Что нужно знать начинающему заводчику?
|
|
dixi
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 46
19:15:55
14.07.2006
Белита, В нашей системе достаточно показать животное два раза в год. Для экспертов смотреть, как развиваются животные, что получаем, какое поголовье. А заводчикам достаточно показать себя и посмотреть на других! Лично я считаю, что выставка это определенный стресс для кошек.
|
catic
Провокатор
Сообщение # 47
19:50:45
14.07.2006
Quote | Лично я считаю, что выставка это определенный стресс для кошек. | Как оказалось не всегда У меня оказалось огромное количество животных, которые обажают кататься по выставкам! один кот обажает ездить в поезде. Он ездит всегда со мной и сидит на шлейке на подушке, и смотрит в окошко. Кошка ташится от общения с людьми и готова выкрутасы всякие вытворять. Тут я бы сказала, что это по боьшей мере зависит от характера животного и его мировосприятия! Белита, по-мимо WCF, в Москве проводяться выставки по следующим системам: Assolux, CFA, TICA, FIFA, CFF, МФА Надеюсь никого не забыла
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 48
14:39:15
15.07.2006
dixi, для моих скореее всего выставка это будет интересно Только Скарлетт может не понравиться, она больше домоседка...
|
cat
Admin
Сообщение # 49
14:40:52
15.07.2006
Quote (Белита) | А я вот видела что в Москве очень часто проводятся выставки по WCF, а почему у вас только два раза в год? | У Вас - это у кого? По системе PCA? Потому что мало экспертов этой системы хотя бы. Кстати, более половины выставок WCF имеет численность менее 100 кошек, часть даже около 20-30, зато в каталоге раздутые цифры для отчета. В системе PCA такой бардак не допускается.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 50
14:47:43
15.07.2006
Quote (catic) | У меня оказалось огромное количество животных, которые обажают кататься по выставкам! один кот обажает ездить в поезде. Он ездит всегда со мной и сидит на шлейке на подушке, и смотрит в окошко. Кошка ташится от общения с людьми и готова выкрутасы всякие вытворять. Тут я бы сказала, что это по боьшей мере зависит от характера животного и его мировосприятия! | Все зависит от характера кошки, тем более когда они не могут высказать свое мнение о выставках, предоставляя это своей хозяйке сделать за них! На любой выставке большинство животных чувствует себя не уютно. Quote (catic) | Белита, по-мимо WCF, в Москве проводяться выставки по следующим системам: Assolux, CFA, TICA, FIFA, CFF, МФА Надеюсь никого не забыла | Из систем, по которым проводят выставки любительские клубы Вы точно никого не забыли... А как же Степкин? За что его обделили? Почему систему WFF не указали? Они же обидеться могут от такого пренебрежения
|
catic
Провокатор
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 52
11:28:58
09.08.2006
Quote (catic) | Они не могут сказать, они могут показать. А вообще если живешь с животным достаточное количество времени, то напинаешь понимать его без слов. cool | Совершенно с вами согласна. Но начинающий заводчик этому еще только будет учиться. Знать нужно и анатомию кошки, и как можно больше о породе, которой собираешься заниматься, и хотябы азы генетики. В этом могут помочь статьи академика Спирина - очень доступно написаны. А дальше , если человек втянется, то найдет возможности узнать о породе и кошках вообще как можно больше.
|
Иришка
Заглянувший
Сообщение # 53
12:39:43
13.08.2006
Amerigana, а у меня вот такой вопросик. Сейчас у меня одна кошечка и для нее дома стоит два лотка. один с наполнителем и один просто с решеточкой. Когда у меня будет еще одна, хватит ли им обеим этих лотков или надо докупать для новенькой свои лотки?
Cogitations poenam nemo patitur
|
cat
Admin
Сообщение # 54
16:50:17
13.08.2006
Quote (Иришка) | Сейчас у меня одна кошечка и для нее дома стоит два лотка. один с наполнителем и один просто с решеточкой. Когда у меня будет еще одна, хватит ли им обеим этих лотков или надо докупать для новенькой свои лотки? | Я думаю хвати и этих, но не забудьте, что котенка первым делом надо будет приучить к лотку в доме, поэтому обследование квартиры пусть начнет именно с этого места
|
Совушка
Заглянувший
Сообщение # 55
23:15:25
13.08.2006
новому котёнку ещё подружиться с другой кошечкой.А ей не очень понравится,что кто-то чужой будет ходить в её лотки,так как вся ваша квартира-это её территория
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 56
00:08:40
14.08.2006
Иришка, опытные заводчики отдадут Вам котенка с лотком, к которому он приучен. На первое время его целесообразно поставить рядом с другими лотками, а там сами решите по ходу дела. Как правило, кошки пользуются одним лотком, если живут в согласии и дружат. Однако, если отношения у них сложные, то Вам лучше поставить дополнительный лоток.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Совушка
Заглянувший
Сообщение # 57
00:10:59
14.08.2006
вот именно..сначала подружиться им надо
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 58
00:15:34
14.08.2006
Совершенно верно! Кошки сначала должны разобраться со своей иерархией и с территорией, а затем и лотки поделят .
Храмовая кошка Богов не боится
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 59
11:05:20
09.10.2006
Здравствуйте! У нас скоро 6 месяцев абиссинцу. Подумываем вступить в клуб, а вот как его выбрать, это для нас большой вопрос!
|
cat
Admin
Сообщение # 60
02:05:16
10.10.2006
|