Главное меню

Стоимость породистых котят.

Как правило, стоимость породистого котенка зависит от качества животного, от популярности породы кошек, от рекламы и популярности самого питомника кошек.

Если животное отличного качество и понравилось покупателю, тогда ему, как правило безразличен клуб кошек и фелинологическая система, где было выпущено данное животное. Главное, чтобы это была официальная организация со статусом юридического лица, а не мифическая контора.

Отсюда вытекает правило 1, при приобретении породистого котенка найдите официальный сайт организации, где должны быть реквизиты организации, ее ИНН и проверьте его в Налоговом органе РФ (получите бесплатную выписку из ЕГРЮЛ).

Помните, что стоимость животного определяет его владелец (заводчик). Следовательно, цена породистого котенка может колебаться в пределах разумного 5-10%. Однако, есть мнение - чем больше торгуешься, тем больше проблем уносишь с собой при приобретении котенка. Тем, кто не суеверен можно и поторговаться.

Часто можно встретить животных одного порядка качества, а стоимость разная. Этому есть логическое объяснение. Например, новичок оценит свой первый помет гораздо ниже стоимости тех же котят у опытного заводчика, со стажем работы в области фелинологии и раскрученным питомников кошек с хорошей рекламой. Новичок получил помет и продал котенка, а опытный заводчик много сил и средств вкладывает в продвижение и популярность своего питомника кошек, отсюда и стоимость аналогичных котят гораздо выше.

Отсюда вытекает правило 2, при приобретении породистого котенка свяжитесь с фелинологом куратором породы. Важно знать, что это должен быть сотрудник организации, а не сам заводчик с бумажкой после окончания фелинологических курсов! Независимый эксперт даст оценку животному по его качеству независимо от заводчика.

Реклама, как известно – двигатель торговли. Однако в фелинологии далеко не вся реклама является достоверной и покупателю котенка следует это знать. Например, покупатель видит рекламу продается британский кот из питомника кошек “А”. Как разобраться, что это за питомник кошек и кто продает этого котенка? Если у заводчика нет сайта в Интернете, тогда имеет смысл связаться с клубом кошек и уже на сайте клуба найти данный питомник кошек. Это залог того, что покупатель приобретет породистого котенка. Далее изучите предложенную информацию и главное, это гарантии качества именно от организации (от клуба кошек) и обязательно в письменном виде, как это делают профессиональные клубы кошек системы РСА Если нет письменных гарантий со стороны организации, тогда и нет гарантий, что покупатель приобретает породистое животное, а не его гибрид.

Отсюда вытекает правило 3, проверяйте в метрике на котенка письменные гарантии со стороны организации, подтверждающие стандартность породистого котенка. Помните, что стоимость животного прямо пропорциональна его качеству.

Фактор популярности питомника кошек – это не показатель элитности животных, а скорее всего вложение финансов, сил и возможностей самого заводчика. Хотя справедливости ради надо отметить, что многие заводчики, которые активно занимаются фелинологической деятельностью представляют своих животных грамотно и популярно объясняют их происхождение и перспективы развития. Однако, при этом многие увеличивают стоимость животных до заоблачных высот. В качестве аргументов приводят – отличную родословную (покупатель не разбирается в ней), элитность происхождения (достоверность которого может подтвердить только организация), титулы родителей и невероятно высокий спрос именно на котят данного питомника кошек (этого никто проверить не может). Совокупность этих факторов толкает цену на животное вверх до заоблачных высот.

Отсюда вытекает правило 4, слова даны человеку, чтобы скрывать свои намерения – не верьте никому и ничему, ищите документальное подтверждение услышанному от заводчика. Помните, что заводчик хочет продать котенка покупателю, а для этого все средства хороши. Связывайтесь с должностными лицами клуба кошек, узнавайте о гарантиях, требуйте зафиксировать эти гарантии с клубом кошек в письменном виде, например, ответственность организации за стандартность котенка. Заводчик не может гарантировать стандартность животного, так как коды экономической деятельности находятся у организации, а заводчик всего лишь член данной организации, поэтому он не несет ответственности по делам организации. Если покупатель увидит нерешительность администрации организации к заключению такого договора или в случае утверждения, что якобы заводчик за все отвечает, тогда дайте себе отчет, что перед Вами животное сомнительного происхождения, со всеми вытекающими отсюда выводами.

Особое место в накручивании цен на котят занимают зарубежные заводчики в России. По сути, это пираты 21 века! Ни одна зарубежная фелинологическая организация, например – WCF, CFA, FIFE, TICA, не имеет аккредитации, филиалов и представительств на территории РФ по данным МИНЮСТА РФ Следовательно, их питомники кошек не имеют право вести свою деятельность в России, без регистрации в государственных органах, а они пиратствуют здесь ни один год и предлагают покупателям своих котят по заоблачным ценам.

Отсюда вытекает правило 5, если покупатель приобретает котенка в питомниках кошек WCF, CFA, FIFE, TICA на территории России, это значит, что никто и ничего покупателю не гарантирует. Заводчика юридически не существует на территории РФ, значит и претензии предъявлять покупателю будет некому. Зарубежные организации никогда в глаза не видели тех животных, которых выпускают их питомники кошек. Там заводчик сам спаривает кошек, сам их актирует (определяет стандартность), сам их и продает, а все документы оформляются дистанционно. Ответственность ни на кого не возлагается при таком размножении животных.

В заключении можно отметить, что стоимость животных бывает адекватной и с письменными гарантиями качества только в профессиональных клубах кошек и тех организациях, которые контролируют качество племенного поголовья кошек на всех этапах производства породистых котят. Помните, чем ниже стоимость породистого животного, например, на АВИТО, тем больше рисков берет на себя покупатель и члены его семьи. Это связано с инфекционными заболеваниями и теневым оборотом не всегда здоровых животных. Помните старинную пословицу – “скупой платит дважды”. Не экономьте на приобретении породистого котенка, но и не выбрасывайте деньги на ветер в питомники кошек мошенников и пиратов.

Популярные темы

12.12.2017, 02:57:58
Кошка не ходит на лоток!
30.11.2017, 20:13:27
Селекционеры, разведенцы, размноженцы – в чем сходства и отличие их деятельности.
06.09.2017, 20:52:18
Клуб кудрявых кошек РЕКС (система РСА).
27.09.2017, 17:45:34
Контрафактные родословные и метрики на котят в России.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar