Главное меню

Выставки кошек 21 века.

Выставки кошек проводят для отбора племенного поголовья, которое будет участвовать в дальнейшей селекционной работе. С этой задачей справляются судьи (эксперты) выставки кошек. При этом кошкам безразлично, где их будет осматривать специалист и в какое время.

Главная задача при проведении выставки кошек обеспечить комфорт и безопасность животных. А вот здесь и лежит основная проблема! Какой комфорт можно обеспечить при транспортировке животных к месту проведения выставки, многочасовое сидение в замкнутом пространстве (клетке-палатке) в зале на сквозняках, при большом скоплении животных и зрителей? О какой безопасности может идти речь при имитации ветеринарного контроля, при большом скоплении больных и здоровых животных в зале, при отсутствии дезинфекции клеток на сравнительной экспертизе в рингах, куда поочередно опускают всех присутствующих животных в зале?

Если кто-то сейчас возмутится относительно ветеринарного контроля, то хочу напомнить следующие факты, которые имели место быть в г.Москве. В 2009г. – была проведена выставка кошек ГРАНД-ПРИ ROYAL CANIN в Хорошовском районе г.Москвы в период БЕШЕНСТВА!!! Присутствовало около 2000 животных. Одной рукой Комитет Веретринарии г.Москвы издает пресс-релиз, запрещающий всем проводить любые мероприятия с животными в 4-х районах г.Москвы, включая Хорошовский, а другой направляет на мероприятие своих ветеринаров на работу. В 2010г. – была в праке Сокольники г.Москвы Всемирка WCF, которыю проводил нигде не зарегистрированный клуб ФЕЛИС. Документы в Комитете Ветеринарии г.Москвы получает клуб АСТРА. На выставке в зале погибает животное. Работающие там ветеринары скрыли этот факт от Комитета Ветеринарии г.Москвы, возложив всю вину на владельца животного. Поэтому ветеринарный контроль на выставках кошек в залах почти всегда – платный, хотя организаторы мероприятия на момент получения разрешения в Комитете Ветеринарии уже оплатили на их счета сумму за вет.контроль на выставке кошек. Оплата за вет.контроль на местах от организаторов выставок кошек идет на то, чтобы ветеринары закрывали глаза на нарушения. Сам Комитет Ветеринарии запрещает устраивать платные вет.контроли на выставках кошек.

Учитывая все вышеизложенное, в целях безопасности животных был создан в 2010году новый проект проведения выставок породистых кошек в формате on-line (в Интернете). Реально каждое животное проходит осмотр у судьи перед выставкой кошек на столе, составляется протокол предварительного осмотра животного, где отражаются все его пороки и недостатки. Осматривают животное более чем внимательно. Судье нет необходимости работать, как в зале на публику. Поэтому все внимание сосредоточено на стандартности животного. Затем владелец создает видеоклип на 1,5-2 минуты, где в качественной съемке хорошо показывает все стати тела животного. Видеоклип размещают на YOU TUBE и присылают ссылку для регистрации в Выставочный комитет. В качестве бесплатного бонуса предлагается участие в конкурсах зрителдьских симпатий, пока идет экспертиза животных на мероприятии. Во время выставки работают три ринга, где судьи имеют информацию предварительного осмотра животных и видеоролики, животное оценивается в бальной системе. После обработки данных выводится результат в оценках и возможных номинациях на титулы. Второй день выставок – это многочисленные конкурсы, включая конкурсы судей BEST по всем породным группам кошек. Завершается выставка кошек Церемонией награждения, где всем участникам вручаются дипломы с результатами экспертизы и выставочные розетки, а Победители получают – кубки, свидетельства и наградные розетки. Более подробная информация на сайте выставок кошек on-line.

Вот таким образом появилась альтернативная форма проведения выставок кошек в Интернете. Это бесконтактные выставки являются самыми безопасными для животных и комфортными для владельцев. Те же самые оценки и титулы, что и в залах, аналогичная система регистрации в фелинологической системе, которая лицензировала мероприятие, а рисков никаких нет.

В этом и заключается прогресс 21 века – использование высоких технологий на службе у владельцев породистых кошек, комфортность и доступность в демонстрации своих фелинологических достижений в Интернете, на весь мир. Такую возможность предоставляют самые безопасные выставки кошек в формате on-line с реальными оценками и титулами, с обширной рекламой фелинологических достижений всех участников мероприятия.

Популярные темы

07.09.2017, 18:20:06
Как организация ФАРУС ведет деятельность по разведению кошек с нулевым балансом!!!
06.09.2017, 21:13:31
Клуб персидских кошек ПЕРСИДА (система РСА).
06.09.2017, 20:52:18
Клуб кудрявых кошек РЕКС (система РСА).
04.09.2017, 01:08:01
Порядок разведения породистых кошек.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar