Помогите определить окрас
|
|
Светланка
Продвинутый
Статус: отсутствует
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 2
21:11:01
29.02.2008
Quote (Светланка) Вот получилось такое чудо. Очень не понятный окрас. Помогите разобраться! у кого это такой котя получился? Будет как моя Искра....
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 3
22:11:17
29.02.2008
Нет, как Искра не будет! Не откуда взяться такому! Это от моего Маиса и кошки сил-торти-поинт. Не могу разобраться, дым это, или что-то на серебре, только дело в том, что рисунка на нем нет!
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 4
00:36:24
01.03.2008
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 5
18:18:32
01.03.2008
Я кстати тоже вспоминала твоего котенка, мне тоже похожими показались, но у моего спина чернющая!!! Quote (Svetik) Посмотри, похожи мордочки? морды похожи, только у твоего по-моему по телу полоски есть, у моего нет, сплошняком черная, живот какой-то дымный, переходит в бока, немного шея, а спина сплошная ченрая. Вот и думаю, то ли дым, толи браун, но полосок то нет!
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 6
20:49:25
01.03.2008
а может он потом в мрамор перейдет? прям интересно так......
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 7
00:28:46
02.03.2008
Мне кажется у Вас черный табби. Подбородок белый,а полоски вроде тоже немного просматриваются. Нос только вот черный. Но у моей черепахи торбички тоже сначала был черный нос,а потом месяцам к 7 посветлел. А вот белое вокруг глазок,так похоже и дым здесь тоже есть. Красивый будет котя!
melisa50@mail.ru
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 8
13:29:31
02.03.2008
Quote (экзотка) Мне кажется у Вас черный табби. так ведь у табби по корпусу рисунок идет, а у этого нет! Вот еще фото Эх, где же наши эксперты???
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 9
17:04:42
02.03.2008
А мне кажется полосочки просматриваются,или это просто шерстка так легла? А Ваш Маис какого окраса?
melisa50@mail.ru
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 10
21:18:33
02.03.2008
Quote (экзотка) А мне кажется полосочки просматриваются Это от светлого животика серебристые полосочки идут слегонца, а спина сплошная черная! Quote (экзотка) А Ваш Маис какого окраса? Сильвер-табби.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 11
20:11:36
03.03.2008
Quote (Светланка) Не могу разобраться, дым это, или что-то на серебре, только дело в том, что рисунка на нем нет! Рисунок у котенка присутствует, это видно по наличию на животе двойного крапа точек и вертикальным полосам, а также замкнутые кольца, которые хорошо просматриваются на внутренней стороне конечностей. Quote (Светланка) Я кстати тоже вспоминала твоего котенка, мне тоже похожими показались, но у моего спина чернющая!!! Вполне естественно, что в этом нежном возрасте окрас черный мрамор или как его еще называют браун-табби имеет почти черную спинку, рисунок проявится по мере роста котенка. Quote (Светланка) морды похожи, только у твоего по-моему по телу полоски есть, у моего нет, сплошняком черная, живот какой-то дымный, переходит в бока, немного шея, а спина сплошная ченрая. Рисунок у Вашего котенка присутствует, живот не дымчатый - это в соответствии с окрасом tabby двойной крап точек на животе, темная спинка таковой не является - это вариант мраморного рисунка, там есть светлые и темные участки. Лучше всего рисунок у котенка рассматривать в светлое время суток, при естественном освещении. Quote (Светланка) Вот и думаю, то ли дым, толи браун, но полосок то нет! Это браун-табби или черный мрамор. Quote (Svetik) а может он потом в мрамор перейдет? Разумеется, только когда подрастет. Quote (экзотка) Мне кажется у Вас черный табби. Совершенно верно. Quote (Светланка) так ведь у табби по корпусу рисунок идет, а у этого нет! Рисунок у котенка есть, его хорошо видно на последнем рисунке, поэтому этот котенок имеет окрас браун-табби. Quote (экзотка) А мне кажется полосочки просматриваются,или это просто шерстка так легла? Мало вероятно, это действительно полоски, что говорит об окрасе браун-табби.
Храмовая кошка Богов не боится
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 12
20:36:48
03.03.2008
Ну вот,видите мнения сходятся,так что растите и полосатейте,если конечно так можно выразиться! А подрастете и покажетесь во всей красе
melisa50@mail.ru
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 13
22:44:57
03.03.2008
Clevercat, спасибо что объяснили! И еще вопросик: Как мог появиться браун-табби от сильвер-табби и сил-торти-поинт?
|
Svetik
Продвинутый
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
22:20:00
04.03.2008
Quote (Светланка) Как мог появиться браун-табби от сильвер-табби и сил-торти-поинт? Если один партнер разнотемпературного режима, а другой сплошного окраса, то потомство будет иметь рисунок в той или иной степени. Генетически все кошки таббированные, это уже другое дело может проявиться рисунок в окрасе или нет. Генетически окрас сильвер-табби черный, а сил-торти-пойнт черепаховый. Следовательно, получим окрасы котят: коты - черные, голубые, рыжие, кремовые; кошки - черные, голубые, черепаховые, голубокремвые. Вернем сложный окрас папы и разнотемпературный окрас мамы, тогда получим окрасы котят: коты - сильвер-табби, голубой табби, красный мрамор, кремовый мрамор (возможны сил-табби-пойнт, блю-табби-пойнт, ред-табби-пойнт, крем-табби-пойнт); кошки - сильвер-табби, голубой табби, черепаховвый табби, голубокремовый табби (возможны сил-табби-пойнт, блю-табби-пойнт, торти-табби-пойнт, блю-крем-табби-пойнт). Окрас браун-табби сложный, генетически черный, поэтому следуем учесть, что при комбинации дым/табби/колор нижняя часть волоса приобретает некоторый оттенок. Вот и получаются в Вашем варианте возможность получения котов и кошек окраса браун-табби.
Храмовая кошка Богов не боится
|