Помогите развеять сомнения
|
|
Сильва
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:45:05
19.10.2011
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 2
08:09:24
20.10.2011
Вроде соответствует. С 10 месяцев сходите на выставку вам + и - расскажут эксперты
"Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр" Леонардо да Винчи
|
Сильва
Заглянувший
Сообщение # 3
08:56:58
20.10.2011
спасииибо большое за ответ
|
Сова
Завсегдатай
Сообщение # 4
22:10:41
20.10.2011
Что Скотиш, то Скотиш.Качества так рассмотреть и не смогла.Фотки не очень удачно Вы на Радикалку загрузили.Не увеличивается изображение, перезагрузить бы.А вот то, что не дали документов, вызывает большое подозрение.А официальный ли у заводчиков питомник, может они не имеют права выдавать ничего, вот у них и нет таковых документов.Ведь питомники нужно правильно регистрировать, только тогда документы будут иметь силу.
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 5
08:19:16
21.10.2011
По такому фото можно оценить, порода- есть, после 10-ти месяцев можно определить класс животного, вдруг уши привстанут, или шерсть не очень хорошего качества будет и т. д. ... главное, чтобы животное здорово было, у данной породы могут быть генетические анамалии, бывает, что у животного отказываю задние лапы, это не зависит от наличия документов - это генетика. То что документы задерживают странно конечно, главное чтобы договор был. Ну а если с документаи как пишет Сова, все плохо, и для вас принципиальны документы, учавствуйте в выставках pca
Сообщение отредактировал Cahir - Пятница, 21.10.2011, 09:18:46
|
Сильва
Заглянувший
Сообщение # 6
17:11:39
21.10.2011
спасибо большое за разъяснения-завтра поедем к заводчице-пообещали нам выдать метрику и ветпаспорт-а насчёт родословной сказала,что надо поучаствовать в выставке-и может к году оформить родословную.Правда у нас изначально не было разведение в планах-поэтому может и без родословной обойдёмся.Насчёт костяка-можно ли эту аномалию выявить на ранней тсадии?ну или наоборот-исключить?Так то котёнок бодр и свеж-носится и прыгает,будь здоров! Сова, сейчас постараюсь перезалить фотографии.
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 7
06:08:35
22.10.2011
Quote (Сильва) в выставке-и может к году оформить родословную метрика обычно меняется на родословную по заявленному желанию нового владельца. Я брала кота в разведение, мне в течении 5-ти дней сделали (вернее делать не особо хотели, пришлось звонить выяснять, хотя я за изготовление заплатила сразу в момент приобретения). За изготовление я заплатила 1000 рублей. В нашей родословной указан рег номер, владелец, заводчик, дата рождения, окрас, 4-е колена предков, клуб который выдал ее со всеми реквизитами (наименование,адрес), фелинолог, на печати все реквизты (наименование, инн, огрн). Если вы планируете разведение, то да, желательно закрыть титул.
Насчет анамалий узнать на ранних стадиях, увы нет, исключить, тоже нет. У многих пород есть ген мутации, исключить их нельзя. Просто такой риск всегда есть, его надо всегда учитывать
Сообщение отредактировал Cahir - Суббота, 22.10.2011, 06:12:00
|
Сильва
Заглянувший
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 9
08:21:25
23.10.2011
Ну вот, получается Вас обманули с документами как и меня один раз, сейчас я в этом плане акула прямо. Ладно не расстраивайтесь, тут дело не в качестве, а больше в цене. У нас тут таких прохиндеев полный город, у нас котята и от кошки с титулом "Чемпион России" (такого титула не существует)))) за 4 тысячи руб. продаются и от "Еврочемпиона" за 3 тыс. руб., а когда по факту начинаешь просить сертификаты о титулах, родословные, метрики котят, номер телефона клуба, чтобы договорится о выдачи родословной на кошку, все в кусты и начинается правда.
Не расстраивайтесь, котик у Вас чудо, любите его, не обижайте.
|
Сильва
Заглянувший
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 11
13:50:15
23.10.2011
)) да уж, лучше в год тогда, что-то я не уверена, что "ничего страшного", может еще у кого-нибудь спросить
А по какой цене вы приобретали? чисто из интереса
Сообщение отредактировал Cahir - Воскресенье, 23.10.2011, 13:50:46
|
Сильва
Заглянувший
Сообщение # 12
14:46:54
23.10.2011
7500 тысяч
|
Cahir
Продвинутый
Сообщение # 13
15:32:41
23.10.2011
Ну тут разница - то получается в ответственности. Просто когда с договором покупаете "для души" цена почти такая же, то тут хоть есть ответственность заводчика, что вырастет то что купили, а так ответственности нет. Но если приобретать родовитое животное в разведение, с определенным генотипом, цифра может значительно вырасти.
Сообщение отредактировал Cahir - Воскресенье, 23.10.2011, 15:33:15
|
Сильва
Заглянувший
Сообщение # 14
15:54:50
23.10.2011
я понимаю-но т.к. нам не в разведение и котёнка мы брали не в 9 мес.допустим-когда боле-менее виден потенциал выставочный и т.д. то я думаю цена была уплачено вполне адекватная и метрику с ветпаспортом мы заслужили,а вообще само отношение повергло в шок-мы и обратились то в питомник,надеясь что сам факт "питомника"уже даёт некоторые гарантии....теперь будем умнее-это точно.Спасибо вам за участие
|