Что делать: кастрировать или...?
|
|
Sicily
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
12:53:42
06.05.2008
Здравствуйте! Паникую раньше времени... но, все таки! Времени не так уж и много. У моего коти (шотладский вислоушка) фолд УШКИ ВСТАЮТ!!!! Людииииии... это, конечно ужасно, я расстроилась, но главное для меня это все таки его здоровье, остальное не столь важно. Даже с прямыми ушками я его буду любить. Вопрос вот в чем. Кастрировать не хочу. Если уши встанут, то к разведению он допущен не будет. ЧТО ДЕЛАТЬ?... Посоветуйте что-нибудь....
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 2
13:41:41
06.05.2008
А фотку можно, на сколько ушки встали?
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 3
14:05:03
06.05.2008
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 4
14:12:12
06.05.2008
Quote (Sicily) Заводчица написала, что подрастет - будет видно (надеюсь, что подрастет и ушки у него будут лежать... хотя бы так, как сейчас... очень надеюсь...) НО ЕСЛИ НЕТ??? Он же начнет девочку просить? И что мне с ним делать в таком случае??? Ну то что уши с возрастом лягут это из области фантастики Про кастрацию Вам решать, лично я бы кастрировала, если метить и орать начнёт, мало не покажетмя, зассыт всю квартиру, а ради чего Вот не много про кастрацию http://brit-fiord.ucoz.ru/publ/10-1-0-13
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 5
14:17:44
06.05.2008
Sicily, Какой милый ребенок! Не знаю, насколько глупые вещи я сейчас скажу, но даже если допустить предположение, что уши полностью встанут, то у Вас получится страйт. А кастрировать только из-за ушей я бы не стала. ИМХО.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 6
14:29:05
06.05.2008
Quote (KISOLDA) что уши полностью встанут, то у Вас получится страйт Стайт не получится, а получится не то-не сё, зачем закреплять недостатки, ну ладно бы это кошка была и если бы на экспертизе не забракивали, еще можно было как-то повязать. Котик должен быть на уровне шоу, с титулом хотябы кандидат в чемпионы
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 7
14:34:48
06.05.2008
Quote (KISOLDA) но даже если допустить предположение, что уши полностью встанут, то у Вас получится страйт. неа... получится фолд с некачественными ушами. и его не допустят к вязке... А если уши будут такие, как сейчас??? У него уже они не очень-то и лежат. Но, если предположить, что они такими останутся... то, есть ли шанс, что его не забракуют?
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 8
14:40:30
06.05.2008
Quote (Sicily) А если уши будут такие, как сейчас??? У него уже они не очень-то и лежат. Но, если предположить, что они такими останутся... то, есть ли шанс, что его не забракуют? Ну не мучайтеть, сходите на выставу, на экспертизу эдак в 6-7 месяцев, там Вам точно скажут, на подушку котик или нет Мылый ребёнок
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 9
14:41:32
06.05.2008
Sicily, elenakisi, В любом случае есть куча кошек без титулов и прочего, которые для здоровья готовы будут приехать к Вашему котику. Т.ч. я бы подождала с выводами и посмотрела, что будет с ушками чуть позже. А потом уже думала, кастрировать или нет.
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 10
14:50:20
06.05.2008
Quote (KISOLDA) бы подождала с выводами и посмотрела, что будет с ушками чуть позже. А потом уже думала, кастрировать или нет. я естественно буду ждать! Написала заранее, чтобы после, когда придет время не принимать поспешных решений. Все таки любимый котя elenakisi, пойдем обязательно (если уши полностью не встанут) Почему не хочу кастрировать: 1) Начиталась кучу статей о последствиях. 2) Насмотрелась на последствия в вет.клинике... Очень много людей приходят с котами... кот. после кастрации оч. мучаются... камни... не могут сходить в туалет нормально... толстеют очень... и пр.
|
Sicily
Начинающий
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 12
14:58:19
06.05.2008
Не согласна, уж если вязать свою кошку, так на самого что ни на есть суперского кота, какого только удасться отыскать, не вижу смысла брак для птички плодить, и так такого добра навалом Вообще шотланская порода очень, на мой взгляд, сложная в развединии, труднопрогнозируемая, пары надо очень осторожно подбирать. А с таким подходом Quote (KISOLDA) ....которые для здоровья готовы будут приехать... можно таких дров наломать, мама не горюй А потом удивляться, что уши встают и хвост не шевелится, и пр.
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 13
14:59:27
06.05.2008
Sicily, Крысатень родители, есть в кого!
|
Sicily
Начинающий
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 15
15:02:25
06.05.2008
|