Какой-то серьезный -пресерьезный!
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 3
20:31:29
01.06.2007
OlgA_, действительно красавец, и взгляд такой умный и благородный. Кем бы он ни был по породе, у Вас замечательный питомец! Очень красивый окрас, красивые сильные лапы. А сколько он весит? По моему (я не спец) есть в нем что-то от мейн-куна, красивый окрас!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
19:57:15
02.06.2007
Quote (OlgA_) | Посмотрите на моего котейку. Может он Вам кого-нибудь напоминает? | Возможно напоминает и даже не одну породу кошек. Например, уши - большие, прямостоячие, высоко поставленные, с заостренными кончиками; шея - не длинная, толстая, крепкая; глаза - среднего размера, круглые, немного раскосые (с золотистой или зеленоватой радужкой); хвост - длинный, сужающийся к концу; туловище - среднего размера, мускулистое, крепкое; морда - крупная, квадратными очертаниями (ширина немного больше высоты); ноги - средней длины и толщины, мускулистые; лапы - компактные, среднего размера, округлые. Я привела описание породы Мэйн-Кун, сами сравните с тем, что видите. Хочу заметить, что вес истинных Мэйн-Кунов может достигать 18 кг.
Храмовая кошка Богов не боится
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 5
09:11:48
04.06.2007
Здравствуйте! Огромное спасибо за интерес к моему коту. Кот сейчас весит около 5-ти кг, возраст около 8 месяцев. Он действительно благороден. У нас всегда были кошки, всегда подобрашки. Эот сильно отличается от них своим поведением: он очень ласковый, очень компанейский, самое любимое место - это запазухой. Там он расслабляется по-полной и такие песни поет, заслушаешься. Мужу уже с ним играть не интересно, кот предугадывает направление полета фантика, и бывает в этой точке да того как фант туда прилетит. Quote (clevercat) | Возможно напоминает и даже не одну породу кошек. Например, уши - большие, прямостоячие, высоко поставленные, с заостренными кончиками; шея - не длинная, толстая, крепкая; глаза - среднего размера, круглые, немного раскосые (с золотистой или зеленоватой радужкой); хвост - длинный, сужающийся к концу; туловище - среднего размера, мускулистое, крепкое; морда - крупная, квадратными очертаниями (ширина немного больше высоты); ноги - средней длины и толщины, мускулистые; лапы - компактные, среднего размера, округлые. Я привела описание породы Мэйн-Кун, сами сравните с тем, что видите. Хочу заметить, что вес истинных Мэйн-Кунов может достигать 18 кг. | Я по Вашему описанию посмотрела на кота, похоже он ему соответствует. Я наверное субЪективна. Не знаете ли Вы людей, которые помогли бы мне независимой оценкой? Кота любим за то, что он есть. Порода его значения не имеет. Но как у любого "кладоискателя" есть огромный интерес: а, что ты нашел? Еще раз всем огромное СПАСИБО
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 6
14:11:15
04.06.2007
OlgA_, Очень красивий котик!!! А окрас вообще бесподобен!!! Лапы такие мощные. Красавец!!! А как его зовут?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 7
00:02:27
05.06.2007
Quote (OlgA_) | Не знаете ли Вы людей, которые помогли бы мне независимой оценкой? | Запишите его на выставку кошек в класс "новичков" (для определения породы). Вы получите с выставки диплом и описание (заключение эксперта). Таким образом Вы и время проведете в кругу любителей кошек и будете знать наверняка к какой породе относится Ваш любимец.
Храмовая кошка Богов не боится
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 8
14:47:25
09.06.2007
Quote (clevercat) | OlgA_, Очень красивий котик!!! А окрас вообще бесподобен!!! Лапы такие мощные. Красавец!!! А как его зовут? | Я его зову Майк (Тайсон), а муж зовет Маркизом
|
Child
Завсегдатай
Сообщение # 9
00:22:12
18.06.2007
OlgA_, очень красивый кот! может Вы создадите про него темку в разделе "наши кошки"?
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 10
00:40:31
18.06.2007
OlgA_, какой ухоженный, красивый.Сравнила с тем, что было.Небо и земля.Вы молодец.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Foxya
Завсегдатай
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 12
18:05:51
13.07.2007
Спасибо всем за интерес к коту. Я поговорила с экспертом Пономаревой по телефону и она меня убедила, что куны по улицам не бегают. Значит мой кот ДОМАШНЕЙ породы. Он красавец и умница, большой и ласковый. Все семья счастлива от того, что он с нами. Из всех подобрашек, которые у нас были он самый-самый. Для дальнейшего знакомства приглашаю в темку в разделе "наши кошки". Скоро я его сфоткаю и выложу там новые фотографии.
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 13
18:07:15
13.07.2007
Спасибо всем за интерес к коту. Я поговорила с экспертом Пономаревой по телефону и она меня убедила, что куны по улицам не бегают. Значит мой кот ДОМАШНЕЙ породы. Он красавец и умница, большой и ласковый. Все семья счастлива от того, что он с нами. Из всех подобрашек, которые у нас были он самый-самый. Для дальнейшего знакомства приглашаю в темку в разделе "наши кошки". Скоро я его сфоткаю и выложу там новые фотографии.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
23:41:28
14.07.2007
|
OlgA_
Заглянувший
Сообщение # 15
15:06:17
16.07.2007
Прошу прощения за двойной пост, как получилось сама не понимаю Quote (clevercat) Если желаете быть кладоискателем, то не ищите легких путей (поговорили и успокоились), а записывайтесь на выставку и будьте любознательной до конца. Отлично, значит начинаем выставочную карьеру Майка. Прочитала правила участия в выставках, везде нужны документы (родословная, метрика) у нас их нет. 1. Что делать? 2. Что-то на глаза мне не попалась выставка с классом "новички"? Кастраты и домашние есть. Может надо начать с домашних? 3. Надо ли до выставки вступить в клуб и примут ли нас безродных? clevercat, спасибо за внимание и терпение...
|