В статье приводятся примеры опасного конфликта в фелинологии, который разжигает провокатор из Эстонии, руководствуясь личной неприязнью и клеветой, сталкивая интересы граждан и организаций в России.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Фелинологические организации » Питомники кошек » Регистрация питомников. |
Регистрация питомников. | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Халтура еще и от недобросовестности бывает. Но в разведении животных этого не должно быть. И не важно в разведении каких. Это уже говорит больше о дилетанстве и отсутствии рабочего материала скорее всего.
| ||||||||||||||||||||
Да Вы что! Не посягайте на святое! Система PCA приемлит данные методы размножения животных
А еще приемлит построение линий, семейств и династий на жесточайшем инбридинге Хотя может это я чего не понимаю ПОПЫТКА ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ РАБОТУ ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ЧЕЛОВЕК СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, А ПЫТАЕТСЯ УЖЕ СДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ. ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА: Сообщение отредактировал cat - Пятница, 21.07.2006, 14:35:31
| ||||||||||||||||||||
Дилетант разок брачек получит и умнее будет. И литературку почитает и профи пораспрашивает.
Вот это теплее. Нельзя только в своём котле вариться. | ||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Ни за какие деньги с вами мы не собираемся иметь общих дел . Увольте!
Вы еще скажите, что в своем питомнике никогда не получали племенного брака, то-то так шустро всех своих котят кастрировать предлагаете .
Болячки никто не плодит, незачем приписывать чего нет! А с племенными животными экспериментировать грех, мы их кастрировать не собираемся в случае не удачи .
С какими? Это вы вчера начали работать, а у нас несколько поколений за плечами. Это вы сидите и отмалчиваетесь в питомниках и под нож пускаете потихоньку всю выбраковку, а мы ищим причины и очищаем линии от генетического груза.
А у вас разве нет архива в клубе, где все фотографии и видеоматериалы заверяются организацией. Кстати, каждый родоначальник династии или основатель красной линии заинтересован пригласить на выставку подавляющее количество своих потомков.
В ваших питомниках, где каждый заводчик предоставлен сам себе еще и не то бывает по безответственности, а в системах многоуровневый контроль обеспечен.
Ваш карказм понятен, встретили братьев по разуму! Однако поспешили с выводами, рано грязью начали обливать. Методы мы свои не скрываем. Вы кастрируете животных, мы их используем в эксперименте, как многие организации, а не размноженцы в питомниках.
Приведите пример, опубликуйте нашу династию или линию построенную только на инбридинге. Вы беретесь судить о том, чего никогда в глаза не видели и не имеете ни малейшего представления. Выпендриваться тоже надо с умом!
Примеры недобросовестности можете привести? Ай, извините, у дилетантов свои понятия и о разведении и о племенном материале.
С чужих напевов изволите выводы делать, а сами призывали меня оценивать ситуацию объективно. Вы судите об организации, о которой ничего не знаете. Спасибо за урок, а я собиралась прислать вам приглашение на предстоящую выставку. Однако, что не делается всё к лучшему! Любуйтесь лучше традиционными кастратами . Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||
Я падаю. да не пою я не с чьих слов. У меня всегда есть своё мнение и не всегда совпадающее с окружающими. Уточню, а то будет опять непонятка - это говорю вообще о жизненых ситуациях. О Вашей системе имею очень поверхностное знание. А уж о династиях и племработе вообще не какое.
Вы в праве на меня обижаться, но честное слово напрасно. Я очень нейтрально к вам отношусь. Вы для меня не прочитанная книга, которую очень хочеться прочитать. Хотя уже есть вопросы, которые мне непонятны. Один из них о кострации, вы её совсем и не в какой форме не приемлете ? Это только вопрос и я не собираюсь с вами по этому поводу дискусировать. Просто интересна позиция и это Ваши точка зрения, на которую каждый имеет право.
Добавлено (2006-07-21, 10:48 Am)
Спасибо , мне было бы очень приятно. Но теперь, точно прийду сама (как зритель). Представляю, как потом будут говорить, вот мол, купилась, продалась за приглашение (шутка) | ||||||||||||||||||||
Представьте - нет! У меня никогда не было крипторхов и никогда не было котят с заломами хвостов это за 6 лет разведения и получения пометов А котят я предлагаю кастрировать из-за того, что это МОИ правила продажи животных
Вы все время поливаете грязью и бросаете слова на ветер! Доказательства пожайлуста документальные, от ветеринарных врачей! А кто умный тот давно бы в суд подал и дело выиграл, не зависимо от того, что говорите лично Вы
Это же какие же еще организации используют животных с заломами хвостов в каких-либо экспериментах! А так для справка: над животными эксперименты зпрещено проводить
И слава Богу
Я грязью не обливаю, а пытаюсь получить вразумительный ответ, но видимо...
