Главное меню

Домашние кошки.

К домашним кошкам можно отнести животных, где со читаются признаки двух и более пород кошек. Одним словом, они не подходят под описание и стандарты ни одной из признанных пород кошек. Однако, именно домашние кошки славятся ценными качествами, которые легли в основу создание очень многих пород кошек.

Домашние кошки славятся многообразием окрасов и наличием мутационных признаков. Вот поэтому неучи относятся к домашним кошкам с презрением, а фелинологи с истинным интересом.

Это именно домашним кошкам мы обязаны при сохранении их мутаций в структуре шерстного покрова. Так появились кудрявые породы кошек, такие как корниш, дивон, немецкий рекс, селкирк рекс. Это домашняя кошка Сьюзи принесла в 1961 году помет вислоухих котят, в результате чего возникла порода кошек скоттиш-фолд. Это благодаря домашней кошки была получена порода американский керл, с вывернутыми сероповидными ушами.

Палитра цветов и окрасов домашней кошки весьма велика и разнообразна. В нее входит и оригинальные рисунки, которые она унаследовала от своих предшественников диких предков – мраморность, тигровость, пятнистость. Как правило, рисунки на шерсти домашних кошек не так контрастны и выразительны, как у породистых собратьев, но сколько в них бывает оттенков и своеобразия.

Домашние кошки свободолюбивы и своенравны. Они живут с людьми в свободном выгуле и часто охраняют свои территории не хуже собак. Такой вид жизни рядом с человеком сформировал их иммунитет, где сама природа произвела естественный отбор лучших и здоровых особей.

Многие домашние кошки, обитавшие в разных регионах России стали основой новых аборигенных пород кошек, таких как русская голубая, сибирская, курильский бобтейл и прочие. Их буквально взяли из среды их обитания и вывозили за рубеж, разбазаривая наше достояние и уже там в Германии, в США появился стандарт сибирской породы, а в Великобритании – русской голубой. И никто при этом не сказал – спасибо нашим домашним кошкам России.

На выставках кошек многих фелинологических систем мира как правило есть выставочный класс – домашних кошек, где животных оценивают в основном по состоянию здоровье, их красоте и ухоженности. Такие кошки не получают оценок, они получают только места, больше всех призов и наград, а еще любовь и внимание зрителей. Всем присутствующим предоставляется уникальная возможность полюбоваться творением самой природы в ее первозданной красотой – домашней кошкой.

Популярные темы

03.10.2017, 16:58:53
Монополия нелегальных питомников кошек в России на породы.
01.11.2017, 18:18:17
Разведение кошек – с чего начать и что надо знать.
19.09.2017, 17:08:17
Питомник кошек – регистрация в зарубежной организации, ответственность заводчика.
01.10.2017, 23:01:31
Как заняться разведением породистых кошек.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar