Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Есть люди, которые живут своим здравым умом, а есть чужеумники, которые собирают сплетни и домыслы, а потом пережевывают эту информацию. Кем является каждый из Вас – решайте сами. В любом случае речь идет о конфликте интересов в фелинологии между официальной организацией профессиональных клубов кошек системы РСА, работающей в России с 1993 года и сомнительным клубом МАРКИСС, который всплыл в Интернете только в 2018г.

Суть в следующем, гражданка Эстонии Ольга Репина сбежав из России после опросов в государственных органах РФ, стала с помощью провокаций, лжи и клеветы сеять рознь и разжигать ненависть между гражданами и организациями в России в сфере фелинологии. Ниже приводим ответы на бред провокатора из Эстонии, который активно пытается распространять среди российских заводчиков.

1. О фелинологическом образовании. Ни одно учебное заведение в России не готовит специалистов по специальности – ФЕЛИНОЛОГИЯ. Тем не менее, О.Репина прослушав дистанционно ПЛАТНЫЕ 3-х месячные курсы по ПЕРЕПОДГОТОВКЕ в рязанском ВУЗе, возомнила, что теперь у нее есть фелинологическое образование. СМЕШНО!
Лучше бы она читать научилась и поискала в своем приобретенном дипломе код специальности присвоенный Министерством образования РФ, его там нет. Значит нет специалиста в области фелинологии! Курс переподготовки готовит рабочих, они могут быть использованы в сфере фелинологии, если того пожелает руководитель организации. Поэтому О.Репина приобрела лишь право стоять в очереди на бирже труда и предлагать себя в качестве рабочего в области фелинологии. Нет у нее специального образования в фелинологии по несуществующей в России специальности - фелинолог и опыта работы, который заносится в трудовую книжку работодателем.
Каждая фелинологическая организация готовит специалистов сама для себя. Это международная практика. Спросите у судей WCF на каком основании они проводит экспертизу животных по системе WCF? Потому, что они прошли курсы экспертов по программе WCF, а не курсы переподготовки в ВУЗах для животноводов. Аналогичные программы подготовки специалистов с практической частью есть в системе РСА.
Поэтому Комарова является судьей по системе РСА с большим стажем работы, нравится вам это или нет, а амбициозная Репина - обладательницей диплома после платных курсов, разумеется без присвоения квалификации фелинолог, по программе, составленной с учетом "профессионального стандарта "Животновод" и единого квалификационного справочника должностей: «Артист - дрессировщик диких зверей»" согласно программе оконченных курсов рязанского ВУЗа. Возможно в цирке и оценят такой диплом, но в фелинологии он скорее всего будет мало интересен для экспертов.

2. Утверждение, что фелинологические системы – это только общественные организации не имеет юридических оснований. Это лишь притянутый за уши домыслы провокатора. Она даже статьи закона не может указать, как юрист. О чем тогда говорить! Никакого подтверждения нет в действующем законодательстве РФ бреду провокатора.
Фелинологическая система разрабатывает правила проведения выставок кошек и племенной работы, готовит судей, утверждает и разрабатывает стандарты пород и окрасов. Кроме этого, система выдает лицензии на проведение выставок кошек клубам, регистрирует питомники кошек и титулы животным, проводит курсы, собирает вступительные и ежегодные взносы, штрафы и т.п. Эти финансовые поступления не являются добровольными взносами, это платные услуги для юридических лиц, членов фелинологической системы. Причем здесь организационно-правовая форма фелинологической системы?! Кто, где и когда издал запрет на предоставление УСЛУГ в области фелинологии коммерческими организациями? Их просто не существует в России. Это еще один бред провокатора навязанный народу! Поэтому О.Репина искажает действительность и намеренно вводит в заблуждение граждан РФ. Ссылка на опыт работы зарубежных фелинологических систем тоже некорректна. Система WCF по уставу должна иметь среди членов только общественные организации, а по факту, к примеру, клуб “Превосходные кошки” в WCF долгие годы представлял ИП Гордо, была членом WCF такая организация, как ООО”Амур-Нева” и ООО”Зоомир”. Поэтому О.Репина, не обладает должными знаниями и информацией в фелинологии, не имеет практических навыков, отсюда полное отсутствие профессионализма. Однако, справедливости ради надо отметить, что она грамотно создает провокационные ситуации и воздействует на слабые умы в достижении собственных целей.

3. Самое опасное заблуждение для нелегальных клубов кошек в России – это ссылка О.Репиной на ФЗ”Об общественных объединениях” ст.3, где действительно написано, что существование общественной организации без статуса юридического лица возможно. Однако, рано прыгать до небес! О.Репина по незнанию законов РФ не привела ст.32 ФЗ”Об общественных объединениях”, где сказано, что собственниками имущества являются только общественные организации, обладающие правами юридического лица. А это значит, если нет у организации регистрации в налоговом органе РФ, то и нет права собирать деньги у граждан РФ – за участие в выставках кошек, за изготовление родословных, выпуски пометов, оформление документов и т.п. Вот и получается, что организация без образования юр.лица может объединять людей только на добровольной основе, без права сбора денежных средств. А без денег не будет работать ни одна фелинологическая организация!

4. Дурацкая петиция с откровенной клеветой без всяких доказательств инициированная О.Репиной в мой адрес подставляет граждан РФ под уголовную ответственность. Сама О.Репина сбежала из России после опроса в государственных органах РФ, но подписавшие петицию люди находятся в России. О.Репина по факту организовала сговор лиц против одной официальной организации, хозяйствующего субъекта на территории РФ, с целью дискредитации деятельности организации. Она провоцирует на преступление граждан РФ подписавших петицию. Коммерческая организация имеет право в судебном порядке предъявить каждому подписавшему лицу иск об упущенной коммерческой выгоде (на долгие годы вперед), а это миллионы рублей, в связи причинением ущерба репутации организации физ.лицом, которые как попугаи бездумно будут повторять написанное. Не смогли документально доказать перечисленный бред провокатора, значит будете признаны виновными. А провокатор посмеется над Вами из Эстонии! Коммерческая организация, как хозяйствующий субъект на территории РФ имеет право обратиться в Антимонопольную службу и защищать свои интересы в соответствии с ФЗ”О конкуренции”. И в этом случае будут рассмотрены правовые документы, дающие физическим лицам, дискредитирующим коммерческую организацию, право на ведение экономической деятельности в России – разведение домашних животных, продажа домашних животных, рекламную деятельность. О.Репина утверждает, что это мы сами себе присвоили коды ОКВЭД. Да нет, у нас в России этим занимаются государственный орган статистики. Поэтому у всех, кто официально занимается разведением домашних животных должны быть коды ОКВЭД. Вот пусть государственные органы РФ проверят у граждан РФ, занимающихся травлей законных предпринимателей, права на разведение домашних животных и т.п. Коммерческую организацию защищает ряд законов от сговора лиц, которые занимаются стравливанием организаций и физических лиц на территории РФ. Это по сути экстремистская деятельность направленная на разжигание розни между гражданами РФ и организациями РФ в области фелинологии и провоцирует всех на это О.Репина из Эстонии. Но отвечать скорее всего придется российским гражданам, которые живут только чужим умом и бездумно повторяют сказанное провокаторами, на которых российские законы не распространяются.

5. О.Репина в уничижительной форме представляет работу профессиональных клубов кошек системы РСА. Называет руководителей - аферистами, а саму организацию "шарашкиной конторой". При этом О.Репина никогда никаких деловых отношений с организацией не имела, членства тоже не имела. Отрастила большие уши, чтобы собирать сплетни и на этом основании оскорбляет людей и дискредитирует деятельность организации. Что это, если не идиотизм?! В 2018 году О.Репина объявила о том, что организует и проводит выставку кошек в с.Рахля (Ленинградская область). Соратник О.Репиной по аферам в России получил разрешительные документы на проведение данной выставки кошек в с.Рахля в 2018г. в Комитете по ветеринарии по документами закрытого клуба кошек коммерческой организации ООО”Амур-Нева”. Этот факт имеет документальное подтверждение. Отсюда и последовало заявление в государственные органы, на каком основании неведомо кто проводит выставки кошек в России по разрешительным документам, полученные обманным путем. Разумеется фигурантов опрашивали в государственных органах РФ. И на это тоже есть документальное подтверждение. Утверждение О.Репиной о том, что ОЭБиПК якобы опрашивал Комарову в Ленинградской области и что-то ей разъяснял - очередная клевета, не было такого. Заявителя только информировали о ходе расследования, которое замяли. Таким образом, спровоцировав ситуацию в 2018 году в с.Рахля, сегодня О.Репина приплетает какого-то поставщика кормов для животных "Петпродукт", которого мы знать не знаем и никогда с ними не имели ничего общего. Если есть у организации вопросы - обращайтесь к нам, а не пользуйтесь услугами провокатора из Эстонии.

6. О товарных знаках WCF, CFA, FIFE, TICA. О.Репина вас убеждает, что это ерунда! А вот ГК РФ вполне определенно указывает на то, что использование зарубежного товарного знака на территории РФ (переход права) осуществляется только в письменной форме, путем составления договора и его регистрации в Роспатенте РФ. Вот вам и ерунда! Выставки кошек организации проводят по лицензиям этих зарубежных организаций, оплачивают правообладателю взнос за использование их товарного знака, а договора в России никто не имеет. Это факт! Бред провокатора о том, что это эмблема, а не товарный знак зарубежной организации рассыпается при наличии фактов и документов, которые имеются в наличии. Вот и получается, если изготавливают на территории РФ документ с товарным знаком WCF, CFA, FIFE, TICA, то это будет уже контрафактная продукция. Клуб кошек изготавливает такой документ и продает, например, родословную владельцу кошки, который пускает ее в товарооборот на территории РФ и подпадает под ст.180 УК РФ с реальным сроком лишения свободы. Вот Вам и ерунда! Тот, кто советует товарные знаки выдавать в гос.органах за эмблемы сидит в Эстонии, а отвечать придется в России изготовителям и распространителям таких документов. Вот вам еще одна работа провокатора – подставила клубы кошек и в кусты.

