Главное меню

“Да здравствует разум, да сгинет маразм!” Часть 1. О клубах кошек. Ответы председателю виртуального клуба кошек МАРКИСС.

В Интернете председатель виртуального клуба кошек МАРКИСС вот уже год, как куражится и склоняет профессиональные клубы кошек системы РСА. Пришло время разобраться в происходящем и отделить “мух от котлет”.

Многократно поднимался вопрос о клубах кошек, фелинологических системах, руководителях организаций. Вот давайте и сравним виртуальный клуб кошек МАРКИСС с официальной организацией, зарегистрированной в России – Ассамблеей профессиональных клубов кошек (фелинологическая система РСА – Professional Cat Assembli). Делаем это исключительно в интересах владельцев кошек.

1. Что такое фелинологическая система? Это организация, которая имеет своё положение о племенной работе , имеет свои правила проведения выставок кошек , стандарты пород и окрасов животных , собственную индексацию пород и окрасов , судей и реестр питомников кошек Всей этой атрибутикой в полной мере обладает система РСА.

Однако, без каких-либо оснований председатель виртуального клуба кошек МАРКИСС, недавно сбежавший из России, продолжает утверждать обратное и закрывает глаза на очевидное. Это и понятно, разве может виртуальный клуб кошек МАРКИСС, который появился на просторах Интернета всего год назад конкурировать с системой РСА, которая официально работает с 1993 года в России.

2. Что такое клуб кошек? Это организация, где ведется племенная работа по стандартам и правилам фелинологической системы. Поэтому в составе Ассамблеи профессиональных клубов кошек с 1993г. занимаются селекционной работой по стандартам и правилам системы РСА 12-ть профессиональных клубов кошек

Это тоже очевидный факт, который здраво не воспринимает председатель клуба кошек МАРКИСС в силу того, что по ее мнению только виртуальные клубы кошек с мифическими членами имеют право быть признанными, а не официальные организации. На сколько это здравая логика – пусть оценит каждый владелец кошки! Где ему лучше состоять в виртуальном клубе кошек МАРКИСС со стажем работы один год в сети, где председатель бегает из одной страны в другую и общается с мифическими членами исключительно на расстоянии или в реальной организации с солидным стажем работы, которая оказывает владельцам кошек платные услуги, отчитывается и оплачивает с них налоги в России, тем самым легализуя деятельность заводчиков по разведению домашних животных.

3. Какие цели и задачи клуба кошек? Буквально у всех фелинологических организациях в Уставе записано, что это культурно-просветительская деятельность по разведению породистых кошек. С этим никто и не спорит.

Зато потом идут значительные расхождения в подходе к этой самой деятельности. Виртуальный клуб кошек МАРКИСС считает, что предназначение этого клуба состоит в том, чтобы производить учет котят, не оказывать никаких платных услуг, выдавать бумажки (виртуально) и контролировать подлинность родословных (мифически). Возникает вопрос, как может работать клуб кошек без платных услуг??? Клуб МАРКИСС проводит платные вебенары с перечислением по 10 и 27 евро на счета в Эстонию, эти мероприятия проводятся организованной группой лиц. А членские взносы, родословные, участие в выставках кошек – это реальные деньги и платежи в виртуальный клуб кошек МАРКИСС, в том числе гражданами РФ. А деньги где??? Вот это и называется теневым зообизнесом!!! Обман народа в чистом виде – декларируют в сети одно, а по факту совершенно противоположные действия. Поэтому председатель виртуального клуба МАРКИСС, сбежав из России, пытается указать пальцем на кого угодно, только не на себя “хорошую”. В России о таких людях всегда говорили, что “на воре и шапка горит!”

В профессиональных клубах кошек совсем другой подход к селекционной работе в системе РСА. Здесь существует персонал, цели и задачи которого направлены на создание максимально комфортных условий для заводчиков и владельцев производителей при разведении породистых кошек. Организация предоставляет широкий спектр платных услуг владельцам кошек и в качестве бесплатных бонусов не менее широкие возможности для продвижения своих интересов за счет средств организации. Что надо заводчику? Спокойно заниматься разведением кошек и иметь клиентов на котят. А еще организация легализует деятельность владельцев кошек. Здесь работает принцип магазина – пришел, купил товар (услугу), организация оплатила налоги. Все комфортно, легально и главное не дорого, так как большая численность членов организации обеспечивает низкую стоимость платных и широкий спектр бесплатных услуг. Вот по этой причине многие выбирают систему РСА.

4. Фелинологическое образование руководителей клубов кошек и судей. По данным Министерства образования РФ ни одно учено-образовательное учреждение в России не готовит дипломированных специалистов по специализации – фелинология. Это установленный факт. Поэтому каждая фелинологическая система разработала свои программы подготовки специалистов. В этом нет ничего необычного, это международная практика. И еще, согласно ФЗ”Об ответственном отношении к животным” и его подзаконными актами, признается в качестве квалификации работника его стаж деятельности в данной сфере, закрепленный в официальных документах государственного стандарта (в трудовых книжках работника). Исходя из изложенного, при отсутствии официальных учреждений государственного стандарта по подготовке дипломированных специалистов по специальности – фелинология в России, остается только один признак квалификации специалиста согласно законодательства – это его официальный трудовой стаж по месту деятельности в области фелинологии. Вот такая сложилась реальная ситуация в России.

Поэтому смешно было слышать, как председатель виртуального клуба кошек МАРКИСС пыталась обмануть всех, убеждая, что якобы она является дипломированным специалистом в области фелинологии. Этого просто не может быть в силу изложенных обстоятельств. Дипломы от общественных клубов кошек могут украсить только клозеты, они не имеют никакой юридической силы и признаний. Это еще один способ обмана людей и присвоения их денежных средств.

Кроме того, председатель виртуального клуба кошек МАРКИСС распространяет заведомо ложную информацию об отсутствии квалификации у руководителей профессиональных клубов кошек, в то время, как официальные документы государственного образца свидетельствуют об обратном, как и ученая степень Президента. Благодаря которой профессиональные клубы кошек получили возможность создать успешный проект выставок кошек on-line, который с каждым годом набирает популярность. В то время, как председатель виртуального клуба кошек МАРКИСС бегает за владельцами кошек, принуждая их посещать выставки в залах.

5. Признание клубов кошек и документов. Как уже было сказано, клубы кошек работают по правилам фелинологических систем. Конечно, есть еще категория независимых клубов кошек, которые работают только по им известным правилам и признают кого хотят. В любом случае, все клубы кошек изготавливают документы для внутреннего использования. Официальная организацию отвечает за достоверность информации в документах. Виртуальная – разумеется нет, зато повсеместно говорит об этом, но претензии людям всё равно предъявлять будет некуда. В мировом сообществе существует негласное правило - признаний документов тех организаций, которые официально имеют регистрацию в своей стране. Это и логично, с реальными организациями заключают договора, контракты и сотрудничают во многих вопросах фелинологии.

С виртуальными клубами кошек сотрудничает только одна организация в России, это ФАРУС. Здесь на учете состоят не только виртуальные клубы кошек, но и клубы, деятельность которых была давно закрыта по решению суда. Это в ФАРУСЕ проводят племенные смотры закрытый в 2019 году клуб кошек ИМПЕРИЯ КРИСТИ - за 15 минут с присвоением титулов. Это в ФАРУСЕ пригрелся закрытый в 2016 году клуб АМУР-НЕВА, руководителя которого разыскивают в МВД г.Санкт-Петербурга.. Это ФАРУС признает родословные изготовленные в слепую виртуально-мифическим клубом МАРКИСС. Эти факты имеют место быть и легко устанавливаются. Конечно, будет еще много вопросов к руководителям ФАРУСА со стороны государственных органов, так как ФАРУС долгие годы сдает нулевую отчетность в Налоговый орган. А куда уходят членские взносы клубов кошек, оплата с фелинологических курсов, с выставочных лицензий, с регистрации титулов животных и т.п.??? Вот то-то и оно!

Вот поэтому признавать результаты экспертиз таких формирований или их родословные крайне опасно руководителям реальных клубов кошек. Так как, виртуальные мошенники выдают документы кому угодно, руководствуясь тем, что их нет в России, а вот тем, кто будет использовать данные родословные в своей работе уже придется реально нести ответственность за их подлинность. Поэтому дружба дружбой, а ответственность врозь.

Что касается виртуальных фейков относительно документов системы РСА, так это не соответствует действительности. Наши родословные имеют хождение по всему миру более 25 лет. Никто и никогда не издавал официальных запретов на их использование. Тем более, что сговор лиц против одного хозяйствующего субъекта в России сразу привлечет внимание Антимонопольной службы РФ.

Деятельность сбежавшего в Эстонию подстрекателя в данном контексте ограничивается только распространением клеветы на почве личной неприязни и все адекватные руководители клубов кошек в России, это отлично понимают. Поэтому мы живем с ними более 25 лет в России в относительном нейтралитете, где каждый занимается у себя тем, чем хочет. Ну, а с нарушителями действующего законодательства, которые идут на поводу у зарубежных провокаторов мы мириться не собираемся. Россия - это наш дом, здесь мы живем и работаем, соблюдаем законодательство и оплачиваем налоги в области фелинологии.

“Условия экономической деятельности должны быть у всех одинаковыми в одной сфере деятельности” – так сказал наш Президент РФ В.В.Путин, значит так тому и быть! Мы оплачиваем налоги с видов экономической деятельности и ваши клубы кошек тоже будут их оплачивать. С 01 июля 2019г. Налоговый орган будет каждую организацию видеть, как под рентгеном – у кого есть электронные кассы on-line, а у кого их нет, поступают на расчетный счет платежи или нет (их обязаны пробивать теперь в организации по кассе on-line), это касается и наличных денежных средств. Одним словом, теперь воровать деньги с выставок кошек и с услуг клуба будет невозможно! Количество клубов-мошенников конечно уменьшится, нет им смысла работать без выручки в карман. Останутся “фанатики” (в лучшем смысле этого слова) своего дела, кто готов днем и ночью служить на благо своего Отечества в области фелинологии.

Популярные темы

03.09.2017, 23:50:23
Какие бывают выставки кошек и как их организуют.
29.09.2017, 16:49:02
Откуда берутся заоблачные цены на котят и ограничения в продаже породистых кошек.
11.03.2019, 20:33:23
Что такое теневой зообизнес в фелинологии?
01.11.2017, 16:29:16
Персидские кошки – блеск и восторг фелинологии.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar