Что нужно знать начинающему заводчику?
|
|
Скарлетт
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
21:11:01
26.06.2006
cat, а эти заводчики отдают котят перекупщикам зная или не зная кому отдают? Или просто многие заводчики попадаются на удочку людей с дочками и денежными затруднениями? Вопросец назрел о инбридинге, можно поподробней об этом? Мне стыдно безумно спрашивать об этом, но надо))))
|
cat
Admin
Сообщение # 32
08:39:30
27.06.2006
Quote (Алка) | cat, а эти заводчики отдают котят перекупщикам зная или не зная кому отдают? Или просто многие заводчики попадаются на удочку людей с дочками и денежными затруднениями? | чаще всего попадаются на обман, но есть и такие, которые осознанно это делают Поскорее бы избавиться от котят, таких заводчиков, кто котят осознанно отдает перекупщикам, нигде не любят. Порядочный заводчик их туда не отдаст. Quote (Алка) | Вопросец назрел о инбридинге, можно поподробней об этом? | Инбридинг (близкородственное скрещивание) широко используется в разведении при закреплении каких-либо породных данных. Как правило, лучшие животные многих систем были получены именно на основе инбридинга. Есть несколько видов инбридинга (тесный, умеренный и т.д.). При тесном инбридинге есть 4% вероятность на получение уродства. И вообще с инбридингом надо знать как работать и использовать его осторожно. Что именно тебя интересует?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 34
17:23:53
27.06.2006
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 35
18:14:37
27.06.2006
Quote (cat) | Есть несколько видов инбридинга (тесный, умеренный и т.д.). | Вот это Это как же говориться...например кошка тесного инбридинга? Или умеренного инбридинга? Значит инбридинг если есть то отмечается в родословных?
|
cat
Admin
Сообщение # 36
01:13:56
28.06.2006
Quote (Алка) | Это как же говориться...например кошка тесного инбридинга? Или умеренного инбридинга? Значит инбридинг если есть то отмечается в родословных? | Как правила какой инбридинг не говорится, это и так видно по родословной. В ней не пишется, что животное получено на основе инбридинга, а это легко увидеть, так как в родословной указаны 4 поколения котенка и видно кого с кем скрещивали.
|
Совушка
Заглянувший
Сообщение # 37
19:02:06
30.06.2006
Здравствуйте!я здесь первый раз и хочу спросить у вас совета:я хочу приобрести в клубе любителей кошек серебристого котёнка(желательно сибирской породы и чтобы он был мальчик,котик).Только вот не знаю,если в городе Уфе такой клуб и возможно ли найти такого котёнка(не для выставки, а просто для дома)?
|
cat
Admin
Сообщение # 38
22:33:13
30.06.2006
Совушка, сначала узнайте какие клубы у Вас есть. Поищите в поисковикахклубы кошек по Вашему региону, посмотрите на кошачьих сайтах в каталогах клубов кошек. Серебристого котенка думаю найти можно, звоните прямо председателю клуба и спрашивайте есть ли котята. Если Вы на 100% уверены, что не будете разведением заниматься. то может Вас и pet-class устроит (не для разведения).
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 39
23:05:35
01.07.2006
cat, а сколько выставки по времени проходят?
|
cat
Admin
Сообщение # 40
01:48:23
02.07.2006
Quote (Алка) | cat, а сколько выставки по времени проходят? | Многие выставки проходят в течение 2-х дней, а некоторые за 1 день для удобства заводчиков (чтобы 2 раза не ездить), как например выставки системы PCA. Но организаторы 2-х дневных выставок наверняка на это не пойдут - потеряют прибыль от входных билетов. Эо в проф. клубах выставки устраиваются для оценки животных, а не для зрителей и продажи котят, как в любительских клубах, причем большинство из них занимаются мошенничеством на входных билетах!
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 42
19:42:28
04.07.2006
Quote (Алка) | Когда примерно будут проходить выставки ситемы PCA в ближайшее время? | Они проходят обычно 2 раза в год, недавно была предыдущая (в апреле), до следующей я думаю еще есть несколько месяцев, чтобы Вам собраться с силами а как они проходят, можете посмотреть здесь http://cat-show.narod.ru Quote (Алка) | Какие необходимые вещи вообще нужны на выставку? | кроме документов и животных возьмите с собой необходимые аксессуары для кошек, корм кискам, себе перекусить и т.д. Главное не забудьте подготовить кошек к выставке как следует! Quote (Алка) | Есчё вопрос, конкуренция есть среди систем? | Вы выставляетесь и набираете титулы в одной системе. В других они не действительны как правило. Конкуренция между системами идет по степени условий, которые эти системы могут дать заводчикам.
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 43
22:56:13
04.07.2006
Quote (cat) | Главное не забудьте подготовить кошек к выставке как следует! | Этому ещё научиться надо! Quote (cat) | до следующей я думаю еще есть несколько месяцев | Главное что бы всё сложилось по времени
Сообщение отредактировал Алка - Вторник, 04.07.2006, 23:00:19
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 44
16:27:15
09.07.2006
cat, у каждой системы выставки проходят 2 раза в год?
|
Белита
Постоянный
Сообщение # 45
18:41:14
14.07.2006
А я вот видела что в Москве очень часто проводятся выставки по WCF, а почему у вас только два раза в год?
|