В статье приводятся примеры опасного конфликта в фелинологии, который разжигает провокатор из Эстонии, руководствуясь личной неприязнью и клеветой, сталкивая интересы граждан и организаций в России.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Породы кошек » Бесценные евро (о европейской короткошерстной) |
Бесценные евро | ||||||||||||||||||||||||||||
Комментария clevercat еще не видела, пойду отвечать!
Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... | ||||||||||||||||||||||||||||
dixi
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Этот пост с портала http://cat.ucoz.ru/publ/53-1-0-100 просьба продолжать обсуждение здесь. Сообщение отредактировал dixi - Четверг, 01.02.2007, 15:56:01
| ||||||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Спасибо, продолжаем...
Начнем с того, что в качестве Президента Ассоциации профессиональных клубов кошек и эксперта РСА занимаюсь племенным разведением более 18 лет. Мне вполне понятны мотивы отрицания заводчицы, основанные исключительно на личных амбициях, а не на выводах специалистов или международном опыте сотрудничества. Вспомните, что ЕКШ - это продукт селекции на основе большой популяции домашних кошек, проживающих в Европе. У любой домашней кошки инстинкт воспроизводства потомства ярко выражен, поэтому орут они во всю мощь своих легких. Утверждать, что вчерашние Мурки спокойнее и адаптированее британцев - просто нелепо. ЕКШ - это свободолюбивые кошки, не отрицаю того, что они любят своих владельцев, но их психика находится в соответствии с конституцией кошек в соотношении 50:50 (реакция возбуждения = реакции торможения). На выставках каждая кошка может вести себя не предсказуемо, но от природы и генетики никуда не уйдешь. Если селекция ЕКШ построена на домашних кошках, так этот признак к яркому голосовому сопровождению передается у данной породы по поколениям. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||||||
Так же спасибо! Не знала, что надо тут, так даже легче и сказать больше можно!
Продолжаем... Вопрос к оппоненту: Вы занимались племенным разведением, именно, ЕКШей 18 лет? Думаю нет! Мои выводы и заключения сделаны, отнюдь, не на моих амбициях! Как раз, наоборот. Именно, на изучении этой породы по научному. Общение с заводчиками данной породы, которые занимались ей более 30 лет, когда она еще даже была не признана, свой, почти 10 летний, опыт, общение с судьями, и не только с нашими: О.Абрамова, И.Шустрова, Т.Емельянова, И.Горинова, А.Назарова, О.Миронова, А.Савин (CFF), Е.Шевченко (МФА), А.Щукин (TICA), Е.Кулова, Г.Баткова, А.Рудакова, И.Плепис, Д.Майерс, А.Харр, М.Пикарделло, Д.Шеп, П.Побе, П.Руши и многие другие, надеюсь, эти имена о чем то говорят... Моя первая кошка пришла ко мне, именно, с улицы. Исходя из Ваших слов - она и есть самая натуральная МУРКА! НО, в отличии от нее, другие мои кошки - турецкая ангора (с, как минимум, 10 коленной родословной!!!) и абиссинской кошкой - она, вообще, всегда молчит. Даже во время течки, она пытается!!! открыть рот, но звуков не издает ВООБЩЕ. Ее дети - такие же, это минимум 15 голов. Мужья были разные: и с длинной родословной, и сертификатный кот, который, кстати, тоже молчун по жизни - результат не изменился. Может, конечно, это одна из...., но как Вы объясните факт, что у людей, которые занимаются ЕКШами, тоже такие же молчуны? Даже коты, вяжущие коты, не МЕТЯТ и НЕ ОРУТ! Если Вы считаете это селекцией... Дальше - какую кошку Вы не назовете свободолюбивой? Абиссинку, ориентала, невака, сибиряка, британа, корниша, ангору, норвега, ту же американскую короткошерстную, дончака, канадца, скотиша и т.д.? В курсе ли Вы, что селекция, многолетняя селекция, британов происходила с помощью ЕКШ? То что каждая кошка в не знакомой ситуации может вести себя не адекватно, и не со свойственным ей обычным поведением, с этим я согласна, НО не до убийства же собственного владельца? А я это видела за 9 лет ой как много!!! И, именно, у британов! Именно, британы готовы "порвать" своих хозяев. Помоему у этих животных не селекция, а генетика в поведении! Не считаете ли Вы, что данных животных надо дисквалифицировать и не допускать КАТЕГОРИЧЕСКИ до разведения? А что делают у нас? Единственный раз видела, что кот моего разведения, просто зашипел на судью (до этого у него было два помета от разных кошек), я его тут же сняла с разведения - его кастрировали и выставляли потом уже в кастратах. И, абсолютно, согласна с Вашими словами: "от природы и генетики никуда не уйдешь". Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... | ||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас подробно изучала сайт Вашей, clevercat, организации!
