Главное меню
Самозванцы отечественной фелинологии.

В народе есть хорошая пословица – “На воре и шапка горит”. Дело в том, что в свете рассмотрения Государственной думой РФ законопроекта ФЗ ”Об ответственном обращении с животными” весь фелинологический мир в России пришел в движение. Закон, как гром среди ясного неба для любителей халявы и мошенников в фелинологии. Задрожала земля под ногами, когда почитали, что питомник кошек признают имущественным комплексом, разведение кошек и их продажа является коммерческой лицензированной деятельностью и требует регистрации в государственных органах, а выставки кошек разрешат проводить только в специально отведенных местах для содержания животных, типа конюшни, цирки и т.п.

Как же теперь общественные клубы кошек в России будут кормить свое зарубежное руководство в Германии (WCF), в США (CFA, TICA), в Швеции (FIFE)? Многие годы в России им создавали райские условия в без налоговом режиме работы. Государственные органы закрывали глаза на то, как проводят выставки кошек в период БЕШЕНСТВА в г.Москве. Никого не интересует куда делись миллионы рублей, собранные с участников выставок кошек, если организация сдает нулевую отчетность долгие годы и использует в своих учредительных документах несуществующих учредителей. Нет должного внимания к недобросовестной рекламе, когда под вывеской из трех букв, несуществующей организации в Налоговом органе РФ, проводятся регулярные выставки кошек. Сложно понять по какой причине нарушается ФЗ”Об общественных объединениях" и почему маленькая региональная общественная организация декларирует у себя на сайте филиалы в других регионах РФ и за рубежом, в то время как в выписках из ЕГРЮЛ никаких филиалов у организации по факту и в помине нет. К чему весь этот обман народа???

А вот к чему!!! В страхе перед принятием ФЗ ”Об ответственном обращении с животными” Государственной Думой РФ руководители этих общественных организаций стали сбиваться в стаи. Сначала они писали обращения против этого закона и пытались привести надуманные доводы в пользу своей прежней вольной жизни и полного одурачивания людей. Однако не прошел фокус, народ на это не повелся и не стал подписывать документ в пользу тех, кто их обирал все эти годы. Тогда, началась вторая часть “Марлезонского балета”. Руководители общественных клубов, напуганные грядущими преобразованиями в фелинологии, решили провозгласить себя “хороших” представителями отечественной фелинологии. И где бы Вы думали? В той партии, где нашелся лояльный к нарушителям кинолог. Издали пресс-релиз, сфоткались группой, чтобы было, что народу показать. Однако, данная партия не пользуется особой популярностью у народа и даже не прошла в Государственную Думу РФ.

Иногда стоит остановиться и задуматься, а кто такие эти самозванцы от фелинологии??? “Уважаемые люди” по принципу: “Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, да мы оказывается и есть - уважаемые люди!!!” Можно оценить их деятельность – обман и намеренное введение в заблуждение владельцев кошек, с целью извлечения дохода, при полном уклонении от налогообложения. Можно понять их цели и задачи – создать над собой “зонтик безопасности” от действующего законодательства и заручиться поддержкой хоть какой-то партии, где в перспективе можно будет и самим пригреться.

Что от этих самозванцев получит каждый владелец животного? Очередную подставу, только и всего. Эта стая руководителей уже не первый десяток лет “ловит свою рыбку в мутной воде”. Их интересуют только деньги добытые от владельцев кошек и желательно противозаконным способом, так как он не облагается налогами. Поэтому все средства сегодня утекают по карманам шустрых и опытных самозванцев. Когда запахнет “жареным”, стая разбежится, а вот подставленный ими народ останется на местах и как всегда примет на себя удар правосудия.

Поэтому подходите к грядущим переменам спокойно и здраво. ФЗ ”Об ответственном обращении с животными” нужен и полезен в России. Он просто приведет всю деятельность в фелинологии в соответствие с действующим законодательством. Каждый владелец кошек выберет свой путь развития. Кто-то самостоятельно зарегистрируется в Налоговом органе и будет вести свою деятельность, а кто-то вступит в профессиональные клубы кошек, которые оказывают платные услуги в области фелинологии и будут также продолжать работать, а организация будет отчитываться, платить налоги, лицензировать свою деятельность. В любом случае, самозванцы в фелинологии нужны всем, как пятая нога… От них нет ни толку, ни пользы для владельцев кошек - это “трутни”, которые никогда не принесут “мед в свои ульи”.

Популярные темы

07.09.2017, 21:47:02
Выставки породистых кошек on-line системы РСА.
07.09.2017, 14:56:54
Ошибки покупателей при приобретении котенка.
12.09.2017, 19:03:14
Зарубежные волонтеры в борьбе за уничтожение поголовья отечественных кошек.
14.09.2017, 18:49:18
Вредоносная деятельность зарубежных питомников кошек в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar