Существует ли система WCA?
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
22:38:39
21.04.2007
Quote (nzh) | О чем Вы? СFA признает, например, даже мою никому не известнуюю систему CAA. | Что-то я отстал от жизни... Как давно по Вашим сведениям CFA сдала свои позиции, начав признавать оценки и титулы с выставок других систем, и оценки с выставок каких систем еще признаются в CFA кроме Вашей системы?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 32
22:54:07
21.04.2007
Quote (cat) | Как давно по Вашим сведениям CFA сдала свои позиции, начав признавать оценки и титулы с выставок других систем, и оценки с выставок каких систем еще признаются в CFA кроме Вашей системы? | Да я не Пушкин, в общем-то. Никогда не интересовалась CFA. Я интересовалась своей системой (САА), и те настойчиво упоминают CFA, похоже, даже, от нее и откололись. Однако, единственно проведенная выставка в Китае (Шанхае) была проведена двумя сразу системами - CFA и САА - вот такое вот содружество. И сайт, кстати, у них как бы один на двоих - два разных раздела одного сайта (сайт на китайском, поэтому нет смысла давать ссылку). Только почему Вы считаете это сдачей своих позиций? По-моему, это очень даже хорошо и для системы - она расширяет свои границы, и для заводчиков.
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 33
23:03:14
21.04.2007
Quote (nzh) | Только почему Вы считаете это сдачей своих позиций? | я имел ввиду другое, а у Вас оказывается Quote (nzh) | единственно проведенная выставка в Китае (Шанхае) была проведена двумя сразу системами - CFA и САА - вот такое вот содружество | это просто выставка двух систем, бывает и больше. Я уже думал, что CFA начала признавать все оценки с выставок других систем (а не со своих) и поэтому немного удивился.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 34
23:11:48
21.04.2007
Quote (cat) | Я уже думал, что CFA начала признавать все оценки с выставок других систем | Говорю же, что признает она титулы нашей САА, это прописано в нашем уставе. И кот один имеется, который с нашими титулами уехал куда-то за границу, где участвовал в выставке CFA.
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 35
01:40:49
22.04.2007
Quote (nzh) | Говорю же, что признает она титулы нашей САА, это прописано в нашем уставе | А в уставе CFA это прописано? Quote (nzh) | И кот один имеется, который с нашими титулами уехал куда-то за границу, где участвовал в выставке CFA. | да кто угодно может уехать и учавствовать в выставке CFA, но только титулы с нуля набирать...
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 36
20:19:53
22.04.2007
CFA не признает ничьих оценок! Так было и есть на данный момент Да, животные из других систе могут участвовать выставкав, но им придеться сначала зарегистрироваться в CFA, а потом уже учавствовать. Для регистрации необходимо заполнить специальный бланк, получить на нем подписи владельца кота-папы Вашего животного, и владельца кошки-мамы Вашего животного, а также копия родословной на Вашего кота. Причем родословная может быть, в-принципе любой организации, по-крайней мере WCF родословные точно принимаются. Для персов сложнее для них насколько знаю нужно предоставить 8 колен предков, чтобы подтвердить, что за ними не стояли экзоты. Если стояли, то ваше животное будет зарегено как длинношерстный экзот! Едиственное, для России пока существует поблажка, у нас есть так называеый класс "Новичков", т.е. животные могут выставляться без регистрации. Но при этом даже если они получат необходиые 4 Winner Ribon для получения титула Чемпиона, они не смогут его оформить пока не зарегистрируют животное.
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 37
20:22:29
22.04.2007
WCA дейтствительно существует и создалась она после того, ак часть участников системы Assolux решило уйти из бывшего клуба. Выставки проходят совместно с CFA-выставками. Пока, насколько знаю клуб очень молод, поэтомы инфы пока маловато. Но могу сказать, что председателем является Елена чернова, заводчица канадских сфинсов и владелица питоника Grand Oray!
|
solo
Редкий гость
Сообщение # 38
20:58:41
22.04.2007
Quote (Crisrtina) | WCA дейтствительно существует и создалась она после того, ак часть участников системы Assolux решило уйти из бывшего клуба. Выставки проходят совместно с CFA-выставками. Пока, насколько знаю клуб очень молод, поэтомы инфы пока маловато. Но могу сказать, что председателем является Елена чернова, заводчица канадских сфинсов и владелица питоника Grand Oray! | Спасибо большое за информацию!
Жизнь прекрасна! http://www.soloivori.narod.ru/
|
cat
Admin
Сообщение # 39
00:08:13
23.04.2007
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 40
20:54:24
24.04.2007
Ну да! Просто неправильно выразилась!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 41
17:19:08
26.04.2007
Quote (solo) | В содружестве с THE CAT FANCIER ' S ASSOCIATION ( CFA ), состоится выставка WCA “ NIKA CENTER ” по системе американских рингов, с присуждением европейских титулов – CAC , CACIB , CAGCIB , CACE , EGCH , WGCH . Что это за WCA? Они раздают титулы, а где они потом будут иметь силу? | Если речь идет о Галине Дубровской, то давным-давно она зарегистрировала свой питомник в CFA (возможно с названием “ NIKA CENTER ”). Затем решила отколоться от Ассолюкса и пуститься в свободное плавание. Если заводчица CFA приглашает ГОСТЕВЫХ экспертов CFA на свою выставку, то это обстоятельство не приводит к автоматическому признанию полученных оценок и титулов системой CFA. Во-первых, признаются только ПЛАНОВЫЕ выставки, то есть которые официально входят в график выставок и имеют лицензию CFA. Во-вторых, для признания оценок и титулов система CFA сама обязана направить на работу экспертов. Если этих же экспертов приглашают в качестве гостей (с неофициальным визитом куда-либо), то результаты их неофициальной экспертизы система вправе не признавать. Теперь о системе WCA. Если эта система создана самой Дубровской, то она должна иметь юридическую регистрацию. Если эта система создана за рубежом, то обязана быть юридическая регистрация ее Представительства в России. Например, в 2006 году система WCF провела в России 216 выставок, а действует мадам Рудакова в России на основании всего лишь решения Ген. ассамблеи WCF и только, без официального (юридического) Представительства. Правда Рудакова отмахивается, что не она является организатором выставок, а клубы России. А вот у Дубровской положение может осложняться, если у самого питомника-клуба “ NIKA CENTER ” не окажется официальной регистрации в России. Поэтому для того, чтобы понять, что из себя представляют титулы WCA, надо для начала увидеть документы этой организации WCA и разобраться, что это: официальная система-организация или мыльный пузырь.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 42
17:37:44
26.04.2007
Quote (Crisrtina) | WCA дейтствительно существует и создалась она после того, ак часть участников системы Assolux решило уйти из бывшего клуба. | Кем создана система, где и когда? Надеюсь, что официальные реквизиты не являются секретом для участников выставок WCA? Они имеют право знать все подробности. Кстати и нам не помешает информация о WCA. Quote (Crisrtina) | Выставки проходят совместно с CFA-выставками. | На каких условиях? Добрососедства и дружбы? Это значит наличие гостевых экспертов CFA на выставке, но без признания титулов и оценок данной системой. Поэтому и появилась система WCA, которая будет всем регистрировать титулы. Однако система - это наличие своих стандартов пород и окрасов, экспертов, положений о проведении выставок, договоров сотрудничества с другими системами и т.п. Где можно ознакомиться с заявлением CFA о признании титулов WCA? Или у Вас как у многих - признаете все зарубежные системы, а Вас не признает никто. Да и существует ли система WCA юридически, в качестве организации???
Храмовая кошка Богов не боится
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 43
19:56:21
26.04.2007
Quote | Если речь идет о Галине Дубровской, то давным-давно она зарегистрировала свой питомник в CFA (возможно с названием “ NIKA CENTER ”). Затем решила отколоться от Ассолюкса и пуститься в свободное плавание. Если заводчица CFA приглашает ГОСТЕВЫХ экспертов CFA на свою выставку, то это обстоятельство не приводит к автоматическому признанию полученных оценок и титулов системой CFA. Во-первых, признаются только ПЛАНОВЫЕ выставки, то есть которые официально входят в график выставок и имеют лицензию CFA. Во-вторых, для признания оценок и титулов система CFA сама обязана направить на работу экспертов. Если этих же экспертов приглашают в качестве гостей (с неофициальным визитом куда-либо), то результаты их неофициальной экспертизы система вправе не признавать. | clevercat, Вы не правы во многом в этом посте! Питомник у Галины Сергеевны называется насколько я помню Gintare. Клуб NIKA CENTER был создан в 1999 году. На всех выставках данного клуба присутствуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ эксперты данной системы. И выставки также являются ПЛАНОВЫМИ и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ, и официально входят в график выставок CFA !
Сообщение отредактировал Crisrtina - Четверг, 26.04.2007, 19:56:54
|
Crisrtina
Постоянный
Сообщение # 44
19:59:16
26.04.2007
Quote | Кем создана система, где и когда? | Кем и когда я Вам уже написала, в остальном я не компетентна на данный момент!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 45
20:02:59
26.04.2007
|