Что же получается? В Вашей организации, в которой Вы являетесь Президентом, почти все животные - одни ПЕРСЫ! Ну, возможно, отдельные представители других пород. ЕКШей у Вас нет совсем, соответственно, эту породу Вы, как заводчик, не знаете, сомневаюсь, что Вы их, довольно часто, и судили! Вас я тоже не знаю. Ваших судей тоже не знаю. Я думаю, большинство заводчиков из разных систем также не знают. Последняя Ваша выставка прошла в 2005 году. На всех Ваших выставках бест оф бест имели персы! Далее - прочитала интересную информацию на Вашем сайте: "АПКЛК имеет ряд существенных отличий от других фелинологических организаций: - заводчик гарантирует покупателю качество здоровья котенка, а организация соответствие породы и окраса животного; - мы предоставляем каждому владельцу животного фото и видеоматериалы династии (по поколениям); - у нас самые низкие расценки на услуги..." ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧИЕМ? Многие клубы Москвы и других городов России к этому стремяться и имеют! Далее - все системы судейства приближены друг к другу по определениям названия пород и окрасов. У Вас - совсем другое дело. Вы решили быть лучше других? Привожу как пример: " ДЛИННОШЕРСТНАЯ ГРУППА КОШЕК (01) ПОЛУДЛИННОШЕРСТНАЯ ГРУППА КОШЕК (02) КОРОТКОШЕРСТНАЯ ГРУППА КОШЕК (03) БЕСШЕРСТНАЯ ГРУППА КОШЕК (04) ВОСТОЧНАЯ ГРУППА КОШЕК (05) РЕКСОВАЯ ГРУППА КОШЕК (06) БЕСПОРОДНАЯ ГРУППА КОШЕК (07) * NONP - НЕПРИЗНАННАЯ ПОРОДА ОКРАСЫ * 01 - ЧЕРНЫЙ (ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ, СИЛ) РИСУНКИ, РАЗМЕЩЕНИЕ ПЯТЕН И ОТМЕТИН * VN - ВАН ДЛИНА ХВОСТА * r - РАМПИ ЦВЕТ ГЛАЗ * A - ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА Мне просто стало интересно, что это за породы такие: АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ-ХЭРИ, ПЕКИНСКАЯ, КИМРСКАЯ, КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ-ХЭРИ, СКОТТИШ-ФОЛД-ХЭРИ, СТРАЙТ-ХЭРИ, про ФЛЭППИГОВ я, вообще, промолчу? Еще вопрос, что такое ЦВЕТ ГЛАЗ ТОСКАНЫ? Еще вопрос: за границей есть, похожая на Вашу, организация? ПРОСТО ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... | ||||||||||||||||||||||||||||
Извините, что вмешиваюсь, просто пара вопросов меня очень заинтересовала
Вот последняя выставка системы PCA 28.10.2006г. http://cat.ucoz.ru/forum/23-1172-1
Ответит, не сомнеайтесь. А пока ее ждете ответьте мне пожалуйста, так как видно Вы очень осведомлены. Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени" | ||||||||||||||||||||||||||||
Отвечаю! 1. По выставкам я ориентировалась, изучая сайт данной организации. Помоему, информация в первый момент должна там появляться! 2. Я сказала, что "1.- заводчик гарантирует покупателю качество здоровья котенка, а 3. Спасибо! Подожду... очень интересен ответ clevercat..., я бы не стала про себя утверждать, что очень осведомлена, так - чуть - чуть, не много интерисуюсь, что происходит в кошачьем мире... Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... | ||||||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Думать Вы вправе что угодно, но мы занимаемся всеми признанными породами кошек. Имеем международные контакты с генетиками, фелинологами и селекционерами, поэтому делаем выводы о племенной работе любой породы на основании официальных данных организаций и заключений специалистов.
Заводчик заводчику рознь, один говорит одно, а другой совершенно противоположное, поэтому обобщать материал на базе противоречивых данных не серьезно. Использовать накопленный опыт заводчиками (как отрицательный, так и положительный) разумеется полезно, но только в качестве дополнительного материала к селекционно-генетическим программам питомников и только в случае официального подтверждения тех или иных фактов организацией.
Еще бы!!! Здесь ни мало горячих тем посвящено системе WCF и его руководству (намекаю на А.Рудакову и компанию ).
Что в Вашем понятии "натуральная Мурка" не берусь судить, но я писала, что в основу породы ЕКШ были положены домашние кошки, обитающие в Европе. Или у Вас и по этому поводу есть сомнения?
В это сложно поверить, но цель оправдывает средства: котят Вам надо продавать из питомника, поэтому нет смысла акцентировать внимание на естественном от природы голосовом сопровождении течек у этих пород. Совсем недавно я разговаривала с заводчицей клуба "Терракот" подыскивала котенка для нашего питомника и с удивлением узнала, что от сплошного окраса и биколора может родиться арлекин Заводчица уверяла и убеждала столь искренно, также как и Вы говорила про 10-летний опыт работы, клялась и божилась , но факт остается фактом - генетика четко диктует, что не может родиться в помете арлекин, если хоть один из родителей является носителем сплошного окраса. Также как и в породе ЕКШ конституция кошки напрямую связана с его поведением. Разумеется, встречаются единичные исключения из правил, но это скорее лишь случайность, чем закономерность.
А если бы Вы сейчас написали, что коты переметили всё в квартире и продолжают орать во всю мощь своих легких, особенно в период воспроизводства потомства, думаете Вам никто бы не поверил? Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Любая кошка является свободолюбивым созданитем природы. Вопрос здесь стоит иначе - в какой степени? Например, 110 лет селекции персидской породы сделали этих животных более адаптированными к содержанию в доме, так как им хватает свободы в рамках Вашей квартиры. В тоже время ЕКШ более свободолюбивые животные и их интересует жизнь (со всеми ее прелестями) за пределами дома хозяина. Как видите, понятие свободы востринимается кошками этих двух пород по разному, такова их конституция от природы.
И что из этого следует? Селекционеры получили что хотели, здоровое животное с крепким костяком. Или Вы намекаете на истеричность британцев (на которой Вы настаиваете), неужели ЕКШ так подмочили репутацию этой породы?
А кто здесь говорил кроме Вас о убийстве владельца? Утрировать и сгущать краски надо в меру разумного!
Судя по Вашей логике, агрессивность британцев напрямую связана с присутствием в этой породе ЕКШ. Вот насмешили! Таким образом Вы начнете еще утверждать , что за спокойными британцами ярлык буянов и дебоширов приклеят еще и на миролюбивых персов?
На базе генетики идет селекция животных. Сначала по генотипу отбирают животных и только затем начинают работать селекционные программы породы, далее от поколения к поколению ведут селекционный отбор по фенотипу. Следовательно Вы правы, например, у ЕКШ крови домашних кошек диктуют их поведение с потомстве, что и требовалось доказать.
Агрессивных животных всегда дисквалифицировали на выставках, а для Вас это новость? Однако сейчас речь идет не об агрессивности ЕКШ, а об активности кошек данной породы. Очень хочу надеяться, что разницу Вы улавливаете!
Вам безразлично было бы судейство, экспертиза и выставка, если бы животное не обладало чрезмерно возбудимым, активным, ранимым и т.п. характером. А Вы еще из под него выпустили два помета котят, возможно с задатками папы. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Нашли что изучать, он с 2005г. не поддерживается, так как готовится новый ресурс.
Где и когда мы на сайте писали об отсутствии у нас ЕКШ? Приведите ссылку, чтобы не выглядеть голословной и разобиженной заводчицей, бросающей грязью в чужой огород.
ОТЕЧЕСТВУ БЕДА!!! Нас не знает какой-то заводчик ЕКШ! Успокаивает то обстоятельство, что после знакомства нас не забывают еще долго.
Вот здесь Вы глубоко ошибаетесь! Нас "любят", "ценят" и "популяризируют" в определенных фелинологических кругах. Попробуйте заглянуть на Cats-портал и спросить о РСА. Ни одна из ныне существующих организаций не пользуется там такой бешеной популярностью как мы и всё благодаря усердию наших трудолюбивых и неутомимых рекламных агентов. Кстати, в отличие от других клубов нам это не стоило ни копейки!
ЛОЖЬ!!! Cat Вам уже дал ссылку, посмотрите здесь в разделе "Прошедшие выставки".
ЛОЖЬ!!! Best of best выигрывали и представители других пород, а для персов у нас отдельные конкурсы. Ваше желание вылить на нас ушат грязи бежит впереди "паровоза"! Вы и в племенной работе практикуете такие же огульные, лживые и необоснованные утверждения? Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Я Вам еще и ликбез здесь должна открыть? Хорошо пристроились! Последний раз даю бесплатную консультацию. В каждой системе свои стандарты пород и окрасов, своя утвержденная индексация и обозначения. Так вот, если в одной системе признано длинношерстные варианты пород называть хайлендами, то в нашей системе это называют - хэри, ни больше ни меньше . Относительно ФЛЭППИГОВ молчать незачем - это новая порода и по ней идет активная племенная работа в рамках утвержденных селекционно-генетических программ. А Вас не смущают селекционеры всех систем, которые работают по созданию таких пород как богемский оекс, бразильская КШ, герман-рекс, охос азулес, сафари, хайленд линкс кет и прочие?
Во многих городах и странах, в противном случае мы не имели бы шансов выжить в среде таких "благодетелей" как Вы, помогает международный опыт сотрудничества более 14 лет.
Что-что, а на наш ответ Вы всегда можете рассчитывать! Времени бы хватило!
Это говорит только о том, что Ваша работа не пользуется спросом ни в качестве фелинолога, ни в качестве оператора, только и всего.
А кто заверяет эти фотографии? В противном случае покупателю можно кого угодно представить в качестве родителей котенка.
Ну, зачем же так скромничать, Вы великий спец. в фелинологии , а все прочие, только погулять вышли... Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||||||
КРУТО clevercat! Помоему забрасыванием камнями отличаетесь тут Вы! Жаль! Я думала Вы, достаточно, профессиональны, чтобы не опускаться до этого! Видимо, произошла ошибка в моем понимании!
Это было бы правдой если бы знания и опыт разных людей расходился, но этого НЕТ!
Опять ЧУШЬ! Люди приходя ко мне и видят всех моих животных, соответственно, мне нет причин скрывать что - либо. А по поводу продаж - рассказываю ВСЕГДА правду: чем хороши, чем плохи, НИКОГДА не выбеляю какую - либо породу ради того чтобы она быстрее продалась!
Вы - судья и НЕ ЗНАЕТЕ такого опыта? Странно! Значит говорите сплошной окрас? А как же, например, ангоры? У нас в помете были разные окрасы: и ваны и арлекины от родителей с окрасами сплошной белый - мать и арлекин - отец. В европе от моей черепахи на белом и белого кота получился черный ван, сейчас от той же черепахи и золотого кота получился замечательный ван!
Да нет! ЕКШ как раз придало бритам не много спокойствия и дало разнообразие окрасов, а "буянство" влили другие породы! Вы передергиваете!
Для меня это не новость! Но дисквалифицируют - редко! И заводчики все равно продолжают плодить агрессивных животных! Безусловно, разницу улавливаю!
Агрессия моего кота была после рождения котят, соответственно, я его сразу же и сняла! Но его дети до сего момента признаков оца еще не проявили, надеюсь и не проявят. Это был единичный случай.
Тогда и уберите его, чтобы людей не смущать!
А где у Вас написано, что они у Вас присутствуют? Назовите мне Ваших производителей и питомники.
Вы - грубо и по хамски отвечаете, принижая знания и опыт человека, которого не знаете. Я помоему к Вам более лояльна!
Это наверно! В кавычках - то что написали? Или так ценят и любят?
Я не пристраивалась! А если Вам не нравиться, что я задаю вопросы, ну что ж, значит Вы не хотите на них лишний раз ответить, а жаль...
Моя то работа как раз пользуется спросом! И животные, дай бог им здоровья, тоже! Опять же Вы грубите, принижая мои достоинства, тем более их не зная, ну да бог Вам судья, не Я!
Такими делами не занимаюсь, а если нужно заверение - в моем клубе его спокойно дадут.
ЕРНИЧАЕТЕ? Жаль... я думала Вы разумный и адекватный человек. Еще раз приходится пожалеть, что в нашем фелинологическом мире встречаются такие люди, которые не могут воспринять критику в свой адрес адекватно, а ведь я лично на Вас не нападала! Что же Вы таким поведением отличаетесь? С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АННА Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... | ||||||||||||||||||||||||||||
dixi
Продвинутый
Здесь обсуждение ПОРОДНОЙ ТЕМЫ , а не системы РСА ! НЕ ОТКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ! Или придется резать и переносить часть темы в другой раздел ! | ||||||||||||||||||||||||||||
А я и не про организацию разговариваю! А про животных этой организации, европейцев в часности! Я и мои любимые питомцы Вас всегда ждут. ЕКШ, турецкая ангора, абики, русский той, американские тедди, и многое другое... |
| |||