Госпожа, да кто же здесь выпендривается: перечитайте посты, мне просто интересно зачем ЭТО! Может я со временем поменяю свою революционную точку зрения по-поводу Вас и Вашей системы
Если найду выписки с Вашего сайте, где ранее было написано как строилась та или иная линия, то обязательно вывешу здесь. | ||||||||||||||||||||
Этих людей дилетантами нельзя назвать. Те животные, которых демонстрировала Катик заслуживают похвалы.
Об этой арганизации и приходится так судить. Трудно узнать о том чего нет. А об объединении питомников можно составить предположения по сайту. Клеверкет, вам бы нужно поговорить с руководством о размещении хотя бы более качественных снимков животных. Хотя мы уже отвлеклись от темы. | ||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Все системы используют этот материал для работы в качестве эксперимента в селекции, поэтому и получают перспективных животных. Не на племенном же фонде испытывать новые программы? Здесь их надо лишь грамотно применять! Поэтому в фелинологии существуют две категории людей: селекционеры или как их еще называют в узких кругах разведенцы - работающие в селекции и размноженцы - берущие готовые результаты и размножающие поголовье. Последние не знают и не понимают зачем надо работать и на каком материале.
Удовлетворять любознательность покупателей не входит в нашу задачу. Однако при реализации животного мы предоставляем гарантийный срок, в течении которого покупатель может обследовать животное как пожелает.
Во-первых, бросая необоснованные и бездоказательные обвинения работе организации вы пытаетесь ее дискредитировать с помощью откровенной лжи!!! Поэтому я и требую показать всю династию, которая построена исключительно на тесном инбридинге. Доказательства в студию . Во-вторых, многие американские питомники в 80-е годы получили существенный прорыв вперед в селекции с персами исключительно благодаря программам и методам основанным на тесном и близком инбридинге. Нет альтернативы в природе этому! Ознакомьтесь с выбраковками той селекции и сообразите в какие страны их могли вывозить по дешевке пометами (везут и сейчас). В-третьих, выбракованные животные имеют дефекты породы или окраса, они не используются в племенной работе, но при работе в эксперименте они указывают селекционерам на возможные проявления тех или иных тенденций в фенотипе или генотипе животных. Эти ценные данные используют в разработке селекционно-генетических программ при работе уже с племенным поголовьем животных. Надо владеть методами для устранения или проявления тех или иных признаков, которые наследуются в поколениях.
Catic - это вчерашняя школьница . Кошки ее питомника действительно заслуживают внимание, но заслуг ее как заводчика пока не вижу. Каждый может купить пару кошек, повязать и получить котят. Это размножение поголовья, а вот о работе можно говорить только тогда, если Catic сможет на какой либо выставке представить 3-4 поколения собственного разведения и продемонстрировать наглядно результаты, которые привели к улучшению исходного материала. Чужим трудом все охотно пользуются, а вот вложить свой труд и получить результат - это дано не каждому. Поэтому пока заводчик учится и размножает чужие результаты селекции его вполне можно назвать дилетантом.
Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что не собираюсь быть вашим путеводителем в поиске штаб-квартиры РСА, так как цели и задачи у вас вполне конкретные и не имеют ничего общего с фелинологией. В России я представляю данную систему, поэтому вы получали ответы на все вопросы связанные с выставками, экспертами, стандартами, селекционными программами, племенной работой по династиям. Что касается сайта, то это старая версия, которая хорошо индексируется в Сети, поэтому она пока используется, но скоро появится обновленная версия. В моем лице вам удалось найти самую преданную поклонницу персидской породы, поэтому мне приятно будет в перспективе конкурировать с вами на этом зоорынке. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||
Отвличенно от сатик( блин теперь пейдётся оговариваться). Но ведь не всякий заводчик может себе позволить содержать большое количество животных дома. Котоёмкость может не позволить. Да и методу у всех разные. В одном питомнике, напримет кошку держат до 3 лет, выбирают лучших парочку котят и кош кастрируют и задаривают. Затем котяток ростят и опять, таже процедура. Превзошедших своих родителей оставляют, остальных продают ( к стати под кострацию). Затем так же меняют и котов. иногда подвязывают в другом питомнике и т.д. Так вот, как им показать 4 колена ? если кошек почикали и в другие дома на подушку. А на выставку те отказываются идти. Неохота, некода и прочие отговорки. А выставка раз в год. Объясню, почему под кастрацию котят. Кто серьёзно собирается занятся разведением, конечно тем продают без условий такого рода, но оговариваются другие по выставкам и вязкам и сумма идет другая. А кто говорит нам для себя и подешевле значит под кострацию, чтоб размноженцев не плодить. | ||||||||||||||||||||
Этого я и не отрицаю, по отношению к себе.
В таком случае, старайтесь представлять лучше. Поучитесь хотябы у Ника-центра. Есть нормальная ссылка на оф. сайт CFA, а на нем уже полностью исчерпывающая информация. | ||||||||||||||||||||
Помимо меня в питомнике есть уже не вчерашняя школьница, которая в жизни опыта имет поболее Вашего Это так на заметку! А про вчерашнюю школьницу повторяетесь, ответ в другой теме Вам уже дан
А я и не претендую на всемирую известность и славу, у меня в питомнике пока не те животные, которые могли бы соревноваться с иностранными! И я это вижу, в отличии от некоторых Я не собираюсь никому демонстрировать свои достижения, я работаю не для того, чтобы хвалиться перед кем-то, а цель у меня другая! Непостежимая для Вас похоже | ||||||||||||||||||||
Clevercat
Завсегдатай
Этот и не требуется! Продавайте животных тем, кто заинтересован работать с вами в клубе и только. Разумеется какой-то котенок может уйти на сторону (по договору за рубеж), а остальные в клуб и работайте с ними. Вот таким образом и создаются многоколенные династии, как у нас. На выставках демонстрируем 10-12 династий в нескольких поколениях. Это уже традиция в профессиональных организациях. Поэтому рекламный отдел помогает подбирать покупателей заводчикам, так как у клуба есть в этом прямая заинтересованность. Так и заводчикам хорошо и организация стремительно наполняется потомками известных династий.
Вся эта процедура основана на одном - лидировать по продажам котят! Меркантильные интересы здесь сильнее желания заниматься серьезной селекционной работой. Так невозможно собрать животных по поколениям, так можно только вариться в собственном соку. Селекция подразумевает создание династий и линий с регистрацией полученных результатов именно организацией, во всяком случае так работают в профессиональных клубах.
У нас написано, что за скрытые ДЕФЕКТЫ заводчик не несет ответственности! Разницу улавливаете? Больных животных никто не продает, а дефекты могут проявляться в разном возрасте. Например, плавающий залом. Этот дефект может появиться у животного в возрасте 5-7 месяцев, а актируется котенок в клубе после 1,5 месяцев, когда невозможно определить данный дефект. Аналогично может быть и с крипторхизмом или дефектом окраса. Однако перед приобретения котенка покупатель и заводчик могут еще раз обследовать животное в клубе если пожелают. Добавлено (2006-07-23, 1:32 Am)
С желанием дискредитировать работу организации по причине личной неприязни к руководителю, аргументам которого сложно противопоставлять сплетни и домыслы.
С Галиной Дубровской я знакома еще с 1988года, когда она была в Ассолюксе простым заводчиком шиншилл и проживала на Войковской. Так как шла одна работа, то мне очень хорошо известны закулисные тайны этой деятельности . Поэтому я запретила использовать в племенной работе ее животных! Но это в прошлом. Что касается организации, так ее нет в реестре ОГРН. Тогда каким образом они здесь проводят выставки, если нет регистрации в РФ? На птичьих правах и с уходом от налогов ? Спасибо, здесь учиться нечему! Что касается системы CFA, так она на прямую работает с заводчиками (в отличии от РСА), поэтому и создан сайт для всех желающих открыть там питомник. А почему вас не заинтересовала система WCA? Там тоже отсутствует информация . И еще, на сайте представлено новое руководство этого клуба, а вице-президент там Тарасова , которой наши шиншиллы доставляли в разное время не мало сюрпризов. Нет, дорогие мои, я слишком хорошо знаю чем дышит эта компания и учиться там явно нечему. В моей жизни были учителя с большой буквы. Сообщение отредактировал clevercat - Воскресенье, 23.07.2006, 01:31:15
Храмовая кошка Богов не боится |
| |||