Главное меню

Мейн-кун, кто и как портит данную породу кошек.

Стандарт любой породы породы кошек создается и утверждается в фелинологической системе. При создании породы утверждается описание породы и окраса. Пока порода не утверждена племенной комиссией фелинологической системы, порода имеет предварительный стандарт и работа ведется в статусе экспериментального разведения.

Первым мейн-куном считается кот, показанный на выставке в г.Нью-Йорке в 1861 году. Стандарт породы был официально зарегистрирован в системе CFA в 1976 году. Сегодня данная порода кошек признана в ACF, WCF, GCCF, FIFE, CFA, TICA, ACFA, PCA и в других организациях. Это одна из самых популярных многочисленных пород на многих выставках кошек разных систем.

Порода мейн-кун устоялась и заняла достойное место в мире фелинологии, с широким признанием достижений селекционеров во всем мире. Однако, в системе TICA (США) в качестве экспериментальной породы New Traits с 2015 года были официально признаны полидактильные мейн-куны, то есть животные с большим количеством пальцев на лапах, что является выбраковкой в других фелинологических системах.

В России нелегально работают питомники кошек TICA, где разводят таких полидактильных мейн-кунов, спаривая их со стандартными мейн-кунами. С учетом того, что полидактилия доминирует над нормальным количеством пальцев, происходит насаждение и получение племенного брака, который будет передаваться в потомстве аж до седьмого поколения.

При этом заводчики TICA продвигают этих многопалых мейн-кунов, как “шедевры” фелинологии и при продаже таких котят забывают предупреждать покупателей о том, что нигде кроме TICA эти полидактильные мейн-куны использоваться не могут. Забывают говорить, что и там чемпионаты на выставках кошек для этих животных не проводятся. В России этих животных рекламируют не как отдельную породу кошек New Traits , созданную в системе TICA, а как мейн-кунов, что приводит владельцев мейн-кунов других фелинологических систем в замешательство.

Давайте реально оценим тот вред, который несут разносчики этого племенного брака отечественной фелинолгии. У нас есть часть общественных организаций, которые падают на колени только при словосочетании TICA (США) и они примут слепо все, что решат американские системы. Причина проста, руководители таких организанизаций свои личные питомники кошек регистрируют в США, а не в России, поэтому интересы США для них превыше всего. Однако, в России есть и профессиональные клубы кошек с фелинологискими системами, которые имеют правила разведления породистых кошек и не могут допустить намеренную порчу породы мейн-кун спариванием с полидактильными кошками.

Особое внимание при разведении мейн-кунов должны обращать заводчики, при спаривании животных. Надо внимательно изучать партнеров и не допускать в племенную работу мейн-кунов сомнительного происхождения с участием многопалых кошек. Не надо верить сказкам и фантазиям заводчиков TICA, которые уговаривают примкнуть к их полидактильным мейн-кунам. Зачем уходить от признанной породы мейн-кун в сторону пропаганды племенного брака???

Покупатели мейн-кунов и вовсе люди не опытные. Вот кому могут по заоблачным ценам продавать явную выбраковку!!! Поэтому, при приобретении мейн-кунов надо внимательно смотреть на количество пальцев и помнить, что нормой является – пять пальцев на передних лапах и четыре пальца на задних лапах. Затем надо посмотреть документы о происхождении родителей. Опасайтесь питомников кошек TICA (США), там могут быть полидактильные кошки у предков, даже если само животное имеет нормальное количество пальцев, оно может в потомстве выдавать выбраковку. Будьте внимательны и не давайте себя обмануть!

Популярные темы

07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar