Вот видите как обманчива фотография!
Я вашего симпатюльку определила как черного или шоколадного мрамора на серебре.
Если внешне он смотрится как шоколад на серебре - значит он таким и стал.
Перелинял детский мех, и становится животное того цвета, как ему положено. Только что-то каша в окрасах получается у родителей, и как один клуб выдает родушку, а второй ее переписывает?
Если есть копии документов на родителей, то как можно так совершать опечатки?
Даже с учетом того, что клубы существуют в разных системах мне не очень понятно,
к детородному возрасту отец и мать вашего питомца должны быть определены как в породе, так и в окрасе!!!
Получается что папик был черным мраморным черепаховым (беж фавн-?), а стал черным классическим таби, шотландский вислоухий.
Черепаховый кот---редкость и если он черепаховый, то по-моему, если не изменяет память, не может иметь потомство.
Это и есть первый вопрос......
Мама шотландская прямоухая лилового окраса, и она из рядов скотишей перешла в разряд британов.?????(какая система)
Это возможно при переходе из одной системы в другую.?????
Так и у Вашего питомца по типу в юном возрасте ему присвоили британа голубой таби.
Возникает вопрос, каким образом и на основании чего в клубе выдающем документы у шотландского папы и шотландской мамы по определению в помете британский короткошерстный котенок?
Сейчас его определяют как шотландского прямоухого(71) голубой(a) мрамор(22) на серебре(s) с оранжевыми глазами(62).
Должно быть все верно....
Не буду ничего утверждать, но по-моему серебристый окрас (генетика) передается от мамы или папы.
В паспорте кто написал окрас? Вет врач? И только со слов или документов можно внести запись в паспорт(с прививками?).(шоколадный мрамор на серебре)
Так что попробуйте найти ответ не на форуме, а у бывших хозяев и клубов, там просто обязаны Вам, как клиенту объяснить что к чему!!!!
Изучите родословную, посмотрите какой окрас у дедов и прадедов, может и там чего начудили клубники.
Есть простые и не очень простые истины и законы генетики.
Вам это интересно? Изучите по книжкам и в интернете, не все понятно и бывает очень сложно, но думаю Вы справитесь!!!
Удачи!!!