Что нужно знать начинающему заводчику?
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 76
23:52:38
23.01.2007
Quote (riwa80) | Смотрела московские клубы, а как вы считаете, какой системе отдать предпочтение. Я совсем там запуталась. | Упрощайте задачу! Все клубы кошек делятся на профессиональные и любительские (общественные). Вот и спросите себя, кем Вы хотите быть: клиентом, которому оказывают фелинологические услуги профессионалы или владельцем животного, на которого будут возложены функции фелинолога, генетика, рекламного агента и т.п. (правда деньги Вы исправно будите приносить в клуб - взгляните сюда http://cat.ucoz.ru/forum/38-1431-1#27393 ). Выбирайте клуб осознанно, чтобы потом не сожалеть, а работать в своё удовольствие.
Храмовая кошка Богов не боится
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 77
15:54:38
25.01.2007
Не знаю в какую тему разместить вопрос. В каком возрасте кот начинает просить кошечку? Что-то мой Боня стал каким-то слишком разговорчивым. Все ходи и муркает.Обычно его голоса не слышно.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 78
16:57:38
25.01.2007
Quote (riwa80) | В каком возрасте кот начинает просить кошечку? | Коты половозрелыми становятся помоему в 6-8 месяцев. А сколько вашему?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 79
19:23:17
25.01.2007
Quote (riwa80) | В каком возрасте кот начинает просить кошечку? | Светланка, совершенно верно определила возраст половозрелости кота (6-8 месяцев). Однако вязать кота раньше года не рекомендуется, так как после вязки прекратится или нарушится развитие (рост) животного. Quote (riwa80) | Что-то мой Боня стал каким-то слишком разговорчивым. | А Вы ему подружку приобретите, тогда кошки между собой будут общаться языком жестов http://cat.ucoz.ru/publ/25-1-0-71
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 80
20:23:05
25.01.2007
Quote (Светланка) | А сколько вашему? | Год и два месяца. Quote (clevercat) | А Вы ему подружку приобретите, | Надо сначала с родословной разобраться. Какие признаки, что коту нужна девочка.Как говорят , он начинает закатывать оглушительные"концерты" Наш ходит по квартире, как будто что-то ищет и тихонько муркает.Это можно рассматривать как желание кошки .Или если он действительно захочет, то мы сразу это поймем?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 81
20:29:53
25.01.2007
Quote (riwa80) | Какие признаки, что коту нужна девочка.Как говорят , он начинает закатывать оглушительные"концерты" Наш ходит по квартире, как будто что-то ищет и тихонько муркает.Это можно рассматривать как желание кошки | Мой вообще концерты не закатывает! Ходит и молчит, пока кошку течную не принисут, тогда и мурканье начинается. Но не вопль!!! Коты по разному гуляют. Я своего два года ждала. И он так же мурканьем начинал. А ваш по видимому кошку просит!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 82
21:04:16
25.01.2007
Quote (Светланка) | А ваш по видимому кошку просит! | Ну, если так будет просить, то никогда не дождется, надо бы погромче
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 83
22:11:03
25.01.2007
Quote (riwa80) | Какие признаки, что коту нужна девочка.Как говорят , он начинает закатывать оглушительные"концерты" Наш ходит по квартире, как будто что-то ищет и тихонько муркает.Это можно рассматривать как желание кошки .Или если он действительно захочет, то мы сразу это поймем? | И вновь Светланка права на 100% - все коты гуляют по-разному. Одни породы, например восточники гуляют шумно и ярко, а персы, экзоты обладают сдержанным темпераментом. Здесь многое зависит от конституции кошек http://cat.ucoz.ru/publ/4-1-0-119 Quote (riwa80) | Ну, если так будет просить, то никогда не дождется, надо бы погромче | В присутствии кошки он будет элегантно за ней ухаживать. Эту церемонию стоит увидеть!
|
nzh
Продвинутый
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 85
22:50:13
25.01.2007
А я хочу вернуться к теме... Quote (cat) | Светланка, если у животного вообще нет документов, то можно обратиться в клуб и пройти актирование на "столе" или записаться на выставку в класс новичков (для определения породы), как получите после оценки животного сертификат на породу обращаетесь в клуб для изготовления первоначальной родословной (папа, мама происхождение не известно). | Котам ставят какое нибудь клеймо после этого? И его записывают в этот сертификат?Собакам ставят, и в родословной его записывают, чтобы можно было доказать, что это твоя собака, а с кошками как?
|
Светланка
Продвинутый
|
cat
Admin
Сообщение # 87
00:08:51
26.01.2007
Quote (Светланка) | Котам ставят какое нибудь клеймо после этого? И его записывают в этот сертификат?Собакам ставят, и в родословной его записывают, чтобы можно было доказать, что это твоя собака, а с кошками как? | для этого существует чипирование животных и делается оно в вет. клиниках
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 88
12:18:22
26.01.2007
Quote (cat) | для этого существует чипирование животных и делается оно в вет. клиниках | Это делается после получения родословной? И как его можно проверить? Оно как-то связано с родословной? Я имею в виду, номер стоит этого чипа? И еще вопрос: А у котят приобретенных в клубе эти чипы уже есть?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 89
13:16:13
26.01.2007
Quote (Светланка) | Это nzh, ваш просто не романтик. Бывают и такие "маньяки" | Только не скажите потом, что кошки похожи на свои хозяев... Quote (cat) | для этого существует чипирование животных и делается оно в вет. клиниках | Пардон или я что-то пропустила. Чипирование не имеет отношение к породистости, стандартам, сертификатам и т.д. Насколько я понимаю, это обычная медицинская процедура, которая позволяет узнать информацию о прививках во время прохождения таможенного вет.контроля. А?
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 90
15:33:17
26.01.2007
А как тогда кошка связана с родословной? У собак стоит клеймо, которое записано в родословной, а у кошек что? clevercat, настаивает, что невозможно доказать владельцу, что кот принадлежит именно ему, если у кота нет родословной. А если родословная и кот никак, тоесть ничем не связаны, то как тогда доказывать? Просветите!
|