7. Нас О.Репина обвиняет в продаже чужих котят. А где доказательства? Как это можно продать чужого котенка незаметно для его владельца? Что за бред! Организация тратит свои средства на рекламу и поиск клиентов для заводчиков. Окончательное решение принимает сам владелец кошки - продавать животное или нет. В случае продажи котенка заводчик возвращает сумму на расчетный счет организации. Вот и все. Налоги оплачиваются, отчетность имеется в наличии. В чем проблема? Ее не существует. Но существует желание провокатора любыми путями дискредитировать деятельность нашей организации, чувствуя себя в безопасности в Эстонии и забыв о что, что в России она кинула своих членов, которых мы найдем и государственные органы будут им задавать вопросы о ведении их деятельности в фелинологии и финансировании зарубежной организации, возможно без налоговых деклараций.

8. Нас О.Репина обвиняет в нарушении ст.13 ФЗ "Об ответственном обращении с животными". Ну, вы бы хоть почитали эту статью! Она касается СОДЕРЖАНИЯ животных. А они разве есть на балансе нашей организации? Вот то-то и оно! Если бы амбициозная эстонка думала головой, а не тем местом, на котором сидит, то поняла, что животных содержит и использует исключительно их владелец, а не организация, где нет на балансе животных.

9. Нас О.Репина еще пытается обвинить по ст.9 ч.1.п.3 ФЗ "Об ответственном обращении с животными" вновь это общие требования, которые касаются СОДЕРЖАНИЯ животных, где предписано - принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных. И только! Это владелец животного решает в половозрелом возрасте кошки нужно ему потомство или нет, сообразно этому он и принимает решение. Причем здесь организация??? Да, мы против РАННЕЙ кастрации котят с 2,5 месяцев, как и многие ветеринары, которые справедливо считают, что животное без гормонов не могут нормально расти и развиваться. Это зарубежные фанатики бродят по России и проповедуют жестокое обращение с животными, а мы против этого! Таково наше мнение. И ведь этот бред пишет человек, который называет себя юристом, при демонстрации некомпетентности в законах РФ.

10. Фелинологические курсы. Они проводятся во всех клубах кошек на платной основе. С чего бы это О.Репина требует именно от нас Лицензию на образовательную деятельность? Вы покажите мне хоть один диплом нашей организации на окончание фелинологических курсов, с присвоением квалификации – фелинолог. Не можете? Конечно, потому что их не существует. Тогда с чего О.Репина решила что у нас образовательные, а не платные информационные курсы? Вот так рассыпалась очередная ложь в адрес РСА. Зато была провокация в попытке очернить деятельность организации! В тоже время, у нас дипломов общественных организаций с присвоением квалификации – фелинолог, более чем достаточно. Благодаря провокации мы направим эти дипломы в Министерство образования и в Прокуратуру РФ. Руководители общественных клубов кошек в России уже сегодня могут поблагодарить амбициозную эстонку, за оказание всем им "медвежьей" услуги .

Чудовищная безграмотность О.Репиной в вопросах фелинологии привела к тому, что она не видит разницы между беспородными домашними кошками, где сочетаются признаки двух и более пород и породистыми кошками, которые соответствуют стандартам породы и окраса, но каким-то причинам не имеющие родословных. О.Репина намеренно распространяет клевету на профессиональные клубы кошек системы РСА утверждая, что здесь якобы разводят беспородных кошек. Где факты и доказательства? Их нет! Значит, провокатор использует клевету и домыслы в качестве инструмента, в борьбе с организацией на почве личной неприязни.

Профессионализм – это прежде всего умение применять знания на практике. О.Репина пытается купленной за 30000руб. бумажкой в г.Рязань на дистанционных 3-х месячных курсах завоевать авторитет в среде фелинологов, а здесь ценится исключительно знание и опыт работы. Многие руководители фелинологических организаций не находят общих решений и взаимопониманий между собой, но что касается опыта и знаний в вопросах фелинологии, то здесь опытные специалисты не сомневаются в компетенции своих коллег, за исключением небольшого количества чужеумников. Численность приверженцев клуба кошек или системы свидетельствует о профессионализме в работе. Клуб МАРКИСС, еще неведомо где существующий с платными вебинарами в Интернете, имеет численность – "ты, да я, да мы с тобой". В то время, как профессиональные клубы кошек системы РСА, которые стояли еще при зарождении фелинологического движения в России, насчитывают около 10 тысяч животных. Вот и доказательство профессионализма отечественной фелинологии в России, которая противостоит зарубежным провокаторам, заботится о процветании на территории РФ законной деятельности в области фелинологии и благополучии каждого владельца породистой кошки.

Популярные темы

06.09.2017, 20:35:03
Клуб шотландских вислоухих кошек СКОТТИШ-ФОЛД (система РСА).
05.09.2017, 17:30:53
Противозаконная деятельность зарубежных организаций WCF, CFA, TICA, FIFE на территории России.
23.01.2019, 20:39:19
Закрытые клубы кошек – продолжают работать!
04.09.2017, 20:45:13
Покупатели породистых котят, будьте осторожны!!!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar