Интересные рассуждения о породе
|
|
dixi
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:07:53
06.01.2008
Данная тема думаю, будет интересна, так как многие заводчики говорят с "наездом" о породе ФЛЭППИГ, а сами занимаются просто гибридным разведением животных "в эксперименте". В то же время выдают данных животных, как чистопородное разведение. Всем фелинологам известно правило, только после того как гибрид уходит за 4 колено животное считают чистопородным. Сегодня 80 % британцев и скоттиш-фолдов - эксперимент. Так как в приделах 4 колен мы видим примеси других пород ( персы, экзоты, скоттиш-фолд и пр.). То есть наличие гибридов в родословной делает это животное экспериментальное, а не чистопородное, речь идет, конечно, об устоявшийся породе о британской, где с 50 годов прошлого столетия уже никто и ничего не подливает, разумеется если не теряются породные данные, от неправильной работы фелинологов! А у нас до сих пор в чистопородном разведении любят эксперименты и плодят гибридов! При выведении новых пород используются межпородные вязки на базе чистопородного разведения. Пока идет формирование породы в пределах 4 колен селекционно-генетическая программа считается экспериментальной! Вот и получается, что гибриды полученные в программе британцев или скоттишей (от межпородного скрещивания) и ФЛЭППИГИ полученные от селекционно-генетической программы, являются по существу одним и тем же. Немного о ФЛЭППИГАХ я писала здесь http://cat.ucoz.ru/forum/96-3886-1 Только в системе РСА имеется стандарт на флэппигов, а в др. системах именуют британцами или скоттиш-страйт (современного типа). Наткнулась на интересную тему на форуме ВСФ, не сладко думаю будет той Зебре за такое мнение! Quote Zebra (Другой форум) А Вы ко "всем" не относитесь? Или относитесь к тем заводчикам, которые в свое время насобирали персов классического типа и навязав их получили "британцев" шиншиллового окраса? И теперь не всегда британца от перса шиншиллового отличишь, особенно когда длинношерстные "не известно отуда" лезут. Ой, у вас же на сайте тоже колорные британцы есть. Расскажите каким образом у них получился колорный окрас? Чистокровных британцев колорных для этого использовали?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 2
18:11:13
06.01.2008
Quote nicoletПредлагаю поговорить о наших целях и методах в улучшении колорного окраса у британцев. <br /> В качестве первой иллюстрации предлагаю папу моих колорчиков Богдана. <br /> Quote Valentinanicolet, развивайте дальше тему, а то просто фото - и непонятно что дальше <br /> Я тоже могу выложить фото своей колорочки <p>
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 3
18:16:49
06.01.2008
Quote nicolet17 дней до зимней выставки. Пишу что в коте мне не нравится. Темноватая шерсть, светлые глаза!, слабый подбородок и лоб хотелось бы повыше., ноги длинноваты Нравится - большие размеры, шикарный хвост, нос, разрез и форма глаз. Дети от всех вязок больших размеров, имеют хорошие хвосты, прекрасную структуру шерсти., большие глаза. Все колоры имеют темноватую шерсть . У четырех из шести колоров глаза прокрашены лучше чем у отца, у трех из них хорошо голубые или синие., у двух глаза полностью бесцветные. Чуть рассеянно, но Примерно такое направление. Позанимаюсь рекламой и каталогом - вернусь. Quote Donchaknicolet, от кого Ваш котик зацепил колорный окрас?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 4
18:18:21
06.01.2008
Quote ZebraQuote (Donchak) nicolet, от кого Ваш котик зацепил колорный окрас? Тоже самое хотела спросить. Valentina, С какой породой скрещивали для получения такого окраса? С экзотом? Quote nicoletQuote (Donchak) nicolet, от кого Ваш котик зацепил колорный окрас? Мама кота -Пенелопа Бубастис - кошка из довольно известного питомника - Сил Табби пойнт - четкий мраморный рисунок проявился в три года., глаза синие, поэтому и брала кота. Отец обычный голубой котик колороноситель. Кот похож на маму - только лиловый и поэтому выглядит светлее. Вернучь - допишу.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 5
18:21:35
06.01.2008
Quote ValentinaZebra, эту кошечку я не получала, я её купила именно из-за окраса. В родословной в 3-4 коленах конечно есть персы, никак не предполагала, что она так "заэкзотится" с возрастом Вот её родители Отец мама Но есть надежда получить из-под неё котят с таким же окрасом лучшего качества, т.к. при вязке с моим котом она дала "правильных" британцев - не заэкзоченных
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 6
18:29:45
06.01.2008
Шевченко_Еленаа в чём прикол? ЗАЧЕМ колора вязать с мрамором? чтобы ухудшить цвет глаза сразу у всех? [/b] Quote softcatQuote (Valentina) Zebra, эту кошечку я не получала, я её купила именно из-за окраса. В родословной в 3-4 коленах конечно есть персы, никак не предполагала, что она так "заэкзотится" с возрастом Ну, перед покупкой можно было бы пообщяться с тем, у кого мама приобретена, узнать как тип склонен развиваться, тогда может было бы и не так все удивительно.
|
Clevercat
Завсегдатай
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 8
18:34:40
06.01.2008
Quote nicoletЯ тоже Богдана брала на одну серию вязок(отобрать колоров и колороносителей для дальнейшей работы) - вязала с двумя шиншиллами и с черепашкой от шалатуровского кота. И очень недооценила сначала его детишек поскольку они развивались намного медленне чем шиншиллята, долго были страшненькими и длинноухими, поотрезала много лишних яиц - отрицательный опыт тоже опыт. Спасибо огромное-преогромное Ольге Абрамовой, что она увезла у меня Хеппи, так бы я ее кастрировала вместе со всеми, а теперь вырасла синеглазая красавица и жду с нетерпением внучку. У Пуха яйца тоже чудом сохранились - только потому что был самым мелким из искусственников. Зато теперь знаю что колора у меня развиваются очень медленно, а глаза начинают прокрашиваться после полугода.
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 9
01:24:11
07.01.2008
dixi, Clevercat, обалдеть с каким цинизмом они говорят об отрезании яиц котам - как будто это нормально как зубы почистить!!!! Убиццо веником, слов нет нормальных, разрешите мне матом высказаться про них?
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 10
12:32:27
07.01.2008
Quote (Brian) обалдеть с каким цинизмом они говорят об отрезании яиц котам - как будто это нормально как зубы почистить!!!! Думаю, что кастрацией в некоторых питомниках не обходиться! Так как я занимаюсь и ПЕРСАМИ, то мне приходилось слышать, что котят классиков просто ТОПЯТ при рождении, как, объясняя, что бы не портить ЛИЦО питомника! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ! Я представляю, что делают котятами не "ПРАВИЛЬНЫМИ" по стандартам БРИТАНЦЕВ, например со СТОПОМ как у ЭКЗОТА или кастрация, в лучшем случае или в РАСХОД! Но об этом же молчат!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 11
13:03:37
07.01.2008
Сравним ФЛЭППИГ и БРИТАНЕЦ
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 12
13:14:14
07.01.2008
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 13
15:15:39
18.01.2008
Quote (dixi) Думаю, что кастрацией в некоторых питомниках не обходиться! Так как я занимаюсь и ПЕРСАМИ, то мне приходилось слышать, что котят классиков просто ТОПЯТ при рождении, как, объясняя, что бы не портить ЛИЦО питомника! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ! Я представляю, что делают котятами не "ПРАВИЛЬНЫМИ" по стандартам БРИТАНЦЕВ, например со СТОПОМ как у ЭКЗОТА или кастрация, в лучшем случае или в РАСХОД! Но об этом же молчат! Сволочи, пусть своим мужикам яйца режут и своих детей и топят, уроды!!!! Заловить бы кого-нить за этими "приколами" и нафигачить за жестокое обращение с животными....
|
Sicily
Начинающий
|
Sicily
Начинающий
|