СТРАСТИ вокруг кота
|
|
helenkis
Друг портала
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
18:39:26
21.02.2008
Добрый вечер, господа форумчане! По просьбе Cat переношу сюда темку, которая определенно становится горячей. Приглашаю заводчиков и просто любителей кошек высказать свое мнение и может быть найти компромисс. Начало темы здесь: http://cat.ucoz.ru/dir/5-1-0-31 Quote 8. Бриташкина (Brian) сплю и вижу как этот король вяжет мою ванильную 11. Наташа Борисова Какой замечательный!!!! вы нам дедушка!!! Какие славные у нас предки!!!! 2007-08-05 12. Павлова Елена Викторовна (helenkis) Наташа! Интересно было бы посмотреть на внука!
Сообщение отредактировал helenkis - Четверг, 21.02.2008, 19:31:43
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 2
18:40:14
21.02.2008
Quote 13. Маргарита (maggi-max) Здравствуйте! я заводчица Оскара Дерби!!! Хочу всем Вам напомнить: ОСКАР ДЕРБИ был продан Шабановой Ольге на условиях(составлен договор в письменной форме). Кот имеет право вязать только кошек, принадлежащих Шабановой Ольге!!! Все остальное мне кажется просто очень некрасивым. Давайте будем УВАЖАТЬ друг друга...После случая с Ольгой в нашем городе больше нет ни одного кота моего разведения, проданного с документами. Задумайтесь, пожалуйста, над этим!!! 2008-02-18 14. Павлова Елена Викторовна (helenkis) Маргарита, не беспокойтесь, он и вяжет только своих кошек. 2008-02-19 15. Маргарита (maggi-max) Почему же тогда он выставлен в "Багира-Бест", как производитель. И кто собственно вы? Мы с Вами встречались? Вы заявлены, как "владелец"! А это что значит - "опытный соблазнитель". Не ждите, когда я этим вопросом займусь серьезно!!! Просто, может оказаться так, что детки все окажутся незаконнорожденными...Я Ольге не один раз говорила...
Сообщение отредактировал helenkis - Четверг, 21.02.2008, 18:41:15
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 3
18:42:06
21.02.2008
Quote 17. Павлова Елена Викторовна (helenkis) Оскар Дерби - производитель закрытого питомника, у него своих семь кошек и новые ему не нужны. С вами лично мы не знакомы, т.к. я общаюсь только с настоящими и серьезными заводчиками, а не с разведенцами. Соблазнитель он действительно опытный, что в этом такого, тем более ему уже скоро пора на заслуженный отдых. Каким вопросом вы собрались заниматься? Уж не замучила ли вас совесть, что продали больного котенка, которого Ольга еле выходила?! Все справки и доказательства имеются. На вашем месте я бы не высовывалась, тем более с угрозами. Если вам не дает покоя чужая слава, так вам никто не мешает заниматься профессиональным разведением, а не в переходах котятами торговать!
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 4
18:42:46
21.02.2008
Quote 19. Маргарита (maggi-max) А вы меня видели в переходе?!!! А если Я продала Ольге больного котенка, то почему я об этом узнала через пару месяцев? Притензии принимаются в течении 2 недель. А если заболел, нужно было вернуть(не те деньги она заплатила чтобы о чем-то был разговор, разве такой кот 6т руб. стоит, да еще в рассрочку?) А условия договора нужно выполнять. Я от других заводчиков знаю, что кот вяжет всех желающих!!! И Ваших угроз не боюсь, Вы уже все сказали!!! А слава это не ваша! Я заводчик!!!(прошу об этом не забывать) это я таких развожу. А Ольга только платила деньги за выставки. Попробуйте Вы такого второго вывести даже с этим котом. И какие это у меня, интересно, сомнительные котята? Вы даже меня не знаете. А моих животных видели в городе и знают...
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 5
18:43:43
21.02.2008
Quote 20. Маргарита (maggi-max) Да, не думайте, что мне нужна война с Вами, я,просто, хочу, чтобы было все по-честному!!! Если я такая плохая, зачем же тогда мне Ольга подарки носила, вместо того, чтобы на меня в суд подать? Вчера 21. Маргарита (maggi-max) Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. (Эберхард) В свое время я серьезно занималась спортом (пулевая стрельба), много чего добилась. Если я за что-то берусь, то всегда делаю качественно. Эту цитату я скопировала с форума стрелков (мы продолжаем общаться) По-моему очень к месту.
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 6
18:44:17
21.02.2008
Quote 22. Павлова Елена Викторовна (helenkis) Видно вам гордиться БОЛЬШЕ НЕ КЕМ, раз вы так к этому коту прицепились, он даже не шоу, а всего лишь брид (ни одного Беста не имеет)! Назовите мне хоть одного ЗАВОДЧИКА (не разведенца), который вас знает? Вы хоть ОДНУ ВЫСТВКУ ПОСЕЩАЛИ с вашими животными? В каком КЛУБЕ вы состоите? Ни где о вас и не слыхали! Хоть ТИТУЛЫ-то у ваших животных есть или поддельные? Видно, поэтому вы котят БЕЗ ДОКУМЕНТОВ и сплавляете по дешовке! За Оскара Ольга опредеоленно переплатила, если учесть когда это было и вспомнить каким он был неухоженным и худым! Только из-за выражения мордочки и жалости она его и взяла, выходила, вылечила, 12 тысяч на лечение - сумма не малая! Конечно сглупила, что сразу не подала в суд, а возвращать бедного ребенка в ваш притон (20 кошек в однокомнатной квартире, грязь, вонь!), тут уж, извините, это садистами надо быть! Оскара, кстати, Ольга собирается кастрировать, т.к. его уровень уже не тот, выставочная карьера давно закончилась, выше Интера ему не прыгнуть, да и многие его потомки намного лучше по типу, есть уже очень титулованные. А вы видать собрались нас отстреливать?! Ню-ню, смотрите не подавитесь собственным ядом! Впервые встречаю таких упертых в своей глупости!
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 7
18:46:43
21.02.2008
Quote 23. Павлова Елена Викторовна (helenkis) Интересно было бы посмотреть фото хоть одного ваших животных, так вами расхваляемых! Слова подтверждать фактами надо! Что, слабо? 25. МарКиса А не та ли это Маргарита, что живет на Приморской, рядом с метро, худая высокая брюнетка? Мы как-то купили там котенка, тоже больной оказался, не прожил и трех дней. Но так как стоил не особо дорого, мы ей ничего не говорили, а то потом грязи не оберешься... Советую брать котят в известных питомниках, пусть дорого, зато здоровые и красивые котята! Мы так потом и сделали и не жалеем!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
19:33:02
21.02.2008
Что здесь может сказать сторонний наблюдатель, а вот что.... Во-первых, уговор дороже денег - данное слово надо держать, этим отличается порядочный человек от мошенника. Следовательно, если составлен договор, то извольте его выполнять. Во-вторых, стоимость животного определяется той суммой, которую готовы за него заплатить. Если заплатили, значит животное стило на тот день и час этих денег. В-третьих, если кто-то покупает котенка без прививок и вет. паспртов, то этот покупатель на себя берет все последствия и степени рисков от данной сделки. Короче говоря, скупой платит дважды. Вывод - нет смысла при приобретении породистого котенка гоняться за дешевизной, так как лечение сейчас дорогого стоит. Таким образом, становится целесообразным приобретать в питомниках здоровых и сильных котят и разумеется с прививками и вет.паспортами, даже если придется на это удовольствие потратиться. А если кто-то осознанно приобрел худого и больного котенка (из жалости), то грешно роптать, так как человек осознанно шел на предстоящие трудности лечения и соответствующие финансовые затраты. Отдельно хочу сказать о заводчиках, которые продают не качественный товар (котят с плохим здоровьем). От этого весьма страдает репутация заводчика и питомника. Однако сейчас конкуренты не брезгуют ни какими методами в борьбе за клиента и вполне могут оговорить добропорядочного заводчика. Поэтому лучше всего обратить внимание на самого котенка при продаже, внешний вид, документы, прививки, стоимость и самое основное письменные гарантии со стороны заводчика и организации, которая выдала документы о происхождении. Выбор всегда за покупателем!
Храмовая кошка Богов не боится
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 9
20:15:50
21.02.2008
Вообще, договор обычно гарантирует и кое-какие обязанности продавца перед покупателем тоже. Например, ГАРАНТИИ ЗДОРОВЬЯ КОТЕНКА на момент продажи! Считаю этот пункт одним из самых важных! Не каждый на глаз может определить, здоров ли котенок (у любой заразы есть инкубационный период), тем более если он привит, а небольшой насморк, по словам заводчика, это ерунда, возьмите вот капельки... Через два дня котенок уже лежит под капельницей... Начинается борьба за его жизнь, тут не до разбирательств с заводчицей! Ясное дело - НАРУШЕН ГЛАВНЫЙ ПУНКТ ДОГОВОРА! После чего он теряет силу и соблюдать его, в свою очередь, покупатель не обязан! Но дело не в этом, дело в том, что ДОГОВОР-ТО СОБЛЮДАЕТСЯ!!! И есть все документальные доказательства этого! Идет чистейший поклеп на честного человека, который по доброте своей душевной, все давно уже простил и забыл! Но нет, как я уже писала, чужие успехи покоя не дают - ведь котик не умер, а вырос в красивого кота, титулован и потомство прекрасное дает! Вот ведь в чем загвоздка, надо же как-то нагадить человеку! P.S. Кстати, в суде сказали, что мы вполне можем выйграть это дело, т.к. все документы и доказательства на руках (договор признается недействительным и покупатель освобождается от выполнения его условий, кроме того есть реальный шанс взыскать стоимость лечения с заводчика). Правда, Ольга этого делать не хочет, все надеется, что в Маргарите проснется совесть...
|
helenkis
Друг портала
Сообщение # 10
23:02:59
21.02.2008
По просьбе Ольги закрываю эту тему, т.к. это все-равно ничего не изменит. Получается бессмысленная взаимная перепалка. Теперь уже все-равно это не актуально. Каждый опять останется при своем мнении, понимания тоже не дождешься, поймут только те, кто наступал на теже грабли... Извините за напрасное беспокойство, но не могла я не ответить на выпад этой "заводчицы". Вот и добивайся после этого справедливости, желания уже нет!
|
Clevercat
Завсегдатай
|
cat
Admin
Сообщение # 12
01:23:21
22.02.2008
На кэтс-портале Вы писали об этом ресурсе: Quote (Silver) По поводу Cat-портала. Именно там и прилипла эта грязь, видно там контингент такой, не думала, что и здесь встречу тоже. Вы хоть им не уподобляйтесь! Извините, если что! Вам ответили завсегдатаи ПАЛАТЫ №6 форума http://wcf.do.am/forum/45 к которым и пошли на консультации Quote (Cody Cat) Кого Вы здесь встретите? и зачем открывать тему для вопросов, нужно ли соблюдать контракт? . Ну спросили бы в Консультациях. Все ясно! еще один представитель Писюкак не смог договориться со своими! Quote (Silver) Извините, но я не в курсе ваших отношений с другими форумами. А что, разве нельзя общаться на других форумах? Извините, я честно этого не знала (может вас смутил мой тамошний статус со звездами, так это я просто тест заполняла и мне зачем-то этих звезд понавешали, а сообщений-то там у меня не так много). А ваш форум я уважаю, не хотелось бы, чтобы меня считали чьим-то шпионом. Еще раз извините! Quote (Cody Cat) Вы знаете странно слышать- Прошла тест? . На что? . Пребывание на форуме? . И Вы хотите сказать , что это не реклама форума! Может Вы и не шпион, но почему-то создалось такое впечатление Этот тест, что Вы прошли, для них больное место Забавно, что решили обратиться за консультацией к этим людям http://wcf.do.am/forum/45-181-1 Надеюсь знали на что шли, раз "тот контингент" в отличие от "этого" вызывает у вас большее доверие. По теме отвечу чуть позже, сейчас просто нет времени.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 13
01:35:19
22.02.2008
Quote (cat) Silver писал(а): По поводу Cat-портала. Именно там и прилипла эта грязь, видно там контингент такой, не думала, что и здесь встречу тоже. Вы хоть им не уподобляйтесь! Извините, если что! А можно уточнить, ЭТО о чем и о КОМ?
|
cat
Admin
Сообщение # 14
01:38:03
22.02.2008
|
cat
Admin
Сообщение